В следующем году в САО начнут строить «Зеленое кольцо» для велосипедистов

В четырех округах Москвы в следующем году начнется реализация проекта «Зеленое кольцо», в ходе которого часть столичных улиц будет приспособлена для движения велосипедистов. На первом этапе создать велодорожки и благоустроить планируется 21 улицу в САО, СВАО, СЗАО и ЮЗАО. Проектирование работ начнется в ближайшее время и обойдется городскому бюджету в 9,2 миллиона рублей, сообщает газета «Московский комсомолец» со ссылкой на источник в столичной мэрии.

Напомним, проект «Зеленое кольцо» был анонсирован в начале года. По сути, это концепция создания специальной кольцевой трассы для велосипедистов, которая будет соединять зеленые зоны столицы, крупные магистрали и станции метро и охватит всю Москву. Протяженность маршрута «Зеленого кольца», который проложен между Третьим транспортным кольцом и МКАД, составляет около 75 километров.

По информации «МК», к реализации проекта столичные власти планируют приступить уже в следующем году. В перечень работ по реконструкции улиц «Зеленого кольца» войдут расширение тротуаров, обустройство велодорожек, установка велопарковок и пунктов проката велосипедов.

«Что касается автомобилистов, которым, судя по всему, придется сильно потесниться из-за сужения проезжей части на всех улицах «Зеленого кольца», то единственная хорошая новость для них - это организация максимального количества парковочных мест, которая будет проводиться вместе с другими работами. Впрочем, не исключено, что водителям за стоянку на этих местах придется платить», - пишет издание.

В Северном округе «Зеленое кольцо» охватит территорию Тимирязевского и Войковского районов и Коптева. Здесь планируется реконструировать пять улиц: 1-й Войковский проезд, улицу Космонавта Волкова (от Ленинградского шоссе до Большой Академической улицы), 5-й Войковский проезд (от пересечения с 1-м Войковским проездом до дома 6 с заездом на прилегающую территорию), Красностуденческий проезд, Дмитровское шоссе (нечетная сторона, от Красностуденческого проезда до заезда во двор дома 35, корп. 1).

Среди крупных магистралей в других округах, которые также войдут в состав нового веломаршрута, Строгинское шоссе и Строгинский мост, Осенний бульвар, Крылатская улица, Ломоносовский проспект, Минская улица и др.

Теги:    Зеленое кольцо ,    проект ,    велосипедисты ,   

Похожее