В декабре столицу ожидает очередное расширение платной парковки

Уже в следующем месяце столицу ждет очередное расширение зоны платных парковок. По словам первого заместителя руководителя департамента транспорта Москвы Сергея Андрейкина, в настоящее время идет формирование перечня улиц, участки которых станут платными в декабре. Для этого дептранс проводит консультации с руководством округов и районов, муниципальными депутатами и жителями. Платными станут участки улиц вблизи так называемых точек притяжения, в частности торговых и бизнес-центров. Об этом Сергей Андрейкин рассказал в интервью информагентству «Интерфакс».

«Мы планируем расширение зоны платной парковки в декабре - к этому моменту мы закончим все консультации, которые сейчас ведем с префектурами, управами и экспертами. Запланирован ряд встреч с муниципальными депутатами и жителями – это наша обычная практика. Есть и письменные обращения жителей и организаций. Мы находимся в диалоге – эту позицию мы практикуем уже два года, и в этом смысле ничего меняться не будет. Думаю, что к концу ноября определенные планы по расширению у нас сформируются. Принцип останется прежний: тоже точечные участки, участки улиц вблизи активных точек притяжения – то, что касается торговых центров, бизнес-центров и незначительных прилегающих к ним территорий», - сказал замруководителя департамента транспорта.

При этом он поспешил заверить горожан, что во дворах устраивать платные парковки город не планирует, что является принципиальной позицией властей.

Что касается увеличения стоимости парковки в городе или введения дифференцированного тарифа, как на Бульварном кольце и в зоне Москва-Сити, то об этом пока речи не идет. Также руководство города планирует сохранить воскресенье днем свободным от оплаты парковки.

«Суббота - существенный по загрузке день, примерно на уровне четверга. Многие учреждения и коммерческие фирмы работают по субботам. Мониторинги показывают, что это, по сути, рабочий день. Отмена парковки по субботам может серьезно ухудшить ситуацию, и пока мы таких мер не планируем. Что касается воскресенья, сейчас эта опция функционирует в режиме эксперимента. Предпосылок к отмене эксперимента в целом пока нет – думаю, что он будет сохранен в том или ином виде, но уже не в статусе эксперимента, а как постоянная практика», - отметил Сергей Андрейкин.

По его словам, организация платного парковочного пространства во всех случаях - это продуманный шаг, согласованный как с экспертами, так и с представителями горожан – муниципальными депутатами.

«Сейчас запланирован еще ряд встреч с жителями и муниципальными депутатами для того, чтобы еще раз разъяснить нашу позицию, и в первую очередь плюсы, которые получают жители от введения платной парковки. Тема живая и поэтому зачастую является благотворной почвой для различных спекуляций с искажением информации. Зачастую мы сталкиваемся с тем, что люди неправильно информированы. Мы объясняем преимущества, которые они получают. Понятно, что необходимость изменения транспортного поведения для человека – это определенный дискомфорт, поэтому мы планируем продолжать нашу работу и методично разъяснять, что в первую очередь от введения в какой-то точке Москвы платной парковки выигрывают резиденты этого района, потому что они получают два резидентных разрешения на квартиру», - добавил замруководителя дептранса.

Отметим, что получить резидентное разрешение могут не только постоянные жители районов, но и люди, которые снимают квартиру. Главное, чтобы с ними был оформлен соответствующий договор и оформлена временная регистрация в квартире на срок более одного года. Также в городе есть специальные льготы для многодетных семей и инвалидов.

Кстати, Сергей Андрейкин призвал жителей активно участвовать в обсуждении новых парковочных мест в их районе и вносить свои предложения.

