Андрей Бочкарев: «За полгода в Москве снесли 37 ветхих пятиэтажек»

С начала года в столице снесли 37 домов, относящихся к первому периоду индустриального домостроения, пять из них – в САО. Такие цифры привел сегодня на пресс-конференции руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Выступая перед журналистами, он отметил, что большинство ветхих пятиэтажек были демонтированы за счет городского бюджета – 28 домов, еще девять снесены с привлечением средств инвесторов. Андрей Бочкарев уточнил, что в настоящее время в рамках реализации комплексной программы сноса жилых домов первого периода индустриального домостроения в Москве осталось снести 182 строения, основной объем работ будет завершен в 2016 году.

Напомним, в текущем году в Москве необходимо демонтировать 132 дома, при этом программу сноса планируется завершить в трех столичных округах – Восточном, Юго-Восточном и Северном. На сегодняшний день в САО осталось снести 17 пятиэтажек по следующим адресам:
2-я Хуторская ул., д. 6-14, корп. 2;
4-й Вятский пер., д. 22;
Академика Ильюшина ул., д. 12;
Б. Коптевский пр., д. 9;
Беломорская ул., д. 14, корп. 2;
Бескудниковский бульв., д. 11, корп. 3;
Самеда Вургуна ул., д. 7;
Тимирязевская ул., д. 8;
Фестивальная ул., д. 15, корп. 2;
Фестивальная ул., д. 15, корп. 4;
Фестивальная ул., д. 17;
Фестивальная ул., д. 21;
Фестивальная ул., д. 31;
Фестивальная ул., д. 33;
Фестивальная ул., д. 35;
Фестивальная ул., д. 37;
Часовая ул., д. 4.

Похожее



  • Город объявил конкурс на поиск подрядчика для разработки проекта реконструкции Дмитровского путепровода
    Город объявил конкурс на поиск подрядчика для разработки проекта реконструкции Дмитровского путепровода
    К началу января московские власти планируют определиться с подрядчиком, который займется проектно-изыскательскими работами по реконструкции Дмитровского путепровода на севере столицы. Как сообщает пресс-служба Департамента строительства Москвы, конкурс уже объявлен, максимальная сумма контракта составляет 168 миллионов рублей.

