Проезд на МКЖД можно будет оплачивать картой «Тройка»

Столичную карту «Тройка», которая является одним из самых популярных способов оплаты проезда в общественном транспорте Москвы, можно будет использовать для проезда в поездах Малого кольца Московской железной дороги. Об этом журналистам сообщил заместитель гендиректора по проектированию ОАО «Московская кольцевая железная дорога» (МКЖД) Алексей Жигалин.

Он пояснил, что билеты на проезд по линиям МКЖД будут интегрированы в систему единого транспортного билета «Тройка». При этом будут обеспечены условия, которые в настоящее время соблюдаются в столичной подземке. «Это бесплатная пересадка, оплата карточек длительного действия, льготные условия также остаются прежними, будет также активна и «Социальная карта москвича» и пр. В терминалах будут расположены кассы, а вот основной упор предполагается сделать на размещении билетопечатающих автоматов (БПА)», – сказал Алексей Жигалин.

О том, что пересадка с метрополитена на МКЖД в рамках транспортно-пересадочных узлов Малого кольца, будет возможна без дополнительной оплаты поездок, ранее сообщал генеральный директор МКЖД Алексей Зотов. В настоящее время появилась уточняющая информация: чтобы дополнительно не оплачивать поездку на МК МЖДД пассажиру будет необходимо сделать переход в течение 15 минут. В противном случае он должен будет заново оплачивать проезд.

Напомним, движение по Малому кольцу будет открыто уже в следующем году.
Теги:    Алексей Зотов ,    Алексей Жигалин ,    МКЖД ,   

Похожее



  • Осенью в САО пересесть с метро на МКЖД можно будет с 2 станций
    Осенью в САО пересесть с метро на МКЖД можно будет с 2 станций
    Первыми станциями в САО, с которых уже этой осенью после открытия движения по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД) можно будет пересесть на городскую электричку, станут «Войковская» и «Полежаевская». Чуть позже после ввода в эксплуатацию к ним присоединится и станция «Окружная». Всего же, как сообщает портал mos.ru, на МКЖД будет 17 платформ, интегрированных со столичной подземкой.
    14.07.2016
  • В Войковском районе завершается благоустройство территории, прилегающей к МКЖД
    В Войковском районе завершается благоустройство территории, прилегающей к МКЖД
    В Войковском районе приводят в порядок территорию, прилегающую к Московской кольцевой железной дороге (МКЖД). Вдоль железнодорожного полотна и платформ красят различные строения, благоустраивают газоны и сносят незаконно возведенные здания. Об этом сообщает пресс-служба районной управы.
    12.07.2016
  • «Войковской» на карте МКЖД не будет - так решили москвичи
    «Войковской» на карте МКЖД не будет - так решили москвичи
    Станция МКЖД, расположенная в Войковском районе САО, будет названа исходя из истории района. Такое решение в ходе голосования в проекте «Активный гражданин» приняли москвичи. Большинство респондентов высказались за то, чтобы название платформы Московской кольцевой железной дроги (МКЖД) было обособлено от имени Петра Войкова.
    08.07.2016
  • 14 поездов в тестовом режиме курсируют по МКЖД
    14 поездов в тестовом режиме курсируют по МКЖД
    В стартовавшей в Москве на днях тестовой обкатке Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) задействовано 14 поездов – они отрабатывают технологию 12-минутного интервала, сообщил глава департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» ОАО «РЖД» Максим Шнейдер.
    07.07.2016
  • Почти 55% жителей Войковского района не желают называть станцию МКЖД именем Петра Войкова
    Почти 55% жителей Войковского района не желают называть станцию МКЖД именем Петра Войкова
    В проекте «Активный гражданин» продолжается голосование по поводу названия станции Московской кольцевой железной дороги (МКЖД), расположенной рядом с метро «Войковская». На сегодняшний день в нем приняли участие более 172 тысяч москвичей, 69% из них считают, что платформа должна получить имя, отражающее историю Войковского района столицы.
    06.07.2016
  • Московское центральное кольцо вместо МКЖД: городскую электричку переименовали
    Московское центральное кольцо вместо МКЖД: городскую электричку переименовали
    Московская кольцевая железная дорога (МКЖД), по которой уже этой осенью планирует запустить движение городских электропоездов, получила новое название. Как сообщил журналистам заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, после запуска МКЖД будет называться «Московское центральное кольцо».
    06.07.2016
  • Движение электропоездов по МКЖД запущено в тестовом режиме
    Движение электропоездов по МКЖД запущено в тестовом режиме

    Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что на Московской кольцевой железной дороге был произведен тестовый запуск поездов.


