Кабинет тайского массажа как часть гранитной мастерской

Более двух тысяч квадратных метров самовольных строений обнаружили сотрудники Госинспекции по недвижимости на Головинском шоссе. Там по соседству с гранитной мастерской неожиданно вырос целый офисный комплекс с кабинетом тайского массажа, оздоровительным залом, гаражами и другими объектами.


Инспекторы установили, что земельный участок площадью почти семь тысяч квадратных метров, был предоставлен под размещение комплекса зданий гранитной мастерской, однако при осмотре территории выяснилось, что на месте появились и новые объекты не по профилю. Самовольные пристройки заняли площадь более двух тысяч «квадратов». Вне закона здесь разместились кабинет тайского массажа, оздоровительный зал, гаражи и иные объекты. Сотрудники Госинспекции выяснили, что правоустанавливающих документов, разрешающих использовать таким образом производственную территорию, у арендатора не было, поскольку никаких изменений в договор аренды земельного участка в части функционального назначения не вносились.

В ближайшее время арендатору предстоит демонтировать все самовольные пристройки. «Земельные участки, предоставленные в пользование, должны использоваться строго в соответствии с требованиями и условиями их предоставления. За неисполнение условий договора собственник земли – арендодатель имеет право взыскать штрафные санкции или вовсе расторгнуть договор аренды», – говорится в информационном сообщении Госинспекции по недвижимости. 

Госинспекция по недвижимости настоятельно рекомендует всем участникам арендного рынка земли действовать в рамках правового поля. В ведомстве подчеркивают, что современные инструменты контроля за объектами недвижимости не оставляют самовольным строениям шанса оставаться в тени.
Напомним, не так давно на территории Северного округа в Восточном Дегунине, сотрудники Госинспекции по недвижимости обнаружили 15 тысяч квадратных метров 
нелегальных складов. Незаконные объекты удалось выявить благодаря аэрофотосъемке с борта самолета.

Похожее