Капремонт 2,6 тысячи домов в Москве будет обеспечен средствами со спецсчетов

Собственники порядка 2,6 тысячи многоквартирных домов столицы решили копить средства на капремонт на спецсчете, сообщил сегодня генеральный директор Регионального фонда капитального ремонта Москвы Артур Кескинов.

«Около 2,6 тысячи домов – это те, которые уже сегодня зарегистрировались официально и открыли спецсчета. Если говорить в объемном показателе по метрам, это почти 12% жилого фонда Москвы», – пояснил Артур Кескинов. В Северном округе аналогичный способ накопления средств выбрали собственники порядка 200 домов, тогда как за регионального оператора на севере столицы «проголосовало» абсолютное большинство – около 95% москвичей.

В ходе заседания комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Артур Кескинов также подчеркнул, что предварительно власти города проводили тематический опрос в «Активном гражданине», который помог оценить предпочтения москвичей по форме накопления средств. «В результате мы вычислили те дома, которые изначально изъявили желание подробнее ознакомиться со всеми вопросами, связанными с индивидуальными счетами и со всеми вопросами, связанными с самостоятельным ремонтом домов. Эти адреса все были зафиксированы, мы попытались максимально оказать содействие для регистрации специального счета», – подчеркнул глава фонда.
Теги:    Артур Кескинов ,    капремонт ,   

Похожее