    02.07.2016
  • Город готовится к обкатке МКЖД
    Город готовится к обкатке МКЖД
    Обкатка Московской кольцевой железной дороги начнется совсем скоро, в настоящее время строительство инфраструктуры МКЖД завершено, сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
    30.06.2016
  • Москвичи не хотят называть новую станцию МКЖД Войковской
    Москвичи не хотят называть новую станцию МКЖД Войковской
    В системе электронных референдумов «Активный гражданин» продолжается опрос, призванный помочь городским властям выяснить, какое имя хотят дать москвичи строящейся на севере столицы платформе МКЖД. К настоящему моменту в голосовании приняли участие почти 200 тысяч респондентов и большинство из них – порядка 70% – не желают давать станции имя Петра Войкова.
    27.06.2016
  • В «АГ» стартовал опрос по выбору названия платформы МКЖД на «Войковской»
    В «АГ» стартовал опрос по выбору названия платформы МКЖД на «Войковской»
    В проекте «Активный гражданин» стартовал опрос по выбору названия пассажирской платформы МКЖД, которая в настоящее время в рабочем варианте проходит как «Войковская». Голосование было инициировано Общественной палатой Москвы. В своем обращении к мэру Сергею Собянину члены ОП отмечали, что результаты предыдущего голосования, проходившего сразу по трем транспортным объектам на «Войковской», показали отсутствие консенсуса в городском сообществе по данному вопросу, поскольку основная масса респондентов отдавала голоса за название метро, а не ТПУ и станцию МКЖД.
    23.06.2016
  • Общественники просят мэра провести референдум по переименованию станции МКЖД «Войковская»
    Общественники просят мэра провести референдум по переименованию станции МКЖД «Войковская»
    Общественники просят городские власти вновь рассмотреть вопрос о переименовании станции МКЖД «Войковская». Как сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в Общественной палате Москвы, активисты предлагают провести дополнительный электронный референдум, который будет касаться выбора имени станции железной дороги.
    15.06.2016
  • МКЖД стала 14 линией метро
    МКЖД стала 14 линией метро
    Московская кольцевая железная дорога (МКЖД), ставшая Второй кольцевой линией метро, получила официальный порядковый номер – 14. Соответствующее обозначение в скором времени будет отображено на всех схемах метрополитена, сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя руководителя городского департамента транспорта Гамида Булатова.
    07.06.2016
  • Тестовый запуск по МКЖД собираются провести в июле
    Тестовый запуск по МКЖД собираются провести в июле
    Запуск движения поездов по Московской кольцевой железной дороге в тестовом режиме планируется провести в середине лета. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на источник в РЖД.
    27.05.2016
  • Запуск городской электрички по МКЖД отложат
    Запуск городской электрички по МКЖД отложат
    В Министерстве транспорта России планируют перенести срок завершения строительства Московской кольцевой железной дороги (МКЖД), сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в ведомстве. Согласно проекту распоряжения сроки могут быть отодвинуты на 31 декабря этого года.
    20.05.2016
  • Стеклянные переходы для пассажиров возведут на 17 станциях МКЖД
    Стеклянные переходы для пассажиров возведут на 17 станциях МКЖД
    На 17 станциях Московской кольцевой железной дороги (МКЖД), в том числе Хорошево в САО, возведут стеклянные пешеходные переходы. Прозрачные стены, которые будут сделаны из высокопрочного стекла, позволят днем отказаться от искусственного освещения в них. Об этом сообщает портал mos.ru.
    19.05.2016