До конца года в районе Аэропорт САО завершится реконструкция детского сада

В будущем году в районе Аэропорт САО начнет свою работу новый частный детский сад. Реконструкция объекта ведется в Шебашевском проезде в рамках программы льготной арендной ставки.

На севере столицы, в районе Аэропорт САО, завершается работа по восстановлению бывшего ведомственного детского садика в Шебашевском проезде. Новую жизнь ДОУ «дарит» программа льготной арендной ставки, в рамках которой принадлежащие городу здания выставляются на торги, где за право долгосрочной аренды борются инвесторы. Победитель должен отремонтировать помещения за свой счет и открыть частный детский сад – это обязательное условие договора. До момента открытия ДОУ действует обычная арендная ставка – свыше тысячи рублей за «квадрат», как только учреждение примет первых малышей, ставка снижается до льготной – рубль за квадратный метр в год на 49 лет. Детский сад в Шебашевском проезде – один из первых в округе, который возрождается по льготной программе. Тендер на аренду детского сада в районе Аэропорт несколько лет назад выиграло ООО «Детский сад «Знайка».

Долгое время заброшенное здание в Шебашевском проезде служило ночлежкой для бродяг, строение было обнесено унылым забором, в котором то и дело появлялись новые дыры – ходы для любителей отдохнуть. Сейчас в двухэтажке, которой уже больше полувека, ремонтные работы фактически подходят к концу, и уже ничего не напоминает о том, что еще недавно строение находилось в аварийном состоянии. Над капитальным ремонтом трудились не только рабочие, но и профессиональные дизайнеры, которые разрабатывали формы игровых площадок с учетом возрастных особенностей детей, их любознательности, активности.

«У программы «Рубль за метр» два очевидных плюса, – считает заместитель префекта САО Андрей Столяров. – Во-первых, она позволяет привести в порядок заброшенные здания, не вкладывая в их ремонт бюджетные средства. Во-вторых, стимулирует развитие частного сегмента системы дошкольного образования. Немалое количество людей предпочитает крупным государственным ДОУ частные детские садики, где могут удовлетворить индивидуальные потребности семьи. Конечно, открытие частных дошкольных учреждений не освобождает город от обязательства строить государственные детские сады, здесь просто важна возможность альтернативы».

Напомним, в настоящее время в Северном округе под частный детский сад город годов предоставить помещение, расположенное в доме 14б на Онежской улице. Его общая площадь составляет почти 1,2 тысячи квадратных метров, стартовая цена в рамках аукциона – 3,9 миллиона рублей. Торги по этому лоту назначены на 16 декабря.
Теги:    Андрей Столяров ,    аренда ,    детские сады ,    САО ,    льготы ,    район Аэропорт ,    ремонт ,   

Похожее