Марат Хуснуллин: «Суммарная протяженность Южной рокады, Северо-западной и Северо-восточной хорд составит порядка 100 километров»

В ходе субботнего объезда строительных площадок города заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил журналистам, что общая протяженность Южной рокады, Северо-западной и Северо-восточной хорд будет немногим менее длины Московской кольцевой ‑ порядка 100 километров.

В настоящее время строительные работы на трех магистралях идут полным ходом. Одновременно строительство идет на 70% всех участков Южной рокады, Северо-западной и Северо-восточной хорд.

«На сегодняшний день у нас практически все участки запроектированы. На 70% всех этих хорд идут строительные работы. Мы их по этапам вводим. Это очень недешевое мероприятие, поэтому мы каждый этап строим как законченный цикл. Мы полноценно вместо Четвертого транспортного кольца строим две хорды и одну рокаду. Эти три мегапроекта суммарно, в общей сложности - порядка 100 км», - отметил Марат Хуснуллин.

По территории Северного округа пройдет две новые магистрали: Северо-западная и Северо-восточная хорды. Северо-западная хорда свяжет северо-восток и юго-запад Москвы. Она будет пересекаться с такими крупными магистралями, как Рублевское, Звенигородское, Ленинградское, Дмитровское и Алтуфьевское шоссе. В состав магистрали войдет Алабяно-Балтийский тоннель, расположенный в районе Сокол САО. Длина этой хорды составит около 30 километров, которые будут бессветофорными.

В свою очередь Северо-восточная хорда пройдет от трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» до трассы «Москва-Ногинск», минуя центр города. Она соединит Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

Южная рокада «сделает ближе» западные, южные и юго-восточные районы столицы. Скоростная магистраль пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и Кантемировскую улицу в районе Пролетарского проспекта к Каширскому шоссе, а далее по улице Борисовские Пруды.

Похожее



  • Первый участок ТПК введут в начале 2017 года
    Первый участок ТПК введут в начале 2017 года
    В начале года в Москве планируется дать старт движению по первому участку Второго кольца метро. Как сообщает портал. Стройкомплекса столицы со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сейчас работы на отрезке ТПК между станциями «Деловой центр» и «Петровский парк» будут завершены уже в течение месяца.

    02.12.2016
  • Салатовую ветку метро продлят до Дмитровского шоссе к 2019 году
    Салатовую ветку метро продлят до Дмитровского шоссе к 2019 году
    К 2019 году на севере столицы планируется достроить и ввести еще один участок метро – от «Селигерской» до станции «Дмитровское шоссе», об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

