Все советы муниципальных образований Москвы поддержали концепцию платной парковки

Новые точки парковки, которые с конца декабря будут переведены в платный режим, согласованы со всеми 57 столичными советами муниципальных депутатов, сообщил председатель Совета муниципальных образований Москвы Владимир Дудочкин. Он также подчеркнул, что треть улиц, которые пойдут под расширение зоны платной парковки, были предложены самими народными избранниками.

«Предлагается принять решение по первому вопросу, принять к сведению информацию об итогах рассмотрения советами депутатов муниципальных округов об инициативах департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы о расширении зон платной парковки. Второе, отметить, что советы депутатов всех 57 муниципальных округов, которые департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы предложены к расширению зон платной парковки поддержали введение платной парковки на 291 улице, в том числе одна треть улиц включена по предложению муниципальных депутатов», - заявил Владимир Дудочкин на очередном заседании президиума Совета муниципальных образований Москвы.

Напомним, 26 декабря в Москве ожидается еще одно точечное расширение зоны платной парковки. Новые точки появятся во всех округах столицы, прежде всего, там, где это оправданно и действительно необходимо: вблизи крупных торговых объектов, станций метро, железнодорожных платформ и других крупных объектов, являющихся центрами притяжения автомобилистов. Платный режим позволит значительно упорядочить парковочное пространство города и защитить местных жителей, чьи дворы принимают на себя размещения авто заезжих гостей, – из-за чего сами жители зачастую лишаются возможности припарковать рядом с домом свои собственные автомобили. При этом местные получают возможность оформить резидентные разрешения, гарантирующие льготные условия парковки у дома. Кроме того, городские власти предлагают резидентам возможность закрыть свои дворы шлагбаумами

Перечень адресов, которые войдут в зону платной парковки 26 декабря, в течение нескольких месяцев проходил обсуждение в районах с муниципальными депутатами, общественниками и представителями столичного департамента транспорта и «Московского паркинга». Всего в столице прошло более 50 таких встреч, на основании протоколов которых и был выверен список улиц, которые переведут в платный режим.

Как ранее сообщал портал severstolici.ru, на севере столицы 40 рублей в час теперь придется заплатить автомобилистам, желающим оставить свое авто рядом с торговым центром «Метрополис» на «Войковской», на Ленинградском проспекте, у станции метро «Водный стадион» и «Речной вокзал» и др. Всего в САО в рамках декабрьского расширения в новую зону войдет 16 участков.

Похожее



  • Почти четыре десятка парковочных мест организовано в одном из дворов Головинского района
    Почти четыре десятка парковочных мест организовано в одном из дворов Головинского района
    Автомобилисты из Головинского района к зиме получили подарок из почти четырех десятков парковочных мест, которые, как сообщает пресс-служба местной управы, обустроили корпусов 1 и 2 дома 12 в Конаковском проезде.

    01.12.2016
  • Платные парковки пополнили бюджет САО на 176 миллионов рублей
    Платные парковки пополнили бюджет САО на 176 миллионов рублей
    Свыше 176 миллионов рублей получил Северный округ в 2016 году благодаря средствам от платных парковок. Дополнительные финансовые вливания пошли на создание и ремонт детских и спортивных площадок, а также зон отдыха. Как рассказали в Управлении транспорта, связи и гаражного хозяйства префектуры САО, за год на территории округа проведено порядка трехсот мероприятий по благоустройству.

