Дело № дцать: Мосжилинспекция спасла от переплаты за отопление жителей еще одного дома в САО

Мало кто изучает платежки за коммуналку: ежемесячные суммы всегда примерно одинаковые, а любителей сверить данные не так много. Однако именно внимательные горожане, которым не все равно и не лень ознакомиться с цифрами, порой спасают от лишних трат жителей всего дома. Ситуации, когда управляющая компания, накидывает собственникам «лишнего» не редки: очередной случай неправомерного завышения платежей выявлен в САО: жертвами недобросовестных коммунальщиков стали жители дома 6, корпус 3 по Авангардной улице в Головинском районе.

С требованием провести проверку управляющей компании в Мосжилинспекцию обратились жители дома 6, корпус 3 по Авангардной улице Головинского района САО. В частности, москвичи пожаловались на некорректный расчет платы за услугу «отопление». Как выяснилось в ходе проверки, управляющая компания при расчете оплаты действительно «добавляла» к фактически израсходованным ресурсам и объемы так называемых «тепловых потерь», что противоречит закону: согласно статье 9 Федерального закона 190 от 27 июля 2010 года «О теплоснабжении», в тарифе на тепловую энергию уже учитываются нормативы технологических потерь при передаче тепловой энергии, теплоносителя по тепловым сетям.

«Управляющая организация ООО УК ДЭЗ «Головинский» выполнила перерасчет размера платы услуги отопление за текущий год, исходя из фактического объема потребления тепловой энергии, без учета «тепловых потерь». Жителям дома возвращено более 30 тысяч рублей, переплаченных за тепло», - говорится в информационном сообщении ведомства.

Похожее



  • Управляющая компания из Коптева оштрафована за долги перед МОЭК
    Управляющая компания из Коптева оштрафована за долги перед МОЭК
    150 тысяч рублей по решению суда заплатит управляющая компания ООО «Север-К», обслуживающая дом 35, корпус 1 на улице Зои и Александра Космодемьянских. В ходе проверки, которую провела Мосжилинспекция, выяснилось, что собственники дома рассчитываются за коммуналку регулярно, чего нельзя сказать о самой компании, у которой накопился огромный долг за горячую воду и тепловую энергию перед поставщиком ресурса.
    30.11.2016
  • Пять домов в САО могут принудительно перевести со спецсчета в «общий котел» Фонда капремонта
    Пять домов в САО могут принудительно перевести со спецсчета в «общий котел» Фонда капремонта
    Дома в Войковском районе и в Западном Дегунине могут принудительно перевести со специального счета, где собственники копят средства на капитальный ремонт, в общий котел из-за неуплаты взносов, сообщает Мосжилинспекция.

