Более 31 миллиона квадратных метров жилья будет отремонтировано за счет департамента городского имущества

Столичный департамент городского имущества планирует провести капитальный ремонт свыше 31 миллиона квадратных метров жилья, находящегося в его ведении. Работы будут проведены за счет бюджетных средств города, заявил замглавы ведомства Кирилл Пуртов.

«Департамент, наравне с другими собственниками, несет ответственность за свои помещения. На сегодняшний день в многоквартирных домах, вошедших в программу капремонта, 31 383 тысячи квадратных метров принадлежит городу. Из них порядка 70% относятся к жилым помещениям и 30% к нежилым», – отметил Кирилл Пуртов, добавив, что количество объектов, на которые зарегистрирована собственность города, может меняться, в связи с чем департамент горимущества будет проводить ежеквартальную сверку данных.

В сверке будут принимать участие представители департамента, Фонда капитального ремонта многоквартирных домов или владельцы специальных счетов, которым предстоит сверять расчеты по начисленным и уплаченным взносам на капитальный ремонт. Выявленные излишки оплаты будут перенаправляться в счет предстоящих платежей, а задолженность необходимо будет оплатить в очередном периоде. Оплата взносов на капремонт по ним будет проводиться из средств городского бюджета и не отразится на платежах, осуществляемых жильцами дома.

«Счета для оплаты необходимо направлять с сопроводительным письмом. Его образец можно найти на официальном сайте департамента городского имущества», – подчеркнул Кирилл Прутов.

Похожее