В Москве могут быть пересмотрены парковочные ГОСТы

Городской департамент транспорта направил руководству ГИБДД предложение пересмотреть стандартные габариты парковочных мест: ведомство предлагает сузить машино-места на четверть метра, сообщает портал мэра и Правительства Москвы.

Сузить на 25 сантиметров габариты парковок предлагается на территориях сложившейся городской застройки. В настоящее время зафиксированная ширина машино-места, предназначенного для парковки легкого автомобиля, по ГОСТу составляет 2,5 метра. Однако эксперты отмечают, что ее сужение до 2,25 метра в центре Москвы даст возможность повысить эффективность использования территорий: например, в отдельных точках удастся увеличить количество парковочных карманов, в других - расширить тротуары или даже организовать велодорожки.

Как отмечают в пресс-службе мэрии, в прошлом году Росстандарт разрешил местным властям сокращать длину парковочного места с 7,5 до 6,5 метра. В данном случае речь идет о параллельной парковке. При этом ширина пока остается прежней - 2,5 метра.

В настоящее время письмо с предложением о сужении машино-мест направлено начальнику ГИБДД Виктору Нилову.

Похожее



  • С 26 декабря парковка станет платной на 14 улицах САО
    С 26 декабря парковка станет платной на 14 улицах САО
    С 26 декабря в Москве ожидается расширение зоны платной парковки – оно охватит 206 улиц в 47 районах города. В САО паркоматы будут установлены на 14 улицах, большая часть из которых – в Хорошевском районе.

    02.12.2016
  • Опубликован перечень улиц, где появится платная парковка
    Опубликован перечень улиц, где появится платная парковка
    Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры представил список из 206 улиц, где с 26 декабря будет введена платная парковка. Как подчеркивают в ведомстве, расширение платной зоны коснется только тех участков, которые наиболее часто становятся очагами ДТП и являются перегруженными из-за высокого трафика – например, площадки у торговых центров, железнодорожных станций, у метро, вблизи МЦК и остановок общественного транспорта.
    01.12.2016
  • Почти четыре десятка парковочных мест организовано в одном из дворов Головинского района
    Почти четыре десятка парковочных мест организовано в одном из дворов Головинского района
    Автомобилисты из Головинского района к зиме получили подарок из почти четырех десятков парковочных мест, которые, как сообщает пресс-служба местной управы, обустроили корпусов 1 и 2 дома 12 в Конаковском проезде.

    01.12.2016
  • Платные парковки пополнили бюджет САО на 176 миллионов рублей
    Платные парковки пополнили бюджет САО на 176 миллионов рублей
    Свыше 176 миллионов рублей получил Северный округ в 2016 году благодаря средствам от платных парковок. Дополнительные финансовые вливания пошли на создание и ремонт детских и спортивных площадок, а также зон отдыха. Как рассказали в Управлении транспорта, связи и гаражного хозяйства префектуры САО, за год на территории округа проведено порядка трехсот мероприятий по благоустройству.

    28.11.2016
  • Город возьмет под особый контроль автомобили с плохо читаемыми или снятыми номерами
    Город возьмет под особый контроль автомобили с плохо читаемыми или снятыми номерами
    В преддверии праздников в городе планируется усилить работу с нарушителями, которые во избежание штрафов или по каким-то другим причинам скрывают номера своих автомобилей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

