Участок трассы М11 станет платным на 99 лет вперед

Вчера премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое вводит оплату за пользование участком трассы М11 Москва – Санкт-Петербург – от 15-го до 58-го километра. Плату за проезд начнут взимать 1 июля 2015 года. Такой порядок будет действовать в течение 99 лет. Соответствующая информация опубликована на сайте Правительства РФ.

Распоряжение «Об использовании на платной основе скоростной автомобильной дороги М11 Москва – Санкт-Петербург на участке 15-й км–58-й км» подготовлено Минтрансом России в соответствии со статьей 36 Федерального закона от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Документом устанавливается, что скоростная автомобильная дорога М11 Москва – Санкт-Петербург на участке 15-й км – 58-й км, протяженность которого составляет чуть более 43 километров, будет использоваться на платной основе в течение 99 лет с 1 июля 2015 года. Планируется, что деньги, полученные от автомобилистов, пойдут на финансирование работ по содержанию и ремонту этого участка трассы М11.

Напомним, открытие первого участка скоростной платной трассы М-11 Москва-Санкт-Петербург состоялось в конце декабря прошлого года. Восьмиполосная автодорога берет свое начало в районе Западное Дегунино Северного округа от Фестивальной улицы. С МКАД она пересекается в районе Бусиновской развязки и заканчивается на пересечении с трассой М10 в районе поселка Пешки. Этот участок является альтернативным Ленинградскому шоссе (М10) и позволяет, минуя привычную пробку в Химках, быстрее добираться до аэропорта Шереметьево, Зеленограда и Солнечногорска.

Как сообщалось ранее, стоимость проезда по платной трассе может составить 100 рублей до аэропорта Шереметьево и 300 – до Солнечногорска. Цена за проезд будет зависеть от времени суток, типа автомобиля и сезонности.
Теги:    Дмитрий Медведев ,    дороги ,   

Похожее



  • Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет частью дорожного каркаса ТиНАО
    Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет частью дорожного каркаса ТиНАО
    Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером Московский кольцевой автодороги и свяжет сразу четыре вылетные магистрали. По словам мэра столицы Сергея Собянина, строящаяся магистраль станет частью дорожного каркаса Новой Москвы.
    03.11.2016
  • Из-за снегопада сервис «Яндекс.Пробки» оценивает загруженность дорог на балл выше обычной
    Из-за снегопада сервис «Яндекс.Пробки» оценивает загруженность дорог на балл выше обычной
    Сервис «Яндекс.Пробки» оценивает загруженность дорог Москвы в 6 баллов, тогда как среднестатистический показатель на утро четверга – 5 баллов. Причина заторов - обильный снегопад, обрушившийся на столицу ночью.
    03.11.2016
  • Съезд с Ленинградки на МКАД-Север перекроют на две недели
    Съезд с Ленинградки на МКАД-Север перекроют на две недели
    В течение двух недель будет перекрыт съезд с Ленинградского шоссе на МКАД-Север. Как сообщает информационный центр Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, здесь планируется провести ремонт эстакады.
    26.10.2016
  • Собянин: «Частичная реконструкция МКАД сделает трассу безопаснее и быстрее»
    Собянин: «Частичная реконструкция МКАД сделает трассу безопаснее и быстрее»
    Городские власти одобрили планы реконструкции трех участков МКАД, общая протяженность которых составит порядка 20 километров. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, по итогам работ пропускная способность Московской кольцевой автодороги значительно увеличится, кроме того, трасса станет безопаснее.
    25.10.2016
  • Об авариях на дорогах московским автомобилистам сообщат информационные табло
    Об авариях на дорогах московским автомобилистам сообщат информационные табло
    Дорожные табло, установленные на столичных дорогах, начали предупреждать автомобилистов об аварийных участках. На подходе к проблемной точке система подает соответствующий сигнал. Как сообщает портал mos.ru, инфотабло в основном следят за ситуацией на перекрестках, где ДТП происходят чаще всего.
    24.10.2016
  • На Часовой улице начали наносить дорожную разметку
    На Часовой улице начали наносить дорожную разметку
    На Часовой улице в районе Аэропорт САО начаты работы по маркировке проезжей части. Свежую разметку наносят на недавно обновленный асфальт. Как сообщает пресс-служба местной управы, разделительная линия, отделяющая потоки машин, уже появилась на участке от перекрестка с улицей Черняховского до перекрестка с улицей Асеева.
    14.10.2016
  • В САО забетонированы опоры эстакады со съездом на Фестивальную улицу
    В САО забетонированы опоры эстакады со съездом на Фестивальную улицу
    В столице продолжается строительство Северо-Восточной хорды, в настоящее время в активном режиме возводится участок от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. Сейчас здесь уже завершено бетонирование опор эстакады, которая обеспечит съезд с хорды на Фестивальную с последующим выездом на Коровинку, сообщает пресс-служба Департамента строительства Москвы.
    13.10.2016
  • Очередной участок СВХ в Москве планируется завершить в 2018 году
    Очередной участок СВХ в Москве планируется завершить в 2018 году

