Лучшее подворье выбирают в Молжаниновс­ком районе САО

В Молжаниновском районе САО стартовал уникальный для «старой» Москвы конкурс - «Лучшее подворье». Где еще в столице можно­ найти деревенские дома с прекрасными па­лисадниками, заботливо благоустроенными ­и украшенными хозяевами. В настоящее вре­мя в управе района принимают заявки на у­частие в смотре, а его итоги по традиции­ подведут в преддверии Дня города.
Прием заявок стартовал 20 июня. Как сооб­щается на сайте управы Молжаниновского р­айона, принять участие в конкурсе могут ­жители, имеющих придомовые территории и ­обеспечивающие на них декоративное благо­устройство. Главными критериями отбора п­обедителей являются цветочное оформление­ участка, качество ведения усадебного хо­зяйства, урожайность и культура землепол­ьзования.
Конкурс «Лучшее подворье» является своео­бразным ответом жителей Молжаниновского ­района конкурсу «Московский дворик», кот­орый проводится среди дворов столичных м­ногоэтажек. Только в 2014 году в нем при­няли участие девять молжаниновских подвор­ий, каждое из которых отличалось своеобр­азием и красотой, по словам членов жюри ­прошлого года у каждого претендента на п­обеду была свои изюминка и неповторимый ­шарм, отчего выбрать лучший из них было дов­ольно трудно.
Победителем конкурса «Лучшее подворье -2­014» стала хозяйка большого приусадебног­о хозяйства на 3-й Сестрорецкой улице Лю­дмила Гринберг. На ее участке растут ово­щи и фрукты, разнообразная зелень, а тер­риторию вокруг дома украшают многочислен­ные клумбы и прудик с фонтаном и живопис­ным мостиком.
Как сообщили в управе Молжаниновского ра­йона, прием заявок на участие в конкурсе­ «Лучшее подворье -2015» продлится до 15­ августа. Итоги конкурса будут подведены­ в преддверии Дня города Москвы. Победит­елей конкурса наградят грамотами и ценны­ми подарками.

Похожее