Станции Малого кольца МКЖД предлагают раскрасить в разные цвета

Определенная цветовая гамма может быть «присвоена» каждой из 32-х станций Малого кольца Московской железной дороги (МК МКЖД). По мнению специалистов, такое решение поможет пассажирам лучше ориентироваться и не путать схожие в архитектурном смысле остановки. Об этом M24.ru рассказал главный архитектор ОАО «МКЖД» Тимур Башкаев.

Он отметил, что палитра цветов, в которые будут раскрашены станции, в настоящее время прорабатывается. «Мы вместе с городскими властями решили, что в дизайне станций должны быть общие черты, но в то же время цветовые решения могут различаться», – пояснил Башкаев, добавив, что главная задача цветового многообразия станций МК МКЖД в том, чтобы люди легче различали и запоминали станции.

Специалисты одобрили инициативу и предложили ряд возможных решений. В частности, завкафедрой транспортной телематики МАДИ Владимир Власов считает, что цвет каждой станции МКЖД необходимо соотнести с линией метро, вблизи которой она расположена. По его мнению, в разные цвета можно раскрасить тротуарную плитку или крыши терминалов, а также автобусные остановки, которые будут располагаться неподалеку.

А вот генеральный директор компании «Новатек Арт» Иван Пантелеев к разнообразной цветовой гамме предлагает добавить символические рисунки, которые будут отображать известные достопримечательностями, того или иного района Москвы: «Например, на станциях северо-востока можно нанести изображение Останкинской башни», – предложил он.
Теги:    МКЖД ,    МАДИ ,    Тимур Башкаев ,    Владимир Власов ,   

Похожее



  • Проект «Автотрезвость» стартовал в МАДИ
    Проект «Автотрезвость» стартовал в МАДИ

    Теперь ученики московских автошкол смогут взглянуть на мир глазами пьяного. Специальный тренажер – очки виртуальной реальности, создающие эффект, схожий с алкогольным опьянением, – презентовали в Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университет в рамках проекта «Автотрезвость».


    12.10.2016
  • Инспекторам МАДИ станет удобнее проверять таксистов
    Инспекторам МАДИ станет удобнее проверять таксистов
    Инспекторы МАДИ начнут составлять протоколы о нарушении правил перевозок легковыми такси в онлайн-режиме. Для этого они будут использовать комплексы «Мобильный инспектор» – планшет и мобильный принтер. Доработать нововведение, благодаря которому время оформления документа сократится до трех минут, планируют к концу года. Сейчас с помощью планшетов оформляются только нарушения правил остановки и стоянки, влекущие за собой штраф в размере трех тысяч рублей.
    21.09.2016
  • В Москве за парковкой автомобилистов начали следить пешие инспекторы
    В Москве за парковкой автомобилистов начали следить пешие инспекторы

    Нарушения правил парковки и стоянки в Москве начали фиксировать пешие инспекторы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». Как сообщает пресс-служба столичной мэрии представители АМПП выявляют нарушителей точно так же, как рядовые москвичи, с помощью мобильного приложения «Помощник Москвы», и не имеют права штрафовать нерадивых водителей – эта функция по-прежнему возлагается на Московскую административную дорожную инспекцию.


