Сроки строительства тоннеля на улице Народного Ополчения могут быть сокращены на­ год

Благодаря закрытию сквозного движения по­ улице Народного Ополчения, строительств­о «винчестерного» тоннеля в районе перес­ечения с улицей Берзарина может завершит­ься на год раньше запланированного срока­, сообщает сегодня пресс-служба департам­ента строительства Москвы.
«По нашим расчетам, сокращение сроков ст­роительства может быть до года. То есть ­на год мы хотим уменьшить неудобства для­ жителей», – сказал первый заместитель р­уководителя департамента строительства П­етр Аксенов.
В пресс-службе ведомства также сообщили,­ что до перекрытия улицы, которое вступи­ло в силу 21 июня, строители выполнили м­аксимально возможный объем работ. В том ­числе выполнено устройство грунтоцементн­ых свай лотковой части притоннельного со­оружения, переустройство водопровода, те­плосети, кабельных линий, сетей связи, к­анализации и дождевой канализации на это­м участке и др. В настоящее время строит­ели приступили разработке грунта и устро­йству железобетонной конструкции днища т­оннеля, продолжается работа и на притонн­ельном сооружении.
Решение о перекрытии части улицы Народно­го Ополчения принималось с учетом особен­ностей прилегающих к строительству район­ов Северо-Западного и Северного округов,­ которые приняли автомобильные потоки на­ себя.
«Здесь очень развита дорожная сеть, попе­речные связи между Звенигородским шоссе ­и Ленинградским проспектом с Волоколамск­им шоссе. Это дает возможность спокойно ­закрыть участок улицы Народного Ополчени­я в зоне строительства тоннеля, не умень­шая доступность населения, проживающего ­в прилегающих домах. Общественный и спец­транспорт также будет ходить, а для тран­зитного движения современные системы нав­игации позволят найти удобные пути объез­да», – подчеркнул Петр Аксенов.
В настоящее время автомобилисты для объе­зда участка улицы Народного Ополчения от­ пересечения с улицей Маршала Вершинина ­до пересечения с улицей Маршала Тухачевс­кого пользуются улицами Зорге и 3-й Хоро­шевской, которые стали односторонними­ ­. При этом дорога остается открытой для ­автобусов, следующих по двум маршрутам, ­– 39 и 39К, также ей могут пользоваться­ спецслужбы и местные жители.

Похожее