    28.11.2016
  • До 230 рублей рекомендовано поднять тариф на парковки властям столицы
    До 230 рублей рекомендовано поднять тариф на парковки властям столицы
    Представители Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) рекомендовали городу поднять тарифы на парковку до 230 рублей. Такие меры, по их мнению, позволят разгрузить работающие с перегрузом стоянки в центре города, и избавиться от «блуждающего» трафика, которые возникает тогда, когда водители продолжительное время ищут, где оставить свое авто.
    08.11.2016
  • С ноября резидентные разрешения на парковку в Москве можно будет оформлять на три года
    С ноября резидентные разрешения на парковку в Москве можно будет оформлять на три года
    Со следующего месяца резидентные разрешения в Москве можно будет оформлять на три года. Автовладельцам не потребуется собирать пакет документов ежегодно, при этом останется возможность вносить платежи порционно – раз в год, сообщает пресс-служба столичной мэрии.
    21.10.2016
  • В сентябре бесплатные перехватывающие парковки откроются у четырех станций МЦК
    В сентябре бесплатные перехватывающие парковки откроются у четырех станций МЦК
    Более 650 машино-мест будет доступно на перехватывающих парковках четырех станций Московского центрального кольца (МЦК) уже в сентябре. В течение первого месяца работы городской электрически оставить здесь свои транспортные средства автомобилисты смогут бесплатно, сообщает портал mos.ru.
    08.09.2016
  • «Единая Россия» добилась продления срока действия резидентных разрешений на парковку
    «Единая Россия» добилась продления срока действия резидентных разрешений на парковку
    С ноября москвичам-автолюбителям не придется ежегодно продлевать свои резидентные разрешения, позволяющие в круглосуточном режиме бесплатно парковать машины по месту жительства. «Актуализировать» документ теперь можно будет раз в три года, соответствующие решение принято столичным правительством.
    06.09.2016
  • До конца года парконы ЦОДД начнут фиксировать места скопления автомобилей-нарушителей правил парковки
    До конца года парконы ЦОДД начнут фиксировать места скопления автомобилей-нарушителей правил парковки
    К концу года Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) планирует перейти на автоматическую систему фиксации точек массового скопления автомобилей, нарушающих правила парковки, сообщает mos.ru. Ожидается, что внедрение умного алгоритма позволит инспекторам быстрее реагировать на несоблюдение правил и оперативно устранять помехи на дорогах.
    06.09.2016
  • Система голосовой оплаты парковки в Москве усовершенствована
    Система голосовой оплаты парковки в Москве усовершенствована
    Более четырех тысяч московских автомобилистов воспользовались сервисом голосовой оплаты парковки за месяц его работы. Все это время в транспортном комплексе столицы собирали предложения горожан о том, как сделать новую опцию еще удобнее. По итогам анализа предложений разработчики уже сократили «вводную» часть сервиса и отладили систему распознавания речи.
    29.08.2016
  • «Помощник Москвы» начал принимать жалобы на припаркованные на газонах авто
    «Помощник Москвы» начал принимать жалобы на припаркованные на газонах авто

    Приложение «Помощник Москвы» дополнила новая опция: теперь с его помощью можно отправить жалобы на автомобиль, припаркованный на газоне. Для этого потребуется лишь сфотографировать нарушителя, затем эти данные будут направлены в Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ), которая и разберется с недобросовестным автомобилистом. О новом сервисе сообщает пресс-служба городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.



    23.08.2016
  • В Молжаниновке на территории блошиного рынка «Левша» появилось 300 парковочных мест
    В Молжаниновке на территории блошиного рынка «Левша» появилось 300 парковочных мест
    Порядка 300 дополнительных машино-мест организовано на территории блошиного рынка «Левша» в Молжаниновском районе САО, сообщает пресс-служба префектуры САО.
    15.08.2016
  • В Западном Дегунине коммунальщики выгадали более полусотни парковочных мест
    В Западном Дегунине коммунальщики выгадали более полусотни парковочных мест
    Почти 60 машино-мест пополнило парковочный фонд района Западное Дегунино. Стоянки для транспорта жителей появились во дворах на Ангарской улице и Коровинском шоссе, сообщает пресс-служба местной управы.
    02.08.2016
  • Эвакуацию авто инспекторы МАДИ будут записывать на камеру
    Эвакуацию авто инспекторы МАДИ будут записывать на камеру
    Инспекторы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) получили видеорегистраторы, которые будут фиксировать все их действия. На камеру попадет общение сотрудников с нарушителями, а также весь процесс эвакуации автомобиля, сообщает портал столичной мэрии.
    02.08.2016
  • В Москве заработал первый мире сервис оплаты парковки телефонным звонком
    В Москве заработал первый мире сервис оплаты парковки телефонным звонком
    С 1 августа в столице запущен новый сервис оплаты городской парковки: сделать это московские автомобилисты первыми в мире могут по мобильному телефону. Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, система уже протестирована, она работает качественно, однако специалисты будут вести мониторинг ее исправности.
    01.08.2016
  • С 27 июля абонементы на плоскостные парковки со шлагбаумами поступят в свободную продажу
    С 27 июля абонементы на плоскостные парковки со шлагбаумами поступят в свободную продажу
    Через неделю в свободную продажу поступят абонементы на восемь плоскостных парковок со шлагбаумами, открывшихся в прошлом месяце в Москве. Купить разрешение на парковку, которое будет действовать в течение августа, можно на сайте «Московский паркинг». Как сообщает портал m24.ru, тем, у кого уже есть абонемент, стоит позаботиться о его продлении уже сейчас.
    20.07.2016
  • Парковки над Алабяно-Балтийским тоннелем откроют для автомобилистов в 2017 году
    Парковки над Алабяно-Балтийским тоннелем откроют для автомобилистов в 2017 году
    К концу 2016 года завершится строительство двух парковок, размещенных над перекрытиями Алабяно-Балтийского тоннеля в районе Сокол САО. На трех подземных уровнях паркинга смогут разместиться более полутысячи авто. Оставить здесь свою машину можно будет уже в 2017 году. Об этом сообщает официальный портал столичной мэрии.
    18.07.2016