    25.11.2016
  • Мосжилинспекция и «Народный фронт» наведались с рейдом в дом на Верхней Масловке
    Мосжилинспекция и «Народный фронт» наведались с рейдом в дом на Верхней Масловке
    Дом 28, корпус 2 на Верхней Масловке в Савеловском районе САО стал объектом рейда, который совместно с Мосжилинспекцией провели представители рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба общероссийского движения «Народный фронт». Основанием для такой внеплановой проверки стали многочисленные обращения местных жителей, которые ранее сообщили в приемную движения о проблемах содержания дома.
    23.11.2016
  • Управляющие компании Савеловского района заключили с должниками 274 соглашения о реструктуризации долга
    Управляющие компании Савеловского района заключили с должниками 274 соглашения о реструктуризации долга
    Более 250 соглашений с жителями, имеющими внушительные долги за жилищно-коммунальные услуги, заключили управляющие компании Савеловского района. Реструктуризация долга поможет горожанам в течение определенного периода времени погасить задолженность небольшими платежами, чтобы избежать радикальных мер, принимаемых в отношении злостных неплательщиков.
    17.11.2016
  • Москвичи могут самостоятельно посчитать свои расходы на ЖКУ
    Москвичи могут самостоятельно посчитать свои расходы на ЖКУ
    Онлайн-калькулятор платежей за услуги ЖКХ появился на сайте департамента экономической политики и развития Москвы.
    16.11.2016
  • В Головинке на свои места вернули 8 ящиков для сбора показаний счетчиков
    В Головинке на свои места вернули 8 ящиков для сбора показаний счетчиков
    Новый алгоритм подачи показаний приборов индивидуального учета воды через центры госуслуг оказался неудобным для пожилых жителей Головинского района, в результате «Жилищник» был вынужден вернуть ящики, с помощью которых москвичи подавали сведения, на прежние места. В настоящее время все восемь «приемников» восстановлены, сообщает пресс-служба управы.
    27.10.2016
  • Два дома в САО перевели со спецсчета в «общий котел»
    Два дома в САО перевели со спецсчета в «общий котел»
    Жители двух домов на севере Москвы не смогли самостоятельно справиться со сбором средств на программу капитального ремонта на специальном счете, в связи с чем было принято решение перевести эти многоэтажки на баланс регионального оператора – Фонда капитального ремонта столицы, сообщает пресс-служба Мосжилинспекции.
    18.10.2016
  • За самовольную перепланировку жителя Войковского района могут лишить квартиры
    За самовольную перепланировку жителя Войковского района могут лишить квартиры
    Объединение ванной и уборной в квартире без согласования с Мосжилинспекцией закончилось для москвича из Войковского района судом и выставлением его жилья на публичные торги. Шанс отстоять свою «крепость» у собственника был, однако за полтора года он так и не привел планировку квартиры в исходный вид.
    14.09.2016
  • В Бескудниковском районе на городских инфостендах незаконно размещалась реклама
    В Бескудниковском районе на городских инфостендах незаконно размещалась реклама
    Нецелевым способом использовала городские информационные стенды одна из управляющих компаний на севере столицы. Как установили специалисты Мосжилинспекции, на фасаде дома 10, корпус 5 на Бескудниковском бульваре на месте, предназначенном для информирования горожан о содержании жилого фонда и публикации важных объявлений и телефонов аварийных служб, незаконно размещалась реклама.
    07.09.2016
  • Жители Войковского района САО задолжали за коммуналку более 60 миллионов рублей
    Жители Войковского района САО задолжали за коммуналку более 60 миллионов рублей
    Более 60 миллионов рублей задолжали жители Войковского района САО за коммунальные услуги. В управе подчеркивают, что оплата ЖКУ является обязанностью горожан, что закреплено в Жилищном кодексе РФ, кроме того, не поступившие в бюджет средства могут сказаться на обслуживании территории.
    16.08.2016
  • На 300 тысяч рублей оштрафована одна из управляющих компаний САО за сокрытие информации
    На 300 тысяч рублей оштрафована одна из управляющих компаний САО за сокрытие информации
    К крупному штрафу привели нарушения в работе ГБУ «Жилищник района Аэропорт». Мосжилинспекция привлекла управляющую организацию и ее руководителя к ответственности за сокрытие информации. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
    29.06.2016
  • Почти 10 тысяч рублей вернули жителю Ховрина за коммуналку
    Почти 10 тысяч рублей вернули жителю Ховрина за коммуналку
    Перерасчет почти на 10 тысяч рублей сделали жителю района Ховрино в ГБУ «Жилищник района Ховрино» за коммуналку. Скорректировать размер платежа службе пришлось после обращения москвича в Мосжилинспекцию: мужчина заметил, что с начала года стоимость воды в его квитке заметно растет, и решил выяснить почему.
    16.06.2016
  • 200 тысяч рублей заплатит ГБУ «Жилищник района Ховрино» за плохое содержание домов
    200 тысяч рублей заплатит ГБУ «Жилищник района Ховрино» за плохое содержание домов
    Отсутствие освещения, захламленность проходов в подъезде, неисправный мусоропровод – пробелы в работе управляющей компании ГБУ «Жилищник района Ховрино» потянули на штраф в размере 100 тысяч рублей, который в настоящее время удвоен: организация хоть и навела порядок в многоэтажках, штраф вовремя не оплатила, что и стало основанием для повышения «ставки».
    26.05.2016
  • Смена банка-получателя платежей за ЖКУ в Москве не отразится на счетах плательщиков
    Смена банка-получателя платежей за ЖКУ в Москве не отразится на счетах плательщиков
    С июня 2016 года столичные власти сменят финансового оператора, который будет проводить счета за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Теперь в Едином платежном документе (ЕПД) будет указан банк ВТБ, а не Банк Москвы, как раньше. При этом, как сообщает пресс-служба департамента топливно-энергетического хозяйства, для рядовых горожан все останется по-прежнему, а изменения будут носить юридический характер.
    17.05.2016
  • Управляющая компания сделала жителю САО перерасчет на 21 тысячу рублей
    Управляющая компания сделала жителю САО перерасчет на 21 тысячу рублей
    21 тысячу рублей по требованию Мосжилинспекции предстоит вернуть жителю района Восточное Дегунино управляющей организации ЖСК «Сирень». Коммунальную службу обязали сделать москвичу, проживающему в доме 28, корпус 2 на Дубнинской улице, перерасчет за три года: все это время, как выяснилось, ЖСК незаконно взимала с горожанина дополнительную плату за содержание и ремонт жилого помещения.
    04.05.2016