Тверской путепровод в 2016 году станет 10-полосным

Дополнительную полосу движения в сторону центра планируют организовать на Тверском путепроводе перед площадью Белорусского вокзала. Это удастся сделать за счет сужения ныне существующих полос. Как рассказал порталу m24.ru советник руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Андрей Мухортиков, ширина полос составит здесь 3,25 метра.

В настоящее время путепровод перед Белорусским вокзалом является одной из самых горячих точек на Ленинградском проспекте. Здесь соединяются потоки, которые идут в центр как по основной части Ленинградки, так и по дублеру. Получается, что из восьми полос автомобилисты вынуждены втискиваться в четыре.

«Автомобилисты упираются в четыре полосы на мосту. Неудивительно, что здесь хронические пробки. При этом ни одна из полос с дублера не прикрыта островками безопасности», – отметил Андрей Мухортиков. При этом, по его словам, ширина путепровода, которая составляет 35 метров, позволяет создать здесь вместо 9 существующих полос десять. Пять полос будут направлены в центр и столько же ‑ в область. Реализовать проект планируется уже в текущем году.

Кроме того, для того, чтобы съезд с дублера был более комфортным и безопасным, его «прикроют» островками безопасности. Для автомобилистов, передвигающихся по основному ходу Ленинградки, на путепроводе выделят три полосы, а для съезжающих с дублера – две.

Отметим, что в САО узкие полосы движения организованы на мосту Победы, который входит в состав Ленинградского шоссе. Здесь также автомобилистам приходилось толкаться в пробках, и сужение полос позволило несколько улучшить обстановку. 