    28.11.2016
  • После ввода последних трех станций пассажиропоток МЦК вырос на 13 тысяч человек в день
    После ввода последних трех станций пассажиропоток МЦК вырос на 13 тысяч человек в день
    На 13 тысяч пассажиров больше в будни стали перевозить «ласточки» после ввода трех последних станций Московского центрального кольца – Панфиловской, Зорге и Коптево, при этом в еженедельном режиме загрузка городской электрички, которую еще называют 14-й линией метро, увеличивается на семь процентов, об этом сообщает пресс-служба столичного Дептранса.
    18.11.2016
  • С 19 ноября остановки 22 автобусных маршрутов на «Петровско-Разумовской» перенесут
    С 19 ноября остановки 22 автобусных маршрутов на «Петровско-Разумовской» перенесут
    С завтрашнего дня, 19 ноября, пассажиры, которые пользуется транспортно-пересадочным узлом на севере Москвы «Петровско-Разумовская», не найдут остановок общественного транспорта на привычных местах. Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на инфоцентр столичного дептранса, посадка и высадка пассаС завтрашнего дня, 19 ноября, пассажиры, которые пользуется транспортно-пересадочным узлом на севере Москвы «Петровско-Разумовская», не найдут остановок общественного транспорта на привычных местах. Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на инфоцентр столичного дептранса, посадка и высадка пассажиров теперь будет производиться в других точкахжиров теперь будет производиться в других точках.
    18.11.2016
  • Аудиосообщения  в «ласточках» МЦК станут короче
    Аудиосообщения в «ласточках» МЦК станут короче
    В конце месяца аудиосообщения в электричках Московского центрального кольца станут короче примерно на треть. Как сообщает mos.ru, из объявлений, которые сейчас звучат в «ласточках», планируется исключить названия станций метро, сообщения «Двери закрываются» заменят звуковые сигналы, а часть текста перестанет дублироваться на английском языке.
    14.11.2016
  • В ноябре столичным школьникам раздадут светоотражающие значки и браслеты
    В ноябре столичным школьникам раздадут светоотражающие значки и браслеты
    В ближайшие недели движение «Безопасная столица» запустит акцию, в рамках которой активисты будут раздавать московским школьникам светоотражающие значки и браслеты. Точками акции станут наиболее опасные с точки зрения организации дорожного движения перекрестки, главным образом те, что находятся вблизи образовательных учреждений.
    11.11.2016
  • 11 тысяч перегруженных фур выявили в ЦОДД с начала года
    11 тысяч перегруженных фур выявили в ЦОДД с начала года
    С начала года на десяти мобильных пунктах Центра организации дорожного движения (ЦОДД) процедуру взвешивания прошли порядка 28 тысяч грузовых автомобилей, из них около 40%, как выяснилось, работает с перегрузом. По словам главы городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, фуры, вес которых превышает допустимый, представляют опасность для других участников дорожного движения, а кроме того, сильнее изнашивают дороги.
    11.11.2016
  • До 230 рублей рекомендовано поднять тариф на парковки властям столицы
    До 230 рублей рекомендовано поднять тариф на парковки властям столицы
    Представители Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) рекомендовали городу поднять тарифы на парковку до 230 рублей. Такие меры, по их мнению, позволят разгрузить работающие с перегрузом стоянки в центре города, и избавиться от «блуждающего» трафика, которые возникает тогда, когда водители продолжительное время ищут, где оставить свое авто.
    08.11.2016
  • Бесплатные экскурсии по МЦК продлятся до конца года
    Бесплатные экскурсии по МЦК продлятся до конца года
    Городские власти приняли решение возобновить бесплатные экскурсии по Московскому центральному кольцу. Как сообщает пресс-служба мэрии, их планируется проводить до конца года практически каждый день. 84-минутная познавательная поездка будет стартовать от станции МЦК Деловой центр.
    07.11.2016
  • МЦК разгрузило три городских вокзала
    МЦК разгрузило три городских вокзала
    Пассажиропоток на трех столичных вокзалах – Белорусском, Савеловском и Ярославском – заметно снизился с вводом Московского центрального кольца. По словам замглавы городского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Гамида Булатова, это связано с тем, что теперь горожане благодаря МЦК попадают в метро, минуя вокзалы.
    03.11.2016
  • Грузовики в САО с 1 декабря будут ездить по спецмаршрутам
    Грузовики в САО с 1 декабря будут ездить по спецмаршрутам
    Городские власти составили список специальных маршрутов на территории Северного округа, по которым с 1 декабря должны будут ездить грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 2,5 тонны. Так называемый грузовой каркас включит в себя 82 улицы (список). Эксперты рассчитывают, что новая система позволит оптимизировать грузовую логистику, снизить уровень шума и загрязнения воздуха, разгрузить дороги и сократить количество ДТП, сообщает пресс-служба мэрии Москвы.
    28.10.2016
  • Участок МЦК от Ботанического Сада до Балтийской стал одним из самых популярных среди горожан
    Участок МЦК от Ботанического Сада до Балтийской стал одним из самых популярных среди горожан
    Более шести миллионов пассажиров прокатились по Московскому центральному кольцу за месяц бесплатного проезда. Лидерами по пассажиропотоку стали станции, с которых в «теплом контуре» можно пересесть на метро – например, Площадь Гагарина, Владыкино и Кутузовская, а самым популярным участком 14 линии столичной подземки, как нарекли МЦК, стал отрезок от Ботанического Сада в СВАО до Балтийской на севере Москвы. Об этом в интервью mos.ru рассказал первый замглавы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Гамид Булатов.
    25.10.2016