32 подрядчика примут участие в конкурсах по замене лифтового оборудования по программе капремонта в Москве

В столице объявлены первые 27 конкурсов по замене лифтов в рамках новой системы капремонта в Москве. По максимальной цене общая сумма всех контрактов составляет более 510 миллионов рублей. В ходе нынешних конкурсов будут определены подрядчики, которые приступят к замене 229 единиц оборудования в пяти московских округах – Центральном, Западном, Восточном, Южном и Северо-Восточном.

Первый этап реализации программы по капитальному ремонту предусматривает замену более шести тысяч лифтов по всей Москве. В ближайшее время город определится с первой партией подрядчиков, которым предстоит заменить порядка 230 единиц оборудования в пяти столичных округах.  Заявки на участие в конкурсе изначально подали 45 компаний, однако в ходе предварительного отбора непосредственно до аукциона были допущены только 32 потенциальных подрядчика. До 3 июля всеми предстоит подать все необходимые документы. Подробная информация о госконтракте представлена на сайте департамента Москвы по конкурентной политике.

В ходе работ подрядчикам предстоит полностью заменить оборудование шахты, машинного отделения, кабины, систем противовеса и подвески, а также провести пусконаладочные работы.

Напомним, с этого года в столице введена жесткая система отбора подрядчиков. Все они проходят строгий предварительной отбор непосредственно до конкурса.

«Новый порядок привлечения подрядных организаций для выполнения работ по капремонту многоквартирных домов определило постановление столичного Правительства от 14 апреля 2015 года. Чтобы получить гарантии безопасности и качества ремонтных работ, а также не допустить к работам недобросовестных посредников и фирмы-однодневки, в Москве вводится жесткая система предварительного отбора подрядчиков. Критерии подбора будут приравнены к отбору поставщиков продукции для государственных нужд», – отмечают в пресс-службе мэрии.
Теги:    конкурсы ,    лифты ,    капремонт ,   

Похожее