    07.12.2016
  • Платформу станции метро «Ховрино» отделают гранитом
    Платформу станции метро «Ховрино» отделают гранитом
    На станции метро «Ховрино» – строящейся новой конечной Замоскворецкой линии столичной подземки, заканчивается отделка платформенной части. Как сообщает пресс-служба Департамента строительства Москвы, для оформления внутренней части станции используется гранит.
    25.11.2016
  • В префектуре САО обсудили, что построить на месте сносимого детсада на улице Константина Симонова
    В префектуре САО обсудили, что построить на месте сносимого детсада на улице Константина Симонова
    Нельзя строить одно за счет другого – к такому выводу пришли участники совещания в префектуре САО, на котором обсуждалась судьба детского сада № 289 на улице Константина Симонова в районе Аэропорт. Согласно Адресной инвестиционной программе Москвы, его должны снести и построить на освободившемся месте учебный корпус для младших классов. Работы могут начаться уже в следующем году, однако против выступают родители воспитанников детского сада, которые считают, что нельзя заниматься развитием общего образования в ущерб дошкольному.
    15.11.2016
  • Поликлинику в районе Беговой САО достроят в следующем году
    Поликлинику в районе Беговой САО достроят в следующем году
    В 2017 году в Москве планируется построить за счет городского бюджета шесть поликлиник, в их числе детско-взрослое медучреждение в районе Беговой САО на Ленинградском проспекте, об этом сообщил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.
    11.11.2016
  • Колонны станции ТПК «Петровский парк» отделают карельским гранитом «Сопка Бунтина»
    Колонны станции ТПК «Петровский парк» отделают карельским гранитом «Сопка Бунтина»
    До конца года на севере столицы планируется достроить станцию метро «Петровский парк» Третьего пересадочного контура. Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, сейчас на объекте завершается отделка стен тоннелей и начинаются работы по отделке путевых колонн, которые декорируют карельским гранитом «Сопка Бунтина».
    08.11.2016
  • Освобожденные от самостроя площадки у станций метро «Водный стадион» и «Сокол» благоустроили
    Освобожденные от самостроя площадки у станций метро «Водный стадион» и «Сокол» благоустроили
    В Москве продолжается благоустройство территорий, освобожденных от объектов самостроя. Решить, как должны выглядеть эти площадки, весной было предложено москвичам в опросе проекта «Активный гражданин». В настоящее время горожане могут оценить обновления, жители САО, в частности, уже увидели преображенные «пятачки» у станций метро «Водный стадион» и «Сокол».
    31.10.2016
  • В САО приступили к строительству перехода между станциями «Нижняя Масловка» и «Савеловская»
    В САО приступили к строительству перехода между станциями «Нижняя Масловка» и «Савеловская»
    На севере столицы началось строительство перехода между станциями метро «Нижняя Масловка» Большой кольцевой линии и «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской. Как сообщил глава городского департамента строительства Андрей Бочкарев, завершить эти работы планируется в будущем году, а ввести «Нижнюю Масловку» еще спустя год – в 2018-м.
    27.10.2016
  • У станции метро «Петровско-Разумовская» в САО снесут 15 объектов самостроя
    У станции метро «Петровско-Разумовская» в САО снесут 15 объектов самостроя
    На севере столицы у станции метро «Петровско-Разумовская» начался снос двух объектов самостроя. Как сообщает пресс-служба Госинспекции по недвижимости, всего здесь планируется демонтировать 15 строений площадью более 20 тысяч квадратных метров.
    26.10.2016
  • На Большой Академической улице в Коптеве демонтировали более 250 квадратных метров незаконных строений
    На Большой Академической улице в Коптеве демонтировали более 250 квадратных метров незаконных строений
    В районе Коптево на севере Москвы стало «свободнее» более чем на 250 квадратных метров: на Большой Академической улице снесли незаконные кирпичные строения, пользователей и хозяев которых установить и найти не удалось. Не получилось найти и данных о сооружениях в официальных документах – на кадастровом учете строения не состояли, на карте Росреестра не значились, об этом сообщает пресс-служба префектуры САО.
    25.10.2016
  • В Северном округе сегодня сносят последнюю ветхую хрущевку
    В Северном округе сегодня сносят последнюю ветхую хрущевку
    На севере Москвы завершается программа сноса домов первого периода индустриального домостроения: сегодня инвестор приступает к демонтажу последней ветхой хрущевки, которая располагается на Фестивальной улице в Левобережном районе. Как сообщили severstolici.ruв пресс-службе столичного департамента градостроительной политики, на следующей неделе объект будет полностью снесен, после чего на освободившейся территории проведут благоустройство.
    21.10.2016
  • В этом году в САО планируется построить семь домов за счет города
    В этом году в САО планируется построить семь домов за счет города
    Семь домов планируется построить на севере столицы за счет городского бюджета до конца этого года, всего же в городе в данном периоде намечено возвести 36 строений. Половина жилья предназначается для переселенцев из ветхих пятиэтажек, остальная часть пойдет на решение других столичных задач, квартиры в них могут получить, например, обманутые дольщики или же очередники.
    20.10.2016
  • В САО забетонированы опоры эстакады со съездом на Фестивальную улицу
    В САО забетонированы опоры эстакады со съездом на Фестивальную улицу
    В столице продолжается строительство Северо-Восточной хорды, в настоящее время в активном режиме возводится участок от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. Сейчас здесь уже завершено бетонирование опор эстакады, которая обеспечит съезд с хорды на Фестивальную с последующим выездом на Коровинку, сообщает пресс-служба Департамента строительства Москвы.
    13.10.2016
  • На севере столицы снесли стометровый забор бывшей Братцевской птицефабрики
    На севере столицы снесли стометровый забор бывшей Братцевской птицефабрики

    В Войковском районе на севере столицы снесли стометровый забор, ранее ограждавший Братцевскую птицефабрику на Нарвской улице. Решение о демонтаже объекта было принято на одном из заседаний окружной комиссии по пресечению самовольного строительства префектуры САО.


    10.10.2016
  • Два новых детских садика построят в Ховрине
    Два новых детских садика построят в Ховрине
    В скором времени в районе Ховрино на севере столицы появятся два новых детских сада, оба они «вырастут» на Левобережной улице и смогут принять в общей сложности около 400 юных воспитанников, сообщает пресс-служба Департамента строительства Москвы.
    21.09.2016
  • В САО готовятся снести две последние ветхие пятиэтажки
    В САО готовятся снести две последние ветхие пятиэтажки
    На севере столицы в ближайшее время планируется завершить программу сноса домов первого периода индустриального домостроения. Демонтировать в САО остается две хрущевки на Фестивальной улице, сообщает пресс-служба Департамента градостроительной политики.
    15.09.2016