В метро появилась зона для зарядки мобильных телефонов

В столичном метро теперь можно зарядить мобильный телефон или планшет. Правда, сделать это можно пока только на одной станции подземки – «Выставочной». Здесь запущен пилотный проект, в рамках которого создана комфортная зона ожидания с зарядными устройствами для современных гаджетов.

Как сообщили в пресс-службе столичного метро, новый сервис позволит пассажирам избежать ситуаций, когда устройство разряжается во время поездки, из-за чего не удается сделать важный телефонный звонок или завершить работу.

«Московский метрополитен продолжает интенсивно развивать пассажирские сервисы. Чтобы пассажиры могли с пользой проводить время в вагонах, мы внедрили беспроводной доступ к Интернету, а установка зарядных устройств на станции поможет быть на связи, даже если телефон разрядился в пути», – сообщил первый заместитель начальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев.

Подзарядить на специальной стойке можно телефон, планшет и любое другое мобильное устройство с соответствующими разъемами. Новый проект стал продолжением комплексного проекта повышения удобства пассажиров метрополитена. В пресс-службе подчеркнули, что если новый сервис окажется востребованным, то аналогичные зоны появятся и на других станциях метрополитена.
 
Теги:    Юрия Дегтярев ,    метро ,   

Похожее



  • В первые выходные декабря на ремонт закроют вестибюли 8 станций метро
    В первые выходные декабря на ремонт закроют вестибюли 8 станций метро
    В предстоящие выходные – 3 и 4 декабря – вне зоны доступа пассажиров Московского метрополитена окажутся вестибюли восьми станций, их закроют для проведения ремонтных работ. При этом попасть в подземку можно будет через альтернативные входы, расположенные поблизости от закрытых.

    02.12.2016
  • Первый участок ТПК введут в начале 2017 года
    Первый участок ТПК введут в начале 2017 года
    В начале года в Москве планируется дать старт движению по первому участку Второго кольца метро. Как сообщает портал. Стройкомплекса столицы со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сейчас работы на отрезке ТПК между станциями «Деловой центр» и «Петровский парк» будут завершены уже в течение месяца.

    02.12.2016
  • 3 декабря поезда между станциями метро «Медведково» и «Бабушкинская» будут курсировать с 10-минутным интервалом
    3 декабря поезда между станциями метро «Медведково» и «Бабушкинская» будут курсировать с 10-минутным интервалом
    Раз в десять минут будут ходить поезда от «Медведково» до «Бабушкинской» 3 декабря. Как сообщает пресс-служба подземки, ограничение движения потребуется на время работ по ремонту путевой инфраструктуры.

    30.11.2016
  • МЦК получило приз премии «Формула движения»
    МЦК получило приз премии «Формула движения»
    Новая транспортная артерия столицы – Московское центральное кольцо – отмечена призом премии «Формула движения» в номинации «Специальный инфраструктурный проект». Отдать приз 14-й ветке метро, как еще называют МЦК, все члены жюри решили единогласно, сообщили порталу severstolici.ruв пресс-службе подземки.



    30.11.2016
  • Салатовую ветку метро продлят до Дмитровского шоссе к 2019 году
    Салатовую ветку метро продлят до Дмитровского шоссе к 2019 году
    К 2019 году на севере столицы планируется достроить и ввести еще один участок метро – от «Селигерской» до станции «Дмитровское шоссе», об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

    30.11.2016
  • Станция метро «Парк культуры» превратится в галерею авангарда
    Станция метро «Парк культуры» превратится в галерею авангарда
    Столичная подземка, городской департамент транспорта и Третьяковская галерея запускает уникальный культурно-образовательный проект «Интенсив XX». В течение полугода на станции метро «Парк культуры» Кольцевой линии можно будет найти тантамарески для селфи в авангардном стиле, портреты известных художников, в том числе Малевича и Кандинского. Кроме того, вдоль эскалаторов установят билборды, рассказывающие о живописи 20 века, а в кассах даже будут продавать тематические проездные.

