Кафе «Каскад» в Войковском районе САО оштрафовали на 150 тысяч рублей

Руководство кафе-ресторана «Каскад» на улице Космонавта Волкова уличили в незаконном возведении летней веранды. После визита в заведение сотрудников госинспекции по недвижимости руководству «Каскада» придется выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей и снести самострой.

Как пишет газета «Вечерняя Москва», в поле зрения Госинспекции по недвижимости кафе «Каскад» попало еще в пошлом году. Тогда инспекторы обнаружили на прилегающей к нему территории самовольно установленные летние беседки, которые, в соответствии с предписанием, владелец снес, покаялся и заплатил штраф. Однако в этом году на месте беседок незаконно построили веранду.

Как выяснили инспекторы, какое-либо разрешение на возведение веранды у кафе отсутствует. По документам на ее месте должен быть газон, от которого ныне остался крошечный зеленый островок.

«Владелец нарушил особые условия договора аренды земли, согласно которым на данной территории запрещено строительство капитальных зданий и временных строений и сооружений, ‑ приводит слова инспектора издание. ‑ Через 15 дней все строения должны быть разобраны. В противном случае сносить будем принудительно. А оплатит этот снос владелец кафе».

Ресторатор обещал в течение двух недель ликвидировать незаконное строение, однако это не избавит его от уплаты штрафа.

Похожее



  • Бульвар вдоль улицы Космонавта Волкова на севере Москвы ждет масштабное благоустройство
    Бульвар вдоль улицы Космонавта Волкова на севере Москвы ждет масштабное благоустройство
    Правительство Москвы и Совет депутатов муниципального округа Войковский согласовали проект благоустройства улицы Космонавта Волкова. Как сообщает газета «Войковские вести», общая площадь благоустройства составит порядка четырех гектаров, при этом часть работ уже выполнена: например, уже сегодня местные жители смогут оценить преображенный сквер рядом с управой района.
    02.12.2016
  • Пять домов в САО могут принудительно перевести со спецсчета в «общий котел» Фонда капремонта
    Пять домов в САО могут принудительно перевести со спецсчета в «общий котел» Фонда капремонта
    Дома в Войковском районе и в Западном Дегунине могут принудительно перевести со специального счета, где собственники копят средства на капитальный ремонт, в общий котел из-за неуплаты взносов, сообщает Мосжилинспекция.