    В столице полным ходом идет строительство нового участка Северо-Восточной хорды, который свяжет платную дорогу М11 Москва-Санкт-Петербург с Дмитровским шоссе. Как сообщил мэр города Сергей Собянин, завершить работы здесь планируется в 2018 году.



    10.10.2016
  • В 2017 году в Москве появится дублер Мичуринского проспекта и Можайки
    В 2017 году в Москве появится дублер Мичуринского проспекта и Можайки

    Уже в следующем году в столице планируется построить дублер Можайского шоссе и Мичуринского проспекта. О сроках возведения новой трассы от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, ознакомившийся с ходом работ на южном фронте Северо-Западной хорды.



    04.10.2016
  • Столичные дороги обработают специальным шампунем
    Столичные дороги обработают специальным шампунем
    Коммунальные службы города развернули масштабную подготовку к зиме: отдельное внимание планируется уделить столичным дорогам, их, как сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, планируется вымыть специальным шампунем, который «умеет» удалять следы мазута, масла и бензина и шин.
    29.09.2016
  • Эстакада на Щелковском шоссе готова к открытию
    Эстакада на Щелковском шоссе готова к открытию
    Сегодня будет запущено движение автотранспорта по новой эстакаде на пересечении Щелковского шоссе с 9-й Парковой улицей. Как отметил заместитель Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, после запуска эстакады пропускная способность магистрали повысится на четверть.
    16.09.2016
  • Собянин открыл новые тоннели и эстакады на Калужском шоссе
    Собянин открыл новые тоннели и эстакады на Калужском шоссе
    В столице завершается первый этап реконструкции Калужского шоссе: сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по участку шоссе от МКАД до пересечения со строящейся трассой Солнцево-Видное-Бутово – здесь запущено сразу семь дорожных сооружений.
    15.09.2016
  • Семь развязок на въезде в столицу приведут в порядок
    Семь развязок на въезде в столицу приведут в порядок
    В столице стартовали работы по ремонту дорожного покрытия на въездах в город. Новый двухслойный асфальт будет уложен на пересечении МКАД с вылетными магистралями к октябрю. Обновление дорог ждут Можайское, Варшавское, Камширское, Рублевское и Рублево-Успенское и Ярославское шоссе, а также Ленинский проспект и Ленинградку, сообщает пресс-служба мэрии.
    15.09.2016
  • Программа «Моя улица» подарила городу новые дороги и троллейбусы
    Программа «Моя улица» подарила городу новые дороги и троллейбусы
    Операция по благоустройству московских улиц подходит к концу. Итогом программы «Моя улица» стало расширение пешеходных зон без ущерба для транспорта, новые выделенные полосы и обновление парка троллейбусов и трамваев.
    07.09.2016
  • Собянин открыл эстакаду на Липецкой улице
    Собянин открыл эстакаду на Липецкой улице
    На пересечении Липецкой и Элеваторной улиц на юге столицы открыта новая эстакада, старт движению по сооружению дал мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, запуск этой эстакады существенно разгрузит «заторную» Липецкую улицу и заметно облегчит автомобилистам выезд на федеральную трассу «Дон».
    06.09.2016