    30.11.2016
  • Платформу станции метро «Ховрино» отделают гранитом
    Платформу станции метро «Ховрино» отделают гранитом
    На станции метро «Ховрино» – строящейся новой конечной Замоскворецкой линии столичной подземки, заканчивается отделка платформенной части. Как сообщает пресс-служба Департамента строительства Москвы, для оформления внутренней части станции используется гранит.
    25.11.2016
  • Семь кинотеатров в САО к 2019 году планируется превратить в культурные центры
    Семь кинотеатров в САО к 2019 году планируется превратить в культурные центры
    К 2019 году в Северном округе планируется реконструировать семь кинотеатров, построенных по типовым советским проектам. После модернизации они станут районными культурно-развлекательными центрами в шаговой доступности от жилых кварталов, сообщает портал stroi.mos.ru stroi.mos.ru . По словам главы Стройкомплекса, заместителя мэра по вопросам строительства и градостроительной политики Марата Хуснуллина, реконструкция кинотеатров – это возможность превратить устаревшую инфраструктуру в новые центры притяжения горожан.
    15.11.2016
  • Фундамент дома, расположенного рядом со строящейся станцией метро «Беломорская», укрепят по спецтехнологии
    Фундамент дома, расположенного рядом со строящейся станцией метро «Беломорская», укрепят по спецтехнологии
    Дома 26 на Беломорской улице в САО, рядом с которым появится станция метро «Беломорская» Замоскворецкой линии, планируется укрепить по специальной технологии «стена в грунте». По словам главы департамента строительства искусственных сооружений ООО «КМС» Игоря Харченко, такой метод позволит обеспечить защиту фундамента строения от деформации.
    15.11.2016
  • Станцию ТПК «Нижняя Масловка» откроют к 2018 году
    Станцию ТПК «Нижняя Масловка» откроют к 2018 году
    Станция Второго метрокольца «Нижняя Масловка» будет открыта для пассажиров к 2018 году. Как рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в течение следующего года основные горнопроходческие работы на объекте будут завершены, тогда же планируется полностью подготовить всю инфраструктуры на отрезке ТПК между станциями «Петровский парк» и «Нижняя Масловка».
    14.11.2016
  • Станцию МЦК Панфиловская откроют в течение недели
    Станцию МЦК Панфиловская откроют в течение недели
    В течение недели на севере столицы планируется открыть 31-ю станцию Московского центрального кольца Панфиловскую, об этом сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
    06.11.2016
  • Пешеходная зона свяжет платформу Лианозово со станцией «Дмитровское шоссе»
    Пешеходная зона свяжет платформу Лианозово со станцией «Дмитровское шоссе»
    Будущую конечную Люблинско-Дмитровской линии метро – станцию «Дмитровское шоссе» – планируется связать с платформой пригородных поездов Лианозово пешеходной зоной. Добраться от одного транспортного объекта до другого можно будет за 10-15 минут, об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
    03.11.2016
  • Третья с конца: станция Коптево МЦК в САО открыта для пассажиров
    Третья с конца: станция Коптево МЦК в САО открыта для пассажиров
    В Северном округе введена станция Коптево Московского центрального кольца. Она стала на МЦК 29-й по счету и одной из трех, строительство которых затянулось несколько дольше, чем предполагалось. В настоящее время вне зоны доступа пассажиров остаются Зорге и Панфиловская, обе они расположены так же в САО.
    01.11.2016
  • В САО появится первый в Москве ТПУ с пересадками на водный и воздушный транспорт
    В САО появится первый в Москве ТПУ с пересадками на водный и воздушный транспорт
    В Северном округе на Ленинградском шоссе планируется возвести уникальный и первый в городе транспортно-пересадочный узел с возможностью пересадки на водный и воздушный транспорт. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
    18.10.2016
  • Строительство стадиона «Динамо» идет по графику
    Строительство стадиона «Динамо» идет по графику
    Несмотря на непростой период в экономике, строительство главной арены бело-голубых – стадиона «Динамо» – идет по графику. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политике Марат Хуснуллин.
    17.10.2016
  • Проект развития территории ТПУ «Петровско-Разумовская» разработает японская компания
    Проект развития территории ТПУ «Петровско-Разумовская» разработает японская компания
    К разработке концепции развития территории транспортно-пересадочного узла «Петровско-Разумовская» в САО планируется привлечь японскую компанию Nikken Sekkei. Как сообщает агентство «Москва», ссылаясь на главу столичного Стройкомлекса Марата Хуснуллина, данная компания заинтересована не только в проектировании ТПУ, но и даже готова стать инвестором проекта.
    17.10.2016
  • Электродепо «Лихоборы» достроят через год
    Электродепо «Лихоборы» достроят через год
    К осени 2017 года электродепо «Лихоборы», где будут обслуживаться поезда Люблинско-Дмитровской линии метро, планируется достроить, в настоящее время готово 90% основных конструкций сооружения, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
    17.10.2016
  • Работы по возведению ТПУ «Селигерская» начнутся в начале 2017 года
    Работы по возведению ТПУ «Селигерская» начнутся в начале 2017 года
    В первом квартале 2017 года город планирует приступить к строительству трех транспортно-пересадочных узлов «Селигерская», «Рассказовка» и «Лефортово», об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
    17.10.2016
  • К 2019 году салатовую ветку метро на севере Москвы достроят
    К 2019 году салатовую ветку метро на севере Москвы достроят

    Завершить работы по продлению Люблинско-Дмитровской линии метро на север Москвы планируется в 2019 году. Как сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, конечными салатовой ветки в перспективе должны стать станции «Улица 800-летия Москвы» и еще одна Дмитровке.


    11.10.2016