Клуб фабрики «Свобода» в САО освободили от незаконного ресторана

Памятник архитектуры  - «Клуб фабрики «Свобода» на Вятской улице освободили от незаконных пользователей. Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента городского имущества. По информации ведомства, в историческом здании работал ресторан и банкетный зал.

Здание клуба фабрики «Свобода» было построено в 1927-1929. В настоящее время оно является памятником архитектуры. Как рассказали в департаменте городского имущества, некоторое время назад клуб был передан инвестору, который должен был провести его реставрацию. Работы были выполнены в срок и в полном объеме, однако когда в здание нагрянула инспекция, выяснилось, что его незаконно использует некое ООО «Эсперанто». На площади более четырех тысяч квадратных метров предприимчивые бизнесмены разместили ресторан и банкетный зал. Организации было направлено требование освободить помещение, однако оно не было исполнено. Историческое здание пришлось освобождать силой.

В настоящее время департамент городского имущества совместно с департаментом региональной безопасности Москвы освободили от незаконных пользователей памятник архитектуры «Клуб фабрики «Свобода». В здании сменили замки и взяли его под охрану.

Похожее