Модернизация ТЭЦ гарантирует отсутствие дефицита мощности московской энергетики как минимум до 2020 года

Новое оборудование, которым укомплектовываются городские теплоэнергоцентрали, гарантирует Москве десятилетия стабильной  работы энергетического комплекса, рассказал журналистам руководитель столичного  департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский, добавив, что модернизируемая сегодня ТЭЦ-12 является стратегическим объектом, который обеспечит надежной системой теплоснабжения и энергоснабжения Западный и Центральный округа.

 «В 2010 году наметился дефицит, стало видно, что не хватает мощностей для покрытия растущих нагрузок строящихся районов. В связи с чем и была выполнена соответствующая программа реконструкции со строительством нового блока. На сегодня мы можем констатировать факт, что дефицита нет. Как минимум до 2020 года даже при растущих нагрузках в этих округах столицы у нас не будет дефицита ни по электричеству, ни по теплу», – подчеркнул Павел Ливинский.

Напомним, сегодня на Бережковской набережной на западе Москвы был введен в работу парогазовый энергоблок нового поколения. Энергетики отмечают, что внедрение современного агрегата позволит не только значительно сократить расход топлива на выработку энергии, а следовательно уберечь конечных потребителей от лишних трат за ЖКУ, но и улучшит экологическую обстановку в Москве за счет использования принципиально новой системы охлаждения воды. «Использование замкнутого контура охлаждения оборудования ПГУ-220 позволит сократить использование воды из Москвы-реки. Благодаря вводу ПГУ-220 будет минимизировано негативное воздействие на районы жилой застройки и объекты транспортной инфраструктуры, расположенные рядом с ТЭЦ-12», – отмечают специалисты.

На сегодняшний день в черте Москвы размещается 152 питающих центра высокого класса напряжения, их мощность превышает 30 тысяч МВА, 21 подстанция - ОАО «ОЭК» и более 17,5 тысячи трансформаторных подстанций.

Каждый год  в столице вводится в среднем около двух-трех высоковольтных подстанций и порядка двухсот трансформаторных подстанций среднего напряжения. Финансирование развития энергокомплекса ведется в основном за счет инвестиционных программ.

 

Теги:    Павел Ливинский ,    энергетика ,   

Похожее



  • 12 развязок МКАД получат архитектурную подсветку до конца года
    12 развязок МКАД получат архитектурную подсветку до конца года

    Так называемые «ворота в Москву» подсветят до конца года: уже к концу года 12 развязок МКАД засияют огнями благодаря специальной архитектурной подсветке. Заблестят и фасады домов на Бульварном кольце, Моховой и Таганке, а на въезде в город с Рублевки, Можайки и Ленинградки засветятся даже расположенные рядом с дорогой деревья, сообщает официальный портал мэрии Москвы. 


    12.10.2016
  • По программе «Моя улица» в центре Москвы установили 328 новых фонарей
    По программе «Моя улица» в центре Москвы установили 328 новых фонарей
    Более 300 новых фонарей украсило центральные улицы Москвы в рамках программы благоустройства «Моя улица». Больше всего современных энергоэффективных светильников – 147 – досталось Тверской.
    27.07.2016
  • Более тысячи новых фонарей подарила Москве программа «Моя улица»
    Более тысячи новых фонарей подарила Москве программа «Моя улица»
    В ходе городской программы благоустройства «Моя улица» на 44 столичных улицах было заменено более тысячи фонарей, сообщил глава департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский. На смену отжившим свое опорам освещения пришли новые торшеры, при этом одна их часть выглядит современно, а другая стилизована под старину для воссоздания исторического облика отдельных уголков Москвы.
    15.09.2015
  • Собянин отметил высокую эффективность московской энергетики
    Собянин отметил высокую эффективность московской энергетики
    На Бережковской набережной в ЗАО завершено строительство нового парогазового энергоблока ТЭЦ-12. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, ввод современного агрегата позволит повысить надежность энергоснабжения столицы, а также окажет благоприятное воздействие на экологию города, поскольку технические характеристики энергоблока нового поколения позволяют уменьшить объем выбросов в атмосферу почти в три раза.
    17.06.2015
  • На подстанции «Коптево» завершен очередной этап реконструкции
    На подстанции «Коптево» завершен очередной этап реконструкции
    ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) завершило очередной этап реконструкции подстанции 110 кВ «Коптево», которая является одним из ключевых «питающих» центров на севере столицы.
    06.05.2015