Трасса М11 от Москвы до аэропорта Шереметьево станет платной не раньше 21 сентября

Проезд по участку трассы М11 от Москвы до аэропорта Шереметьево может стать платным уже в конце сентября, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу «Северо-западной концессионной компании», занимающейся строительством и эксплуатацией магистрали. В настоящее время на отрезке от 15 до 58 километра скоростной автодороги «Москва-Санкт-Петербург» ведется установка контрольно-пропускных пунктов, завершаются мелкие дорожные работы.

 «На участке 15-58 км трассы М11 полным ходом идут подготовительные работы к вводу платного режима: оборудуются пункты взимания платы, ведутся финишные дорожные работы, устанавливаются дорожные знаки. Точная дата ввода платности пока не известна, но, вероятнее всего, взимать плату с водителей начнут осенью, уже после запуска платности на участке в обход города Вышний Волочек», - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, ранее компания «Автодор» сообщила, что платный проезд на участке трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург» 258-334 км в обход Вышнего Волочка вводится уже 21 сентября. Плата будет взиматься на пунктах, расположенных на 258-м километре дороги М-11 при движении в сторону Москвы и на 330-м километре при следовании в Санкт-Петербург.

В пресс-службе «Северо-западной концессионной компании» напоминают, что пока трасса М11 «Москва-Санкт-Петербург» открыта для движения в режиме тестовой бесплатной эксплуатации. «До завершения доводочных работ возможны ограничения движения по полосам и скоростного режима. Следите за указателями и дорожными знаками!» - отмечают в компании.

Протяженность автомагистрали «Москва-Санкт-Петербург» составит порядка 700 километров. Трасса пройдет 90 километров по Московской области, 253 – по Тверской, 233 – по Новгородской и 75 – по Ленинградской. Предполагается, что полностью все работы на трассе будут завершены в 2018 году.
Теги:    «Автодор» ,    дороги. ,   

Похожее



  • Оплатить проезд по трассам М4 и М11 теперь можно с любого транспондера
    Оплатить проезд по трассам М4 и М11 теперь можно с любого транспондера
    Сегодня Государственная компания «Автодор», ООО «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК) и ООО «Объединенные Системы Сбора Платы» (ОССП) подписали соглашение, которое позволит оплачивать проезд по платным участкам трасс М4 и М11 с любого транспондера, используемого на этих магистралях. Об этом сообщает агентство «Москва».
    11.05.2016
  • Четыре варианта скидок предложат автомобилистам, постоянно пользующимся трассой М11
    Четыре варианта скидок предложат автомобилистам, постоянно пользующимся трассой М11
    Руководство Северо-Западной концессионной компании (СЗКК), которая является концессионером скоростной автомобильной дороги «Москва-Санкт-Петербург» (М11), приняло решение о введении программ лояльности для автомобилистов, постоянно пользующихся этой трассой. Как сообщает агентство «Москва», всего разработано четыре тарифа, которые позволят москвичам и жителям Подмосковья серьезно экономить на поездках по М11.
    22.01.2016
  • Дави на газ: на трассе М11 могут снять все скоростные ограничения
    Дави на газ: на трассе М11 могут снять все скоростные ограничения
    На трассе М11 «Москва - Санкт-Петербург» после окончания строительства могут отменить ограничения максимальной скорости. С такой инициативой к Правительству России намерен обратиться владелец платной трассы госкомпания «Автодор». В настоящее время, по словам председателя правления «Автодора» Сергея Кельбаха, уже начался сбор необходимой статистики.
    15.01.2016
  • За последние 5 лет количество брака при ремонте дорог в Москве сократилось почти в 10 раз
    За последние 5 лет количество брака при ремонте дорог в Москве сократилось почти в 10 раз
    Столица вышла на новый уровень ремонта дорог. Если раньше большинство дорожных проблем решали за счет небольших заплаток, которые рассыпались, не успев прослужить одного сезона, то теперь этот вопрос решен кардинально. Во-первых, за качество ремонта рублем отвечает подрядчик, а во-вторых, в столице дороги начали латать большими картами. Особенно заметны изменения на МКАД и самых крупных магистралях города с большим трафиком, в том числе Ленинградском шоссе. Успехи дорожников стали результатом пятилетней работы команды мэра Москвы Сергея Собянина, который в 2011 году поставил задачу привести в порядок все столичные дороги.
    14.10.2015