Открытие Алабяно-Балтийского тоннеля переносится на лето

Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю в САО будет запущено к лету этого года. Причина переноса ввода сооружения затянувшееся оформление документов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью газете «Комсомольская правда».

Марат Хуснуллин отметил, что пока еще остаются вопросы в оформлении документов, большая часть которых была утеряна прежним подрядчиком, который из-за банкротства был отстранен от работы на объекте. В настоящее время столичным властям приходится восстанавливать документацию, без нее ввод объекта в эксплуатацию не возможен.

При этом Марат Хуснуллин отметил, что в целом сооружение полностью готово к запуску движения: «Мы неоднократно его тестировали в ходе субботних объездов. К маю завершим благоустройство надземной части, а до лета постараемся полностью открыть тоннель для движения», сообщил вице-мэр.

В свою очередь глава Мосгортранса Евгений Михайлов на встрече с населением САО отмечал, что открытие движения по тоннелю откладывается, в том числе и  из-за проверочных мероприятий, в ходе которых городские службы оценивают безопасность сооружения на случай нештатных ситуаций.

Похожее



  • Первый участок ТПК введут в начале 2017 года
    Первый участок ТПК введут в начале 2017 года
    В начале года в Москве планируется дать старт движению по первому участку Второго кольца метро. Как сообщает портал. Стройкомплекса столицы со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сейчас работы на отрезке ТПК между станциями «Деловой центр» и «Петровский парк» будут завершены уже в течение месяца.

    02.12.2016
  • Салатовую ветку метро продлят до Дмитровского шоссе к 2019 году
    Салатовую ветку метро продлят до Дмитровского шоссе к 2019 году
    К 2019 году на севере столицы планируется достроить и ввести еще один участок метро – от «Селигерской» до станции «Дмитровское шоссе», об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

    30.11.2016
  • Платформу станции метро «Ховрино» отделают гранитом
    Платформу станции метро «Ховрино» отделают гранитом
    На станции метро «Ховрино» – строящейся новой конечной Замоскворецкой линии столичной подземки, заканчивается отделка платформенной части. Как сообщает пресс-служба Департамента строительства Москвы, для оформления внутренней части станции используется гранит.
    25.11.2016
  • Семь кинотеатров в САО к 2019 году планируется превратить в культурные центры
    Семь кинотеатров в САО к 2019 году планируется превратить в культурные центры
    К 2019 году в Северном округе планируется реконструировать семь кинотеатров, построенных по типовым советским проектам. После модернизации они станут районными культурно-развлекательными центрами в шаговой доступности от жилых кварталов, сообщает портал stroi.mos.ru stroi.mos.ru . По словам главы Стройкомплекса, заместителя мэра по вопросам строительства и градостроительной политики Марата Хуснуллина, реконструкция кинотеатров – это возможность превратить устаревшую инфраструктуру в новые центры притяжения горожан.
    15.11.2016
  • Фундамент дома, расположенного рядом со строящейся станцией метро «Беломорская», укрепят по спецтехнологии
    Фундамент дома, расположенного рядом со строящейся станцией метро «Беломорская», укрепят по спецтехнологии
    Дома 26 на Беломорской улице в САО, рядом с которым появится станция метро «Беломорская» Замоскворецкой линии, планируется укрепить по специальной технологии «стена в грунте». По словам главы департамента строительства искусственных сооружений ООО «КМС» Игоря Харченко, такой метод позволит обеспечить защиту фундамента строения от деформации.
    15.11.2016
  • Станцию ТПК «Нижняя Масловка» откроют к 2018 году
    Станцию ТПК «Нижняя Масловка» откроют к 2018 году
    Станция Второго метрокольца «Нижняя Масловка» будет открыта для пассажиров к 2018 году. Как рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в течение следующего года основные горнопроходческие работы на объекте будут завершены, тогда же планируется полностью подготовить всю инфраструктуры на отрезке ТПК между станциями «Петровский парк» и «Нижняя Масловка».
    14.11.2016
  • Станцию МЦК Панфиловская откроют в течение недели
    Станцию МЦК Панфиловская откроют в течение недели
    В течение недели на севере столицы планируется открыть 31-ю станцию Московского центрального кольца Панфиловскую, об этом сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
    06.11.2016
  • Пешеходная зона свяжет платформу Лианозово со станцией «Дмитровское шоссе»
    Пешеходная зона свяжет платформу Лианозово со станцией «Дмитровское шоссе»
    Будущую конечную Люблинско-Дмитровской линии метро – станцию «Дмитровское шоссе» – планируется связать с платформой пригородных поездов Лианозово пешеходной зоной. Добраться от одного транспортного объекта до другого можно будет за 10-15 минут, об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
    03.11.2016
  • Третья с конца: станция Коптево МЦК в САО открыта для пассажиров
    Третья с конца: станция Коптево МЦК в САО открыