Льготы по капремонту получат 2,5 миллиона москвичей

Шесть миллиардов рублей выделит город на льготы по капремонту. «Субсидии» на коммуналку получат более 2,6 миллионов москвичей, сообщил сегодня генеральный директор Регионального фонда капитального ремонта Москвы Артур Кескинов.

«В Москве установлен самый низкий в стране предельно допустимый уровень расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи, который составляет 10%. По России этот показатель - 22%. И только по данной позиции по субсидиям 3,1 миллиарда рублей заложена в бюджете города для компенсации 600 тысячам семей в связи с введением платы за капремонт. Эти цифры уже отработаны и заложены в бюджете города», – пояснил глава фонда на пресс-конференции.

Артур Кескинов также рассказал, что только на поддержку малообеспеченных московских семей город выделяет более трех миллиардов рублей, компенсации же смогут получить 600 тысяч семей. Чтобы оформить и получить субсидию, собственникам необходимо обратиться в отделы жилищных субсидий. Подробную информацию о  порядке льготного обеспечения и субсидий на оплату ЖКУ, можно получить в городском центре жилищных субсидий.

Напомним, с этого лета бремя расходов за капитальный ремонт домов ложится на плечи собственников, уже 1 июля в платежках за ЖКУ появится новая строка. Городские власти постарались сделать все возможное, чтобы переход на региональную программу капремонта, прошел максимально мягко для жителей столицы. Москва берет на себя часть расходов льготников на оплату жилищных услуг, в число которых теперь входит и капитальный ремонт, на эти цели в городском бюджете предусмотрено шесть миллиардов рублей.

Замначальника городского центра жилищных субсидий Александр Демин рассказал, что подведомственное ему учреждение полностью готово к работе по защите социально не обеспеченных слоев населения. «Деньги в бюджете города на предоставление субсидий уже выделены. Все наши подразделения готовы к соответствующей работе. Субсидии будут пересчитываться с 1 июля в соответствии с новыми стандартами. Никаких дополнительных вопросов у населения возникнуть не должно», – подчеркнул Александр Демин.
Теги:    Артур Кескинов ,    ЖКУ ,    капремонт ,    Александр Демин ,   

Похожее