В столичных аэропортах могут создать «живую линию» такси

Столичное управление Федеральной анимонопольной службы обратилось к руководству аэропортов с предложением создать у терминалов «живую линию» такси. Согласно инициативе, для перевозчиков необходимо выделить специальную полосу, где такси будут стоять в живой очереди, и любой пассажир без предварительной записи сможет взять машину. При этом цены на поездки будут фиксированными. Об этом порталу M.24.ru сообщил руководитель Московского УФАС Рачик Петросян.

«Речь идет о создании для пассажиров в аэропортах дополнительной услуги. Мы с департаментом транспорта предложили аэропортам и вокзалам в качестве дополнительной возможности для пассажиров сделать живую очередь такси, как в Европе. Перед началом очереди обязательно должна быть указана тарифная сетка, и пассажир сам решит, воспользоваться ли услугами такси в очереди или заказать самому по любой другой цене», – рассказал Рачик Петросян.

При этом сами таксисты также смогут выбрать: работать ли по привычной схеме предварительных заказов или встать в «живую линию».

По словам представителя УФАС, столичные аэропорты уже приступили к созданию инфраструктуры для организации новой услуги. И как быстро «живая линия» такси заработает, зависит только самих авиагаваней.

Как отметил председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков, комментируя возможные изменения в таксомоторных перевозках, организация линии живой очереди такси сделает трансфер между аэропортом и городом более удобным.

«Как правило, те таксисты, которые дежурят в аэропорте, запрашивают цену в полтора-два раза выше обычного тарифа. Поэтому если не озаботиться заказом такси заранее, придется переплачивать. Если будет организована живая очередь, таксисты уже не будут ловить пассажиров за рукав у выхода, и человек сможет спокойно решить, сесть в машину из очереди или воспользоваться услугами диспетчера», – сказал он.

