«Тройку» и «Стрелку» планируют объединить

В скором времени у москвичей и жителей Подмосковья появится возможность оплачивать поездки в общественном транспорте привычными для себя транспортными картами. То есть в Московской области заплатить за проезд можно будет картой «Тройка», а в столице - «Стрелкой». Возможность интегрирования этих карт в настоящее время прорабатывают в Федеральной уполномоченной организации «Универсальная электронная карта» (АО «УЭК»). О планах компании сообщает информационное агентство «Москва».

«В настоящий момент АО «УЭК» прорабатывает возможность перекрестной записи транспортных приложений единой транспортной карты Подмосковья «Стрелка» и единой транспортной карты Москвы «Тройка», - рассказали АГН «Москва» в пресс-службе УЭК. Здесь также отметили, что компания планирует в ближайшем будущем проработать возможность использования в столичном регионе транспортных карт соседних областей, в частности Калужской, Орловской, Тульской и других.

Все это позволит жителям центральной России более эффективно использовать современные возможности при поездках в соседние регионы, а не по старинке оплачивать поездки разовыми билетами.

Напомним, в настоящее время единой транспортной картой Москвы «Тройка», которая действует в столице два года, можно оплатить проезд в общественном транспорте столицы и в аэроэкспрессах. В планах московских властей в ближайшее время расширить функционал карты, добавив к ее возможностям оплату поезда в поездах Малого кольца Московской железной дороги.
Теги:    Стрелка ,    Тройка ,    проезд ,    общественный транспорт ,   

Похожее



  • До мая на части Петровско-Разумовской аллеи будет ограничен проезд транспорта
    До мая на части Петровско-Разумовской аллеи будет ограничен проезд транспорта
    До 30 апреля будущего года планируется частично ограничить движение транспорта на части Петровско-Разумовской аллеи. Как сообщает информационный центр Дептранса, это необходимо из-за работ по прокладке инженерных коммуникаций строящегося рядом стадиона «Динамо».
    06.12.2016
  • Московский проездной «Тройка» признан лучшим транспортным билетом на премии «Формула движения»
    Московский проездной «Тройка» признан лучшим транспортным билетом на премии «Формула движения»
    На ежегодной премии «Формула движения – 2016» московский городской проездной «Тройка» был признан лучшим решением в области пассажирского транспорта. Члены жюри, среди которых – представители Общественного совета Минтранспорта РФ и  независимые эксперты, назвали карту одним из самых современных билетных решений в мире, отметив ее универсальность и удобство.

    02.12.2016
  • Во 2-м Амбулаторном проезде установили 18 новых фонарей
    Во 2-м Амбулаторном проезде установили 18 новых фонарей
    Почти два десятка новых опор освещения установлено на окраине района Аэропорт во 2-м Амбулаторном проезде. Как сообщает пресс-служба местной управы, сейчас завершен монтаж фонарей, а в ближайшее время их начнут подключать к электросети.

    30.11.2016
  • В павильоне исторической остановки в Красностуденческом проезде откроется социальный магазин
    В павильоне исторической остановки в Красностуденческом проезде откроется социальный магазин
    Определился арендатор исторического трамвайного павильона в Тимирязевском районе. Компания, выигравшая конкурс, планирует отреставрировать остановку XIX века и открыть здесь социальный магазин для малообеспеченных горожан.

    25.11.2016
  • Москомэкспертиза согласовала проект капитального ремонта жилых домов в Светлом проезде
    Москомэкспертиза согласовала проект капитального ремонта жилых домов в Светлом проезде
    В Светлом проезде на Соколе капитально отремонтируют 13 домов – все это четырехэтажные жилые строения второй половины 50-х годов постройки, которые изначально планировалось снести в рамках реконструкции квартала.

