До конца октября в САО капремонт стартует в 90 домах

В 90 домах 12 районов Северного округа до конца октября начнется капитальный ремонт. Как сообщают в пресс-службе Фонда капремонта Москвы, каждое строение в среднем ожидает от 8 до 14 видов работ, которые коснутся водо- и теплоснабжения, электросетей, мусоропроводов, фасадов и крыш.

Самое большое количество многоквартирных домов в САО, жители которых уже начали готовиться к капремонту, в Коптеве, где работы стартуют в 15 строениях, и Головинском – здесь в капремонт в этом месяце войдут 13 зданий. Немного отстают от них Сокол (12 домов), а также Аэропорт и Тимирязевский район - в них намечено начать ремонтировать по 10 многоквартирных домов. Также работы запланированы в Войковском районе (9 домов), Беговом (7), Савеловском (5), Дмитровском (3), и по два дома в Хорошевском, Бескудниковском и Западном Дегунине.

Основные работы для всех указанных зданий одинаковы. Их ждет ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения (канализации, выпусков и сборных трубопроводов), систем холодного и горячего водоснабжения (разводящие магистрали). В части домов к этим работам добавится ремонт внутридомовых сетей электроснабжения, фасада крыши, подвальных помещений, системы газоснабжения, мусоропровода.

«В одном доме в среднем будет проводиться 8-14 видов работ, которые затронут около десятка конструктивных элементов здания. Неудобства, с которыми столкнутся жители при проведении капитального ремонта, – это временное отключение инженерных систем и необходимость предоставлять рабочим допуск в свои квартиры для проведения отдельных мероприятий», - отметили в Фонде капремонта Москвы. Здесь уточнили, что работать ремонтники будут с 8.00 до 17.00 по будням.

В первую очередь планируется приступить к всесезонным работам, которым наступающая зима не станет помехой. Это ремонт магистралей холодного и горячего водоснабжения, канализации, электросетей, мусоропровода. К ним строители приступят сразу. При этом часть работ, например ремонт стояков системы отопления можно производить только по окончании отопительного сезона, поэтому их перенесут на 2016 год.

«Чтобы присутствие рабочих и неудобства, связанные с проведением работ непосредственно в квартирах, были минимальны, работы по ремонту стояков систем водоснабжения и водоотведения привязаны к периоду ремонта стояков отопления и будут проводиться в те же сроки либо близкие к ним», - пояснили в Фонде.

О предстоящем капремонте жителей известят заранее – на каждом подъезде будет (или уже) вывешено соответствующее объявление. Кроме того, информация с указанием сроков проведения работ, контактов ответственных лиц, а также адресов и часов приема жителей должна появиться на специальных стендах. Если же у москвичей возникнут какие-то вопросы, то они могут прийти в методический кабинет в управе своего района и получить необходимую консультацию.

«В интересах жителей впускать в свои квартиры подрядчиков для проведения работ по замене инженерных сетей, ведь тем самым они снимают с себя ответственность за любую аварию, которая может случится на участке прогнившего стояка», - подчеркнули в Фонде капремонта.

Следить за качеством и своевременностью проводимых работ предстоит инженерам технадзора Фонда, каждый из которых будет закреплен за определенным объектом. Инженеры проследят за сроками выполнения работ, соответствием поставляемого оборудования и материалов условиям договора, качеством выполнения работ требованиям нормативной документации. Однако самыми строгими контролерами на всех этапах капремонта должны стать сами жители.

Теги:    Фонд капремонта ,    капремонт ,    САО ,   

Похожее