Выезд на перекресток на красный свет в САО начнут фиксировать с 1 августа

До 1 августа на пересечении улиц Башиловская и 2-ая Квесисская в Савеловском районе САО будет нанесена «вафельная» разметка, которая, по мнению специалистов, призвана еще раз напомнить водителям о запрете выезда на перекресток на красный сигнал светофора. Кроме того, здесь начнут работать видеокамеры, которые будут фиксировать это нарушение, сообщает пресс-служба столичного Центра организации дорожного движения.

Всего в эксперименте примут участие три столичных перекрестка, расположенные в Северном и Юго-Восточном округах Москвы. Уже к 1 августа на них появится новая для столицы «вафельная» разметка.

«При выборе экспериментальных перекрестков был составлен ряд критериев, среди которых правильная форма перекрестка; наличие счетчиков обратного времени на светофорных объектах. На выбранных участках сложилась достаточно сложная дорожная обстановка. Новая «вафельная» разметка будет способствовать соблюдению Правил дорожного движения. Подобная сетка будет напоминать автомобилистам, что на перекресток выезжать на красный сигнал светофора нельзя», ‑ отметил один из организаторов эксперимента, руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский.

В ходе пилотного проекта специалисты изучат, как воспринимают новую разметку водители и пешеходы, и как она влияет на безопасность дорожного движения. Сделано это будет в том числе с помощью камер видеонаблюдения, которые будут фиксировать выезд автомобилей на перекресток после включения запрещающего сигнала светофора.

«К сожалению, много случаев, когда водители выезжают на забитый перекресток, а светофор уже переключил сигнал на запрещающий для данного направления. Для фиксации нарушений будут использоваться комплексы фотовидеофиксации. Для определения эффективности новой разметки будет учитываться аварийность и количество выписанных штрафов. Также на перекрестках будут размещены информационные знаки, предупреждающие о правилах проведения эксперимента», ‑ пояснил руководитель Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев.

Напомним, штраф за выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении (ст.12.13.ч.1 КоАП РФ) составляет тысячу рублей.

«Штраф применяется в случае, если транспортное средство выехало в зону перекрестка, отмеченную новой разметкой «вафельница» и не смогло его покинуть до момента включения красного сигнала светофора (именно красного, а не просто запрещающего). Фиксация нарушения будет осуществляться комплексом фото-/видеофиксации, работающим в автоматическом режиме. На перекрестке будет находиться обзорная видеокамера, записывающая обстановку круглосуточно», - добавили в центре «Пробок.нет».