Теги:    Рачик Петросян ,    ФАС ,    такси ,    аэропорты ,   

Похожее



  • Проект фасадного решения зданий бывшего издательства «Правда» выберут в ходе конкурса
    Проект фасадного решения зданий бывшего издательства «Правда» выберут в ходе конкурса
    Концепция будущих преобразований здания бывшего издательского дома «Правда» на одноименной улице в Северном округе определится в ходе всероссийского конкурса, который объявили агентство стратегического развития «Центр» и компания KERAMA MARAZZI.
    03.11.2016
  • МАДИ в формате рейдов проследит за работой столичных таксистов
    МАДИ в формате рейдов проследит за работой столичных таксистов
    Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) в формате рейдов начнет следить за работой таксомоторных перевозчиков. Как отмечают в пресс-службе www.madi.mos.ru ведомства, ожидается, что такие меры позволят оперативно выявлять недостатки в работе такси, а это, в свою очередь, обеспечит безопасность пассажиров и дополнительный комфорт во время поездок.
    14.10.2016
  • Инспекторам МАДИ станет удобнее проверять таксистов
    Инспекторам МАДИ станет удобнее проверять таксистов
    Инспекторы МАДИ начнут составлять протоколы о нарушении правил перевозок легковыми такси в онлайн-режиме. Для этого они будут использовать комплексы «Мобильный инспектор» – планшет и мобильный принтер. Доработать нововведение, благодаря которому время оформления документа сократится до трех минут, планируют к концу года. Сейчас с помощью планшетов оформляются только нарушения правил остановки и стоянки, влекущие за собой штраф в размере трех тысяч рублей.
    21.09.2016
  • Новые мобильные посты следят за порядком на стоянках легального такси в центре Москвы
    Новые мобильные посты следят за порядком на стоянках легального такси в центре Москвы
    Осенью на центральных улицах Москвы начали работать новые мобильные посты, специалисты которых следят за порядком на стоянках легального такси. «Дежурные» проводят разъяснительную работу с теми, кто нелегально паркуется на «аккредитованных» городских площадках, и передают информацию о нарушителях в ГИБДД.
    20.09.2016
  • В Москве могут появиться такси-беспилотники
    В Москве могут появиться такси-беспилотники
    В Москве может появиться беспилотное такси с технологией интеллектуального распределения заказов. «Яндекс.Такси» начал соответствующие переговоры с автопроизводителями. Об этом сообщает портал m24.ru со ссылкой на руководителя PR-проектов сервиса Элину Ставискую.
    20.09.2016
  • В День города фасады Нового Арбата подсветят салютом
    В День города фасады Нового Арбата подсветят салютом
    В День города на фасадах домов-книжек на Новом Арбате будут показывать поздравительные ролики, выполненные в фирменном стиле праздника. Поверхности многоэтажек представляют собой мультимедийные экраны, на которые возможно транслировать даже самые сложные изображения. В праздник это будет число 869 из красно-синих колец, а также панорамы башен Кремля, Триумфальной арки, храма Христа Спасителя, Исторического музея и высотки МГУ. Каждый ролик будет идти три минуты и завершится изображением фейерверка.
    09.09.2016
  • В САО задержали водителей, маскирующих свои авто под такси и транспорт спецслужб
    В САО задержали водителей, маскирующих свои авто под такси и транспорт спецслужб
    Более 300 транспортных средств досмотрели сотрудники Госавтоинспекции по САО 16 августа на территории округа. По итогам профилактического рейда «Заслон» полицейские зафиксировали без малого 400 административных нарушений. Как рассказали порталу severstolici.ruв ведомстве, водителей, которые забывают важные документы, хитрят с использованием символики спецтранспорта и даже наклеивают на свои авто знаки-«обманки», например информирующие других участников движения о том, что за рулем находится инвалид, по-прежнему много.
    17.08.2016
  • Электронная очередь на такси может быть организована в аэропортах Москвы
    Электронная очередь на такси может быть организована в аэропортах Москвы
    Руководство столичных аэропортов обдумывает предложение департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы об упорядочении работы такси на их территории. В частности, предполагается создать единую тарифную сетку и ввести систему электронной очереди для пассажиров, желающих воспользоваться услугами перевозчиков. Разработать электронный сервис могут уже до конца текущего года, об этом сообщает агентство «Москва».
    05.08.2016
  • Десяток нелегальных таксистов задержали в САО за прошедшую неделю
    Десяток нелегальных таксистов задержали в САО за прошедшую неделю
    10 нелегальных таксистов задержали сотрудники полиции УВД по САО в ходе очередного оперативно-профилактического рейда, прошедшего на территории Северного округа с 27 июля по 3 августа.
    04.08.2016
  • ФАС не нашла нарушений при размещении госзаказа на отдых на Сямозере
    ФАС не нашла нарушений при размещении госзаказа на отдых на Сямозере
    Федеральная антимонопольная служба завершила проверку законности размещения государственного заказа на организацию детского отдыха в лагере на Сямозере – никаких нарушений со стороны столичного департамента соцзащиты и труда населения, который размещал заказ, выявлено не было, сообщает агентство «Интерфакс».
    27.06.2016
  • От парка Горького до ближайших станций метро до сентября будут бесплатно подвозить яндексовские велокэбы
    От парка Горького до ближайших станций метро до сентября будут бесплатно подвозить яндексовские велокэбы
    Добраться от парка Горького для ближайших станций метро до сентября можно будет бесплатно на велокэбах «Яндекс.Такси». Как сообщили порталу severstolici.ruв пресс-службе компании, воспользоваться услугами велотакси может любой желающий, для этого достаточно занять свободный велокэб, каждый из которых вмещает до двух пассажиров. Узнать аккредитованное такси можно по фирменной расцветке и соответствующей шашечке.
    17.06.2016
  • Почти на 30% сократилась стоимость услуг такси в Москве за два года
    Почти на 30% сократилась стоимость услуг такси в Москве за два года
    Менее чем 500 рублей в настоящее время составляет средняя стоимость поездки на такси в столице. В целом же за последние два года цены на услуги таксомоторных парков снизились почти на 30%, об этом агентству «Москва» сообщил заммэра, руководитель столичного департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
    17.05.2016
  • Почти 5,5 тысячи таксистов привлекли в САО к ответственности в ходе спецоперации МВД
    Почти 5,5 тысячи таксистов привлекли в САО к ответственности в ходе спецоперации МВД
    В столичном управлении МВД подвели итоги операции «Такси», которая проходила в Москве с 3 по 15 апреля. Всего в ходе рейдов было проверено более 173 тысяч автомобилей, из них в Северном округе – порядка 8 тысяч. К административной ответственности привлечено более 68 тысяч водителей, из них в САО – почти 5,5 тысячи. Кроме того, в ходе операции полицейским удалось раскрыть несколько десятков серьезных преступлений и выявить порядка 6 тысяч водителей – злостных неплательщиков штрафов. Об этом порталу severstolici.ru сообщили в пресс-группе окружного УВД.
    20.04.2016
  • Почти в два раза могут снизить тарифы на эвакуацию осенью этого года
    Почти в два раза могут снизить тарифы на эвакуацию осенью этого года
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завершает разработку новой методики расчета стоимости эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Как пишет газета «Комерсантъ», благодаря ей тарифы на перемещение машин могут снизиться с 3-7 тысяч рублей до 2-3 тысяч рублей. Предполагается, что новые расценки начнут действовать уже осенью этого года.
    19.04.2016
  • В апреле-мае в столице начнет работу еще один международный аэропорт
    В апреле-мае в столице начнет работу еще один международный аэропорт
    Новый международный воздушный порт может открыться в столичном регионе уже в апреле-мае. Речь идет об аэропорте Раменское, который после открытия будет носить имя Жуковский. Как пишет газета «Ведомости», в настоящее время воздушная гавань оформляет необходимые для открытия документы.
    06.04.2016