    25.11.2016
  • Со склада в Войковском районе неизвестный вынес гигиенический набор из салфеток, мыла и ватных палочек
    Со склада в Войковском районе неизвестный вынес гигиенический набор из салфеток, мыла и ватных палочек
    Не иначе как борец за чистоту и «высокогигиеничный» человек мог отважиться на спецоперацию по похищению 180 коробок ватных салфеток, мыла и ватных палочек, хранившихся на одном из складов в Войковском районе на севере столицы. Об инциденте сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в полиции.
    18.11.2016
  • За или против: жителям САО предстоит решить, нужно ли благоустраивать зону отдыха «Лебедь»
    За или против: жителям САО предстоит решить, нужно ли благоустраивать зону отдыха «Лебедь»
    В проекте «Активный гражданин» стартовало дополнительное голосование, по итогам которого будет принято решение, стоит ли проводить работы по благоустройству зоны отдыха «Лебедь» в Войковском районе.
    14.11.2016
  • Воркаут-площадка с девятью тренажерами появилась в Войковском районе
    Воркаут-площадка с девятью тренажерами появилась в Войковском районе
    В Войковском районе во дворе дома 6 на улице Зои и Александра Космодемьянских появилась современная спортивная площадка, укомплектованная девятью тренажерами, которые предназначены как для взрослых, так и для детей. О завершении работ по обустройству открытого спортивного уголка сообщает пресс-служба префектуры САО.
    09.11.2016
  • В САО сиделка вынесла из квартиры 89-летней пенсионерки ценные вещи на 200 тысяч рублей
    В САО сиделка вынесла из квартиры 89-летней пенсионерки ценные вещи на 200 тысяч рублей
    Старинные монеты, столовое серебро, часы и ювелирные украшения вынесла из квартиры 89-летней пенсионерки из САО ее сиделка. Как сообщилиseverstolici.ruв пресс-службе УВД по САО, соцработница, которой пожилая москвичка доверяла, как себе самой, в денежном эквиваленте забрала у своей подопечной ценных вещей почти на 200 тысяч рублей.
    08.11.2016
  • В Войковском районе благоустроены почти все крупные зеленые зоны
    В Войковском районе благоустроены почти все крупные зеленые зоны
    В Войковском районе благоустроены практически все крупные зеленые территории, кроме двух – зоны отдыха у жилого комплекса «Лебедь» на Ленинградском шоссе и бульвара на улице Космонавта Волкова. Первую жители попросили оставить без изменений, работы на втором объекте запланированы на 2017 год. Об этом порталу severstolici.ru рассказал начальник отдела ГБУ «Жилищник» Игорь Лебедев. По его словам, большинство работ проводится после согласования с местным населением, в том числе с помощью проекта «Активный гражданин».
    02.11.2016
  • У станции метро «Петровско-Разумовская» в САО снесут 15 объектов самостроя
    У станции метро «Петровско-Разумовская» в САО снесут 15 объектов самостроя
    На севере столицы у станции метро «Петровско-Разумовская» начался снос двух объектов самостроя. Как сообщает пресс-служба Госинспекции по недвижимости, всего здесь планируется демонтировать 15 строений площадью более 20 тысяч квадратных метров.
    26.10.2016
  • На Большой Академической улице в Коптеве демонтировали более 250 квадратных метров незаконных строений
    На Большой Академической улице в Коптеве демонтировали более 250 квадратных метров незаконных строений
    В районе Коптево на севере Москвы стало «свободнее» более чем на 250 квадратных метров: на Большой Академической улице снесли незаконные кирпичные строения, пользователей и хозяев которых установить и найти не удалось. Не получилось найти и данных о сооружениях в официальных документах – на кадастровом учете строения не состояли, на карте Росреестра не значились, об этом сообщает пресс-служба префектуры САО.
    25.10.2016
  • Участок МЦК от Ботанического Сада до Балтийской стал одним из самых популярных среди горожан
    Участок МЦК от Ботанического Сада до Балтийской стал одним из самых популярных среди горожан
    Более шести миллионов пассажиров прокатились по Московскому центральному кольцу за месяц бесплатного проезда. Лидерами по пассажиропотоку стали станции, с которых в «теплом контуре» можно пересесть на метро – например, Площадь Гагарина, Владыкино и Кутузовская, а самым популярным участком 14 линии столичной подземки, как нарекли МЦК, стал отрезок от Ботанического Сада в СВАО до Балтийской на севере Москвы. Об этом в интервью mos.ru рассказал первый замглавы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Гамид Булатов.
    25.10.2016
  • 65 спасателей тушили пожар на станции метро «Войковская» в ночь с 24 на 25 октября
    65 спасателей тушили пожар на станции метро «Войковская» в ночь с 24 на 25 октября
    65 спасателей, 15 единиц пожарно-спасательной техники, специалисты Центра экстренной медицинской помощи, РОССОЮЗСПАС и другие городские экстренные службы приняли участие в тушении пожара на станции метро «Войковская» в ночь с 24 на 25 октября. Объект метрополитена на севере Москвы стал «полигоном» пожарно-тактических учений, спасателям предстояло отработать действия при ликвидации возгорания в составе, прибывшем на станцию.
    25.10.2016
  • Более 600 энергосберегающих светильников установили в одном из домов Войковского района
    Более 600 энергосберегающих светильников установили в одном из домов Войковского района
    В Войковском районе на севере столицы реализуется энергосберегающая программа, в рамках которой в жилом фонде устанавливают ресурсосберегающие светодиодные светильники. В одном только доме 20 на улице Зои и Александра Космодемьянских появилось более 600 таких ламп. Всего же новым проектом в районе планируется охватить 25 жилых строений.
    21.10.2016
  • Еще один двор благоустроили в Войковском районе САО
    Еще один двор благоустроили в Войковском районе САО
    В Войковском районе благоустроили еще одну территорию. Масштабные работы прошли во дворе дома 9, корпус 1 на Ленинградском шоссе, там заменили более тысячи квадратных метров асфальта и отремонтировали 140 «квадратов» газона, сообщает пресс-служба местной управы.
    18.10.2016
  • В Войковском районе привели в порядок еще один двор
    В Войковском районе привели в порядок еще один двор
    Жители Войковского района получили еще одну благоустроенную территорию. В преображенном виде перед горожанами предстал двор дома 8 на 3-й Радиаторской улице, сообщает пресс-служба местной управы.
    14.10.2016
  • На севере столицы снесли стометровый забор бывшей Братцевской птицефабрики
    На севере столицы снесли стометровый забор бывшей Братцевской птицефабрики

    В Войковском районе на севере столицы снесли стометровый забор, ранее ограждавший Братцевскую птицефабрику на Нарвской улице. Решение о демонтаже объекта было принято на одном из заседаний окружной комиссии по пресечению самовольного строительства префектуры САО.


    10.10.2016