Артур Кескинов возглавит Фонд капремонта Москвы

Пост генерального директора столичного Фонда капремонта займет глава профильного департамента Артур Кескинов. Его кандидатура была отобрана по итогам конкурса, в котором приняли участие десятки специалистов со всей России.

Как отмечают представители конкурсной комиссии, на стороне Артура Кескинова, которого было решено утвердить на должность руководителя Фонда капремонта, – большой опыт в сфере ЖКХ и полное соответствие квалификационным требованиям. Напомним, с 2005 по 2008 год Артур Кескинов занимал пост руководителя столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы, а в 2008 году возглавил департамент капремонта.

В управляющий совет Фонда также вошли заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, который его возглавил, а также ряд руководителей профильных департаментов столицы. Среди них – глава департамента финансов столицы Елена Зяббарова, глава департамента городского имущества Владимир Ефимов, начальник Главного контрольного управления города Евгений Данчиков,  руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин, а также глава Государственной жилищной инспекции города Олег Кичиков. Также в состав управляющего совета Фонда капремонта входят представители Мосгордумы, общественники и члены Общественной палаты Москвы.

Напомним, решение о создании в столице такого Фонда было принято после  утверждения московской региональной программы капремонта на 30 лет вперед. Тогда же был определен размер ежемесячных взносов, которые москвичи начнут делать с июля нынешнего года. При этом городские власти обеспечат нуждающимся горожанам субсидии и дотации при оплате капремонта домов: на них в этом году смогут рассчитывать около 2,5 миллионов москвичей. Право на льготы получат малообеспеченные семьи, участники Великой Отечественной войны, ветераны труда и сироты.

Похожее