    30.11.2016
  • Платформу станции метро «Ховрино» отделают гранитом
    Платформу станции метро «Ховрино» отделают гранитом
    На станции метро «Ховрино» – строящейся новой конечной Замоскворецкой линии столичной подземки, заканчивается отделка платформенной части. Как сообщает пресс-служба Департамента строительства Москвы, для оформления внутренней части станции используется гранит.
    25.11.2016
  • Полицейские задержали вора-потрошителя, ограбившего женщину на станции «Тимирязевская»
    Полицейские задержали вора-потрошителя, ограбившего женщину на станции «Тимирязевская»
    Полицейские разыскивают жертв, пострадавших от рук грабителя-потрошителя в метро.
    24.11.2016
  • Проезд в метро банковскими картами каждый месяц оплачивают 1,4 миллиона пассажиров
    Проезд в метро банковскими картами каждый месяц оплачивают 1,4 миллиона пассажиров
    1,4 миллиона пассажиров столичного метрополитена оплачивают проезд банковскими картами каждый месяц, возможность бесконтактной системы оплаты сегодня реализована на всем пространстве подземки, сообщил первый замначальника метро по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. По его словам, с каждым месяцем электронные платежи становятся популярнее среди пассажиров.
    23.11.2016
  • Зеленую ветку метро внутри кольца закроют на профилактику 27 ноября
    Зеленую ветку метро внутри кольца закроют на профилактику 27 ноября
    В предстоящее воскресенье – 27 ноября – технологическое окно придет на Замоскворецкую линию столичной подземки: вне зоны доступа пассажиров окажутся четыре станции метро – «Маяковская», «Тверская», «Театральная» и «Новокузнецкая», об этом со ссылкой на первого замначальника инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова сообщает портал mos.ru.
    21.11.2016
  • В САО завершается благоустройство станции метро «Савеловская»
    В САО завершается благоустройство станции метро «Савеловская»
    В скором времени станция метро «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии, наконец, предстанет перед горожанами в полной боевой готовности. Как сообщает портал mos.ru, работы по благоустройству здесь вышли на финишную прямую, вишенкой на торте станет навес, которым накроют вход на станцию уже в следующем году.
    18.11.2016
  • Навесы со световыми эффектами появятся на входах 3 станций метро в САО
    Навесы со световыми эффектами появятся на входах 3 станций метро в САО
    К концу следующего года входы на 33 станции столичной подземки планируется накрыть специальными навесами, которые защитят лестничные сходы от снега и дождя, а кроме того, выполнят и декоративную функцию – в темное время суток они будут светиться подобно окнам в многоэтажках. На севере столицы такие конструкции планируется установить на входах трех станций – «Беговая», «Дмитровская» и «Савеловская», сообщает mos.ru.
    18.11.2016
  • Путепровод у станции метро «Петровско-Разумовская» планируется реконструировать
    Путепровод у станции метро «Петровско-Разумовская» планируется реконструировать
    Дмитровский путепровод у станции метро «Петровско-Разумовская» планируется реконструировать. Соответствующее решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.
    17.11.2016
  • Восточный вестибюль станции «Сокол» полностью приведут в порядок к концу года
    Восточный вестибюль станции «Сокол» полностью приведут в порядок к концу года
    Реставрацию восточного вестибюля станции метро «Сокол» на севере Москвы планируется полностью закончить к Новому году, об этом сообщил замглавы дирекции инфраструктуры столичной подземки Игорь Серебряников. По его словам, вход на станцию с четной стороны Ленинградского проспекта уже открыт, однако считать ремонт завершенным пока еще нельзя.
    16.11.2016
  • Фундамент дома, расположенного рядом со строящейся станцией метро «Беломорская», укрепят по спецтехнологии
    Фундамент дома, расположенного рядом со строящейся станцией метро «Беломорская», укрепят по спецтехнологии
    Дома 26 на Беломорской улице в САО, рядом с которым появится станция метро «Беломорская» Замоскворецкой линии, планируется укрепить по специальной технологии «стена в грунте». По словам главы департамента строительства искусственных сооружений ООО «КМС» Игоря Харченко, такой метод позволит обеспечить защиту фундамента строения от деформации.
    15.11.2016