!!!1.jpg


Похожее



  • «Встречная» выделенка на Кремлевском кольце появится в октябре
    «Встречная» выделенка на Кремлевском кольце появится в октябре
    Новая выделенная полоса для общественного транспорта пройдет по центру Москвы от Лубянской площади по Театральному проезду, улицам Охотный Ряд, Моховой и Боровицкой площади по крайней левой стороне дороги навстречу основному движению. Благодаря этому расширится сеть маршрутов общественного транспорта.
    07.09.2016
  • 40 детей пострадали в ДТП на севере столицы за полгода
    40 детей пострадали в ДТП на севере столицы за полгода
    За шесть месяцев с начала года на 7 случаев по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в САО с участием детей. На сегодняшний день эта цифра составляет 39 ДТП. Пострадали в них 40 ребят в возрасте до 16 лет.
    05.07.2016
  • На Дмитровском шоссе и Беломорской улице появится специальная направляющая разметка
    На Дмитровском шоссе и Беломорской улице появится специальная направляющая разметка
    Центр организации дорожного движения (ЦОДД) планирует «разрулить» ситуацию на 20 самых проблемных дорожных участках Москвы: в ближайшее время здесь будет изменена схема движения автомобилей. В САО речь идет о Дмитровском шоссе и Беломорской улице, сообщает портал m24.ru.
    25.04.2016
  • Еще 18 камер ЦОДД в ближайшее время начнут фиксировать нарушение правил поворота в Москве
    Еще 18 камер ЦОДД в ближайшее время начнут фиксировать нарушение правил поворота в Москве
    Руководитель столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев сообщил о том, что в скором времени в столице начнут работать 18 дополнительных камер, которые будут фиксировать нарушение правил поворота на столичных магистралях. Как пишет агентство «Москва», в настоящее время камеры уже установлены, их готовят к работе.
    13.04.2016
  • Более 700 столбиков и 550 бетонных полушаров будут бороться с нарушителями правил парковки у Белорусского вокзала
    Более 700 столбиков и 550 бетонных полушаров будут бороться с нарушителями правил парковки у Белорусского вокзала
    К концу года столичные власти планируют упорядочить парковку на площади Тверской Заставы у Белорусского вокзала. Об этом сообщает пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Здесь планируют установить декоративные столбики и бетонные полушары, которые позволят эффективнее бороться с несанкционированной парковкой.
    21.09.2015
  • Порядка 300 штрафов с 1 августа выписали автомобилистам за выезд на перекрестки с разметкой «вафельница»
    Порядка 300 штрафов с 1 августа выписали автомобилистам за выезд на перекрестки с разметкой «вафельница»
    Эксперимент, стартовавший 1 августа на трех столичных перекрестках, где была нанесена новая для Москвы «вафельная» разметка, принес свои плоды. За месяц с небольшим нарушителям, которые выезжают на перекресток на красный сигнал светофора и мешают движению остальных, выписали 300 штрафов. Об этом журналистам сообщил руководитель столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.
    11.09.2015
  • К трем транспортно-пересадочным узлам МКЖД в САО построят подъездные дороги
    К трем транспортно-пересадочным узлам МКЖД в САО построят подъездные дороги
    Организовать удобные подъездные пути и отстойно-разворотные площадки в рамках строительства транспортно-пересадочных узлов Малого кольца Московской железной дороги планируют столичные власти. Как стало известно порталу M24.ru, в настоящее время речь идет о пяти ТПУ, расположенных на севере и юго-востоке города.
    26.08.2015
  • Движение «Пробок.нет» предлагает вернуть старый съезд с Ленинградки на Международное шоссе
    Движение «Пробок.нет» предлагает вернуть старый съезд с Ленинградки на Международное шоссе
    Старый съезд на Международное шоссе с Ленинградского, которым можно было воспользоваться при движении из области, предлагают возродить. По мнению специалистов портала «Пробок.нет», такое решение позволит не только сократить дорогу автомобилистам, которым приходится делать внушительный крюк, но и разгрузить пресловутое круговое движение в районе пересечения Машкинского и Новосходненского шоссе.
    17.08.2015
  • О появлении новых запрещающих парковку знаков москвичей будут информировать через СМИ
    О появлении новых запрещающих парковку знаков москвичей будут информировать через СМИ
    В столице будет разработана схема размещения новых запрещающих парковку знаков. Это будет сделано после принятия федерального закона об эвакуации автомобилей. Как сообщил журналистам руководитель Центра организации дорожного движения Москвы Вадим Юрьев, новые знаки планируется устанавливать в местах наибольшего нарушения правил парковки и на наиболее загруженных улицах города.
    29.05.2015
  • Заместитель руководителя ЦОДД Александр Поляков возглавит новую кафедру МАДИ
    Заместитель руководителя ЦОДД Александр Поляков возглавит новую кафедру МАДИ
    Сегодня столичный Центр организации дорожного движения и Московский автомобильно-дорожный институт, расположенный в САО, подписали соглашение об организации в вузе новой базовой кафедры – «Организация безопасности движения». Ее руководителем станет заместитель начальника ЦОДД Александр Поляков, сообщает агентство городских новостей «Москва».
    29.04.2015
  • На реверсивных полосах движения установят видеокамеры
    На реверсивных полосах движения установят видеокамеры
    С 27 апреля московских автомобилистов начнут штрафовать за выезд на реверсивную полосу движения при включенном запрещающем сигнале. Для фиксации нарушений планируется установить видеокамеры, первые из них появятся на проспекте Мира и Ярославском шоссе. Об этом сообщил руководитель Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев. Напомним, штраф за это правонарушение составляет пять тысяч рублей.
    10.04.2015
  • В апреле камеры на МКАД начнут фиксировать выезд на обочину
    В апреле камеры на МКАД начнут фиксировать выезд на обочину
    Более 100 стационарных камер, установленных на Московской кольцевой дороге, уже в апреле начнут фиксировать еще один вид нарушений Правил дорожного движения – выезд на обочину, сообщил руководитель глава столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.
    30.03.2015
  • МАДИ и Probok.net одобрили инициативу сужения полос в Москве
    МАДИ и Probok.net одобрили инициативу сужения полос в Москве
    С предложением об уменьшении ширины полос на некоторых московских магистралях до 3,25 метра выступил столичный Центр организации дорожного движения.  По мнению специалистов, такая мера позволит ввести дополнительные полосы движения и улучшить трафик на проблемных участках улично-дорожной сети Москвы. Предложение уже поддержали университет МАДИ и экспертный центр Probok.net, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.
    04.03.2015