    25.11.2016
  • Полиция ведет розыск стрелка, ранившего юношу на Дубнинской улице
    Полиция ведет розыск стрелка, ранившего юношу на Дубнинской улице
    В Северном округе 19-летний молодой человек получил ранение из травматического пистолета. По словам пострадавшего, он находился рядом со спортивной площадкой на Дубнинской улице, когда неизвестный ранил его в ногу и руку.
    21.11.2016
  • Именную 10-миллионную карту «Тройка» получит самый «Активный гражданин»
    Именную 10-миллионную карту «Тройка» получит самый «Активный гражданин»
    Проект «Активный гражданин» объявляет о старте новой акции, победитель которой получит именную 10-миллионную карту «Тройка». Участниками розыгрыша автоматически смогут респонденты, которые с 2014 года не пропустили ни одного голосования, касающегося транспортной темы. По подсчетам специалистов, таких активных участников в системе электронных референдумов «АГ» 11 тысяч, один из них и станет счастливчиком, которого определит генератор случайных чисел.
    21.11.2016
  • Часть улицы Полины Осипенко ограничат для проезда по 20 декабря
    Часть улицы Полины Осипенко ограничат для проезда по 20 декабря
    Почти на месяц планируется ограничить движение транспорта по улице Полины Осипенко в районе дома 38, строение 3 по Хорошевскому шоссе, об этом сообщает информационный центр столичного Дептранса.
    21.11.2016
  • В Дмитровском районе САО в Ижорском проезде появится автомойка
    В Дмитровском районе САО в Ижорском проезде появится автомойка
    Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласовала строительство в Ижорском проезде на севере столицы автомойки. Как сообщает пресс-служба Москомстройинвеста, площадь строения составит порядка 330 квадратных метров.
    10.11.2016
  • Кафе «Вкусняшка» в Локомотивном проезде закрыли за антисанитарию
    Кафе «Вкусняшка» в Локомотивном проезде закрыли за антисанитарию
    На 30 дней приостановлена работа кафе «Вкусняшка» в Локомотивном проезде. В точку общепита специалисты ТО ТУ Роспотребнадзора по САО заглянули по жалобе потребителя. В ходе осмотра представители санитарного ведомства выявили более десяти критичных нарушений: как выяснилось, посетителям здесь было негде даже вымыть руки, не оказалось и туалета, причем не только для клиентов, но и для персонала.
    08.11.2016
  • Злоумышленник вынес из торгового павильона в Локомотивном проезде 12 наручных часов
    Злоумышленник вынес из торгового павильона в Локомотивном проезде 12 наручных часов
    О том, что время – деньги, не понаслышке знал 33-летний приезжий из Кабардино-Балкарии, решивший подзаработать на часах. Горе-коммерсант не придумал ничего лучше, чем украсть товар, для чего и влез в павильон торгового центра в Локомотивном проезде.Из магазина он вынес 12 наручных часов, однако далеко с добычей так и не ушел.
    31.10.2016
  • Часть проезда Черепановых перекроют для проезда на два года
    Часть проезда Черепановых перекроют для проезда на два года
    С середины октября в районе Коптево перекрыт участок проезда Черепановых. Как сообщает пресс-служба информационного центра столичного транспортного комплекса, вне зоны доступа часть улицы окажется на время работ по прокладке инженерных коммуникаций, которые предположительно продлятся два года.
    17.10.2016
  • Оплатить проезд по МЦК можно мобильником
    Оплатить проезд по МЦК можно мобильником
    Мобильный телефон, в котором установлена специальная сим-карта, может стать проездным, дающим возможность расплатиться за проезд на Московском центральном кольце. Как сообщает ТАСС со ссылкой на первого замруководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Гамида Булатова, на турникетах МЦК уже заработала система «Мобильный билет», позволяющая пассажирам «проводить» поездку касанием мобильника к устройству.
    17.10.2016
  • На кругу за станцией метро «Сокол» на месте незаконных гаражей обустроили дворовый проезд
    На кругу за станцией метро «Сокол» на месте незаконных гаражей обустроили дворовый проезд
    На Соколе снесли более десятка незаконных гаражей, расположенных на кругу за храмом Всех Святых, снесли, на их месте обустроили дворовой проезд.
    14.10.2016
  • Месяц бесплатного проезда на Московском центральном кольце завершается
    Месяц бесплатного проезда на Московском центральном кольце завершается

    Жители и гости столицы бесплатно обкатали Московское центральное кольцо. С 11 октября проезд по нему станет платным. Пассажиры смогут оплачивать поездки по тарифам подземки любым городским билетом («Тройка», «Единый», «90 минут»), а также воспользоваться всеми льготами по соцкартам. При этом в течение 90 минут пересадка между метро, МЦК и монорельсом останется бесплатной.


    10.10.2016