Теги:    Андрей Мухортиков ,    ЦОДД ,    путепроводы ,   

Похожее



  • Кремль заключат в велокольцо
    Кремль заключат в велокольцо
    Уже в будущем году на так называемом Кремлевском кольце будет обустроена велополоса. Ее организуют параллельно выделенке для общественного транспорта и «закрутят» против часовой стрелки. Об этом журналистам рассказал заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) по развитию велосипедного и пешеходного пространства Артур Шахбазян.
    04.08.2016
  • Камеры фотовидеофиксации Москвы оборудуют системой «Пит-стоп»
    Камеры фотовидеофиксации Москвы оборудуют системой «Пит-стоп»
    Камеры фотовидеофиксации, которые следят за поведением автомобилистов на столичных дорогах, будут оборудованы новой системой контроля скорости – «Пит-стоп». Эта опция позволит Центру организации дорожного движения фиксировать превышение скоростного режиме более чем на 60 километров в час.
    28.07.2016
  • На Тверском путепроводе открыто движение по 10 полосам
    На Тверском путепроводе открыто движение по 10 полосам
    На Тверском путепроводе перед площадью Тверской Заставы появилась дополнительная полоса в сторону центра. Как сообщил глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев, она стала десятой по счету, ее удалось «выгадать» за счет сужения остальных полос. Ожидается, что данная мера позволит ликвидировать «бутылочное горлышко» в направлении центра города, сообщает порталmos.ru.
    20.07.2016
  • 40 перекрестков к концу года оснастят камерами, фиксирующими заезд за стоп-линию
    40 перекрестков к концу года оснастят камерами, фиксирующими заезд за стоп-линию
    Власти Москвы к концу года планируют оснастить 40 перекрестков камерами, способными фиксировать выезд автомобиля за стоп-линию. Об этом агентству «Москва» сообщили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).
    19.07.2016
  • За автомобилями с выключенными фарами в Москве будут следить порядка 1,4 тысячи камер
    За автомобилями с выключенными фарами в Москве будут следить порядка 1,4 тысячи камер
    В ближайшее время фактически все дорожные камеры в Москве начнут фиксировать в автоматическом режиме автомобили с выключенными фарами. Об этом агентству «Москва» сообщил заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Дмитрий Горшков.
    18.07.2016
  • За руль электропарконов в Москве сядут водители-женщины
    За руль электропарконов в Москве сядут водители-женщины
    Пять первых женщин-водителей готовы приступить к патрулированию столичных улиц на электропарконах. Они прошли строгий отбор и изучили все нюансы предстоящей работы. Принять на работу женщин в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) решили впервые, однако здесь не сомневаются, что эксперимент пройдет успешно.
    14.07.2016
  • Дубнинский и Вербилковский проезды в САО в 2017 году станут односторонними
    Дубнинский и Вербилковский проезды в САО в 2017 году станут односторонними
    Дубнинский и Вербилковский проезды, расположенные в районе Восточное Дегунино САО, в будущем году решено сделать односторонними. Об этом агентству «Москва» сообщил руководитель столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев. Изменения в движении будут введены в соответствии с комплексной схемой организации дорожного движения.
    13.07.2016
  • До 100 увеличится количество камер, фиксирующих поворот не из того ряда, к концу 2017 года
    До 100 увеличится количество камер, фиксирующих поворот не из того ряда, к концу 2017 года
    Все Третье транспортное кольцо, а также ряд других магистралей столицы оборудуют камерами фотовидеофиксации, которые будут фиксировать поворот не из того ряда. Всего подобных комплексов в Москве установят порядка 100. Об этом со ссылкой на руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева сообщает портал mos.ru.
    07.07.2016
  • Водителей, выбрасывающих мусор из окон своих авто, планируют штрафовать с помощью камер ЦОДД
    Водителей, выбрасывающих мусор из окон своих авто, планируют штрафовать с помощью камер ЦОДД
    Камеры фотовидеофиксации в Подмосковье планируют «обучить» выслеживать водителей, выбрасывающих мусор на обочины. Об этом пишет портал m24.ru со ссылкой на столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Штраф за такое правонарушение в настоящее время составляет 4-5 тысяч рублей.
    04.07.2016
  • Выезжать с внутренней стороны ТТК на Ленинградку можно будет в три ряда
    Выезжать с внутренней стороны ТТК на Ленинградку можно будет в три ряда
    В середине июня в Северном округе столицы стартует еще один дорожный эксперимент: на пересечении Третьего транспортного кольца и дублера Ленинградского проспекта установят светофор и сделают новую разметку, что позволит автомобилистам выезжать с внутренней стороны ТТК на проспект сразу в три ряда. О подробностях экспериментапорталу m24.ru рассказал советник главы ЦОДД Андрей Мухортиков.
    14.06.2016
  • Дорожные камеры в столице научат выявлять внештатные ситуации
    Дорожные камеры в столице научат выявлять внештатные ситуации
    Новая аналитическая система слежения за дорожным движением может появиться в столице. Камеры Центра организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) планируют «научить» выявлять внештатные ситуации в городе и сообщать о них в ситуационный центр ЦОДД. Об этом в интервью порталу столичной мэрии рассказал руководитель центра Вадим Юрьев.
    08.06.2016
  • На проспекте Андропова установили камеру, следящую за выездом на тротуар
    На проспекте Андропова установили камеру, следящую за выездом на тротуар
    В Москве стартовал новый транспортный эксперимент: на проспекте Андропова установили первую в городе камеру, фиксирующую езду по тротуару. По словам главы ЦОДД Вадима Юрьева, проблемных участков, где необходимо следить за этим, немало, в случае, если пилот пройдет успешно, технология будет взята на вооружения по всему городу.
    27.05.2016
  • 2 диспетчерских пункта ЦОДД начали работу в САО
    2 диспетчерских пункта ЦОДД начали работу в САО
    На севере столицы начали работу два диспетчерских пункта Центра организации дорожного движения (ЦОДД), созданных на базе бывших постов ДПС. Всего в столице их организовано 11. Как сообщает столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, главная цель создания таких пунктов – усиление контроля за грузовыми автомобилями на МКАД, а также увеличение количества опорных точек для служб города, обеспечивающих безопасность на дорогах, и поддержание в надлежащем состоянии улично-дорожной сети.
    16.05.2016
  • Еще 18 камер ЦОДД в ближайшее время начнут фиксировать нарушение правил поворота в Москве
    Еще 18 камер ЦОДД в ближайшее время начнут фиксировать нарушение правил поворота в Москве
    Руководитель столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев сообщил о том, что в скором времени в столице начнут работать 18 дополнительных камер, которые будут фиксировать нарушение правил поворота на столичных магистралях. Как пишет агентство «Москва», в настоящее время камеры уже установлены, их готовят к работе.
    13.04.2016
  • За столичными мотоциклистами следят 40 камер ЦОДД
    За столичными мотоциклистами следят 40 камер ЦОДД
    В настоящее время уже 40 камер фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения (ПДД) следят за поведением на столичных дрогах мотоциклистов. Как рассказал агентству «Москва» заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков, устройства способны фиксировать превышение скорости, а также езду по выделенке и обочинам.
    11.04.2016