    30.08.2016
  • Эвакуацию авто инспекторы МАДИ будут записывать на камеру
    Эвакуацию авто инспекторы МАДИ будут записывать на камеру
    Инспекторы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) получили видеорегистраторы, которые будут фиксировать все их действия. На камеру попадет общение сотрудников с нарушителями, а также весь процесс эвакуации автомобиля, сообщает портал столичной мэрии.
    02.08.2016
  • 1,8 тысячи мест ожидания оборудуют на станциях Московского центрального кольца
    1,8 тысячи мест ожидания оборудуют на станциях Московского центрального кольца
    Все платформы и вестибюли строящегося Московского центрального кольца (ранее МКЖД) планируют оборудовать сидячими местами ожидания. Здесь установят лавочки и сиденья, где сможет разместиться порядка 1,8 тысячи пассажиров. Об этом сообщает официальный портал мэрии Москвы.
    29.07.2016
  • Осенью в САО пересесть с метро на МКЖД можно будет с 2 станций
    Осенью в САО пересесть с метро на МКЖД можно будет с 2 станций
    Первыми станциями в САО, с которых уже этой осенью после открытия движения по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД) можно будет пересесть на городскую электричку, станут «Войковская» и «Полежаевская». Чуть позже после ввода в эксплуатацию к ним присоединится и станция «Окружная». Всего же, как сообщает портал mos.ru, на МКЖД будет 17 платформ, интегрированных со столичной подземкой.
    14.07.2016
  • В Войковском районе завершается благоустройство территории, прилегающей к МКЖД
    В Войковском районе завершается благоустройство территории, прилегающей к МКЖД
    В Войковском районе приводят в порядок территорию, прилегающую к Московской кольцевой железной дороге (МКЖД). Вдоль железнодорожного полотна и платформ красят различные строения, благоустраивают газоны и сносят незаконно возведенные здания. Об этом сообщает пресс-служба районной управы.
    12.07.2016
  • «Войковской» на карте МКЖД не будет - так решили москвичи
    «Войковской» на карте МКЖД не будет - так решили москвичи
    Станция МКЖД, расположенная в Войковском районе САО, будет названа исходя из истории района. Такое решение в ходе голосования в проекте «Активный гражданин» приняли москвичи. Большинство респондентов высказались за то, чтобы название платформы Московской кольцевой железной дроги (МКЖД) было обособлено от имени Петра Войкова.
    08.07.2016
  • 14 поездов в тестовом режиме курсируют по МКЖД
    14 поездов в тестовом режиме курсируют по МКЖД
    В стартовавшей в Москве на днях тестовой обкатке Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) задействовано 14 поездов – они отрабатывают технологию 12-минутного интервала, сообщил глава департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» ОАО «РЖД» Максим Шнейдер.
    07.07.2016
  • Почти 55% жителей Войковского района не желают называть станцию МКЖД именем Петра Войкова
    Почти 55% жителей Войковского района не желают называть станцию МКЖД именем Петра Войкова
    В проекте «Активный гражданин» продолжается голосование по поводу названия станции Московской кольцевой железной дороги (МКЖД), расположенной рядом с метро «Войковская». На сегодняшний день в нем приняли участие более 172 тысяч москвичей, 69% из них считают, что платформа должна получить имя, отражающее историю Войковского района столицы.
    06.07.2016
  • Московское центральное кольцо вместо МКЖД: городскую электричку переименовали
    Московское центральное кольцо вместо МКЖД: городскую электричку переименовали
    Московская кольцевая железная дорога (МКЖД), по которой уже этой осенью планирует запустить движение городских электропоездов, получила новое название. Как сообщил журналистам заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, после запуска МКЖД будет называться «Московское центральное кольцо».
    06.07.2016
  • Движение электропоездов по МКЖД запущено в тестовом режиме
    Движение электропоездов по МКЖД запущено в тестовом режиме

    Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что на Московской кольцевой железной дороге был произведен тестовый запуск поездов.


    02.07.2016
  • Город готовится к обкатке МКЖД
    Город готовится к обкатке МКЖД
    Обкатка Московской кольцевой железной дороги начнется совсем скоро, в настоящее время строительство инфраструктуры МКЖД завершено, сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
    30.06.2016
  • Москвичи не хотят называть новую станцию МКЖД Войковской
    Москвичи не хотят называть новую станцию МКЖД Войковской
    В системе электронных референдумов «Активный гражданин» продолжается опрос, призванный помочь городским властям выяснить, какое имя хотят дать москвичи строящейся на севере столицы платформе МКЖД. К настоящему моменту в голосовании приняли участие почти 200 тысяч респондентов и большинство из них – порядка 70% – не желают давать станции имя Петра Войкова.
    27.06.2016
  • В «АГ» стартовал опрос по выбору названия платформы МКЖД на «Войковской»
    В «АГ» стартовал опрос по выбору названия платформы МКЖД на «Войковской»
    В проекте «Активный гражданин» стартовал опрос по выбору названия пассажирской платформы МКЖД, которая в настоящее время в рабочем варианте проходит как «Войковская». Голосование было инициировано Общественной палатой Москвы. В своем обращении к мэру Сергею Собянину члены ОП отмечали, что результаты предыдущего голосования, проходившего сразу по трем транспортным объектам на «Войковской», показали отсутствие консенсуса в городском сообществе по данному вопросу, поскольку основная масса респондентов отдавала голоса за название метро, а не ТПУ и станцию МКЖД.
    23.06.2016