«Мы организовываем такие встречи с муниципальными депутатами и просим их информировать жителей. Информировали также и о том, какие у жителей возникают льготы и как получить резидентные разрешения, чтобы не было каким-то шоком, что человеку надо что-то сделать, а он не знает как. А на самом деле достаточно просто объяснить все, разложить по полочкам. Мы и сами говорим о том, что если есть какая-то проблема, вы ее видите, говорите, формируйте, локализуйте где она, и мы готовы туда приехать и с вами ее на месте разобрать. Это, конечно, не значит, что все пожелания жителей могут быть реализованы. Мы смотрим позицию с точки зрения всего города - бывают ситуации, когда решение проблемы, локальное для трех – четырех домов, может привести к проблемам целого района. На такие меры мы, конечно, пойти не сможем. Будем эти вещи объяснять. У нас должна быть сбалансированная политика – мы понимаем, как один район города может влиять на ситуацию в целом в Москве», - подчеркнул он.

Похожее



  • В пяти районах САО могут появиться пункты велопроката
    В пяти районах САО могут появиться пункты велопроката
    Городские власти рассматривают возможность в будущем году расширить зону велопроката «Велобайк» на север столицы, охватив ближайшие к центру районы округа – Беговой, Аэропорт, Сокол, Савеловский и Хорошевский. Где именно в САО можно разместить станции проката двухколесного транспорта, чтобы они были востребованы, но в то же время не мешали пешеходам и автомобилистам, – обсудили участники воркшопа на базе департамента транспорта.

    06.12.2016
  • В московских маршрутках прозвучат новогодние поздравления от пассажиров
    В московских маршрутках прозвучат новогодние поздравления от пассажиров
    На следующей неделе в Москве стартует акция «Голос пассажира», в ходе которой все желающие смогут записать новогоднее поздравление, которое затем будет транслироваться в коммерческих маршрутках. Особенно рады организаторы будут детским голосам. Как отмечают в пресс-службе мэрии, участие в поздравительной кампании бесплатное, потребуется лишь предварительная заявка.
    05.12.2016
  • С 26 декабря парковка станет платной на 14 улицах САО
    С 26 декабря парковка станет платной на 14 улицах САО
    С 26 декабря в Москве ожидается расширение зоны платной парковки – оно охватит 206 улиц в 47 районах города. В САО паркоматы будут установлены на 14 улицах, большая часть из которых – в Хорошевском районе.

    02.12.2016
  • Опубликован перечень улиц, где появится платная парковка
    Опубликован перечень улиц, где появится платная парковка
    Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры представил список из 206 улиц, где с 26 декабря будет введена платная парковка. Как подчеркивают в ведомстве, расширение платной зоны коснется только тех участков, которые наиболее часто становятся очагами ДТП и являются перегруженными из-за высокого трафика – например, площадки у торговых центров, железнодорожных станций, у метро, вблизи МЦК и остановок общественного транспорта.
    01.12.2016
  • Почти четыре десятка парковочных мест организовано в одном из дворов Головинского района
    Почти четыре десятка парковочных мест организовано в одном из дворов Головинского района
    Автомобилисты из Головинского района к зиме получили подарок из почти четырех десятков парковочных мест, которые, как сообщает пресс-служба местной управы, обустроили корпусов 1 и 2 дома 12 в Конаковском проезде.

    01.12.2016
  • Платные парковки пополнили бюджет САО на 176 миллионов рублей
    Платные парковки пополнили бюджет САО на 176 миллионов рублей
    Свыше 176 миллионов рублей получил Северный округ в 2016 году благодаря средствам от платных парковок. Дополнительные финансовые вливания пошли на создание и ремонт детских и спортивных площадок, а также зон отдыха. Как рассказали в Управлении транспорта, связи и гаражного хозяйства префектуры САО, за год на территории округа проведено порядка трехсот мероприятий по благоустройству.

    28.11.2016
  • Город возьмет под особый контроль автомобили с плохо читаемыми или снятыми номерами
    Город возьмет под особый контроль автомобили с плохо читаемыми или снятыми номерами
    В преддверии праздников в городе планируется усилить работу с нарушителями, которые во избежание штрафов или по каким-то другим причинам скрывают номера своих автомобилей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

    28.11.2016
  • После ввода последних трех станций пассажиропоток МЦК вырос на 13 тысяч человек в день
    После ввода последних трех станций пассажиропоток МЦК вырос на 13 тысяч человек в день
    На 13 тысяч пассажиров больше в будни стали перевозить «ласточки» после ввода трех последних станций Московского центрального кольца – Панфиловской, Зорге и Коптево, при этом в еженедельном режиме загрузка городской электрички, которую еще называют 14-й линией метро, увеличивается на семь процентов, об этом сообщает пресс-служба столичного Дептранса.
    18.11.2016
  • С 19 ноября остановки 22 автобусных маршрутов на «Петровско-Разумовской» перенесут
    С 19 ноября остановки 22 автобусных маршрутов на «Петровско-Разумовской» перенесут
    С завтрашнего дня, 19 ноября, пассажиры, которые пользуется транспортно-пересадочным узлом на севере Москвы «Петровско-Разумовская», не найдут остановок общественного транспорта на привычных местах. Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на инфоцентр столичного дептранса, посадка и высадка пассаС завтрашнего дня, 19 ноября, пассажиры, которые пользуется транспортно-пересадочным узлом на севере Москвы «Петровско-Разумовская», не найдут остановок общественного транспорта на привычных местах. Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на инфоцентр столичного дептранса, посадка и высадка пассажиров теперь будет производиться в других точкахжиров теперь будет производиться в других точках.
    18.11.2016
  • Аудиосообщения  в «ласточках» МЦК станут короче
    Аудиосообщения в «ласточках» МЦК станут короче
    В конце месяца аудиосообщения в электричках Московского центрального кольца станут короче примерно на треть. Как сообщает mos.ru, из объявлений, которые сейчас звучат в «ласточках», планируется исключить названия станций метро, сообщения «Двери закрываются» заменят звуковые сигналы, а часть текста перестанет дублироваться на английском языке.
    14.11.2016
  • 11 тысяч перегруженных фур выявили в ЦОДД с начала года
    11 тысяч перегруженных фур выявили в ЦОДД с начала года
    С начала года на десяти мобильных пунктах Центра организации дорожного движения (ЦОДД) процедуру взвешивания прошли порядка 28 тысяч грузовых автомобилей, из них около 40%, как выяснилось, работает с перегрузом. По словам главы городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, фуры, вес которых превышает допустимый, представляют опасность для других участников дорожного движения, а кроме того, сильнее изнашивают дороги.
    11.11.2016
  • До 230 рублей рекомендовано поднять тариф на парковки властям столицы
    До 230 рублей рекомендовано поднять тариф на парковки властям столицы
    Представители Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) рекомендовали городу поднять тарифы на парковку до 230 рублей. Такие меры, по их мнению, позволят разгрузить работающие с перегрузом стоянки в центре города, и избавиться от «блуждающего» трафика, которые возникает тогда, когда водители продолжительное время ищут, где оставить свое авто.
    08.11.2016
  • Бесплатные экскурсии по МЦК продлятся до конца года
    Бесплатные экскурсии по МЦК продлятся до конца года
    Городские власти приняли решение возобновить бесплатные экскурсии по Московскому центральному кольцу. Как сообщает пресс-служба мэрии, их планируется проводить до конца года практически каждый день. 84-минутная познавательная поездка будет стартовать от станции МЦК Деловой центр.
    07.11.2016
  • МЦК разгрузило три городских вокзала
    МЦК разгрузило три городских вокзала
    Пассажиропоток на трех столичных вокзалах – Белорусском, Савеловском и Ярославском – заметно снизился с вводом Московского центрального кольца. По словам замглавы городского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Гамида Булатова, это связано с тем, что теперь горожане благодаря МЦК попадают в метро, минуя вокзалы.
    03.11.2016
  • Грузовики в САО с 1 декабря будут ездить по спецмаршрутам
    Грузовики в САО с 1 декабря будут ездить по спецмаршрутам
    Городские власти составили список специальных маршрутов на территории Северного округа, по которым с 1 декабря должны будут ездить грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 2,5 тонны. Так называемый грузовой каркас включит в себя 82 улицы (список). Эксперты рассчитывают, что новая система позволит оптимизировать грузовую логистику, снизить уровень шума и загрязнения воздуха, разгрузить дороги и сократить количество ДТП, сообщает пресс-служба мэрии Москвы.
    28.10.2016