Минстрой разработал «азбуку», которая поможет россиянам экономить на услугах ЖКХ

Уникальное пособие, призванное помочь россиянам - потребителям жилищно-коммунальных услуг лучше ориентироваться в хозяйственных вопросах, разработано в Минстрое РФ. По словам министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня, «Азбука» доходчиво объяснит людям их права и обязанности как потребителей ЖКУ.

«Азбука для потребителей услуг ЖКХ» - первый в истории учебник подобного плана. Непростые специфические темы в пособии раскрываются доступным рядовому человеку языком. При этом отдельные разделы проиллюстрированы, что дает возможность читателю максимально качественно усвоить материалы. Основная содержательная часть учебника касается детального разбора жилищного законодательства: здесь рассказывается о способах управления многоквартирным домом, разъясняется разница между жилищными и коммунальными услугами, приводятся материалы, касающиеся реализации программы капремонта. Отдельный параграф посвящен порядку «назначения» субсидий. Помимо «программного ликбеза», «Азбука» дает ценные житейские советы: как освоить энергосберегающие технологии и сэкономить на оплате услуг ЖКХ.

«Азбука» будет интересна всем, кто владеет и пользуется собственностью в многоквартирном доме и желает улучшить свои знания по управлению имуществом. Книга научит экономить плату за услуги, - а именно – выступать грамотным заказчиком жилищных услуг, рационально использовать коммунальные услуги  и проводить энергосервисные мероприятия», - говорится в аннотации к изданию.

«Основы работы сферы ЖКХ должен знать каждый россиянин, и именно грамотные потребители сделают рынок понятным и заставят работать его по правилам», - отмечает замминистра строительства и ЖКХ РФ, главный государственный жилищный инспектор страны, соруководитель федерального проекта «Школа грамотного потребителя» Андрей Чибис.


Майя НАРЦИССОВА

Теги:    Михаил Мень ,    Андрей Чибис ,    Минстрой РФ ,    ЖКХ ,    капремонт ,   

Похожее