Город досмотрит потенциальных подрядчиков капремонта под лупой

На сайте департамента по конкурентной политике Москвы опубликована конкурсная документация по предварительному отбору исполнителей работ по капремонту общего имущества в многоквартирных домах, сообщает пресс-служба ведомства. Как отмечается в сообщении, отбор потенциальных подрядчиков будет проводиться максимально открыто и прозрачно. 

«Максимальная прозрачность и публичность процедур позволит добросовестным участникам предложить достойный уровень услуг и приемлемые цены, даст возможность Правительству Москвы сформировать пул квалифицированных строительно-подрядных организаций на условиях честной конкуренции. Сайт департамента хорошо известен потенциальным участникам конкурсных процедур. На нем они смогут найти всю информацию об участии в процедурах. В дальнейшем здесь в открытом доступе будет размещаться вся информация о реализации контрактов», – отметил глава столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев. Он также добавил, что с конкурсной документацией могут ознакомиться и столичные жители, в чьих домах запланирован капитальный ремонт. Это даст людям возможность понять систему отбора подрядчиков. 

Вся документация, связанная с проведением капремонта, будет представлена москвичам на сайте департамента по конкурентной политике Москвы

Отметим, что в настоящее время на сайте опубликованы шесть извещений о предварительном отборе исполнителей предстоящих ремонтных работ. Они варьируются в зависимости от предельной стоимости контрактов – не превышающей 60 миллионов рублей и с предельной стоимостью от 60 до 500 миллионов рублей. По итогам отбора победители будут включены в перечень подрядных организаций, имеющих право принимать участие в конкурсе на проведение капремонта в столичных многоквартирных домах. 

Подрядчикам, которые займутся капремонтом в столице, предстоит пройти несколько процедур отбора 

«Ранее руководитель Фонда капремонта Москвы Артур Кескинов заявил о том, что список допущенных компаний-претендентов будет дополняться каждые три месяца. При этом отобранные ранее организации, о которых в ходе формирования списка участников конкурса появятся факты отклонения от перечисленных требований, будут автоматически из него исключены», – отмечается в сообщении пресс-службы. 

Напомним, среди ключевых требований к потенциальным подрядчикам значится наличие соответствующих допусков и лицензий к работам по капитальному ремонту, определенное количество квалифицированного персонала, входящего в штат организации, а также опыт выполнения работ за последние три года по строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий. 

Подробности программы капитального ремонта в Северном округе представлены в разделе Капремонт
Теги:    капремонт ,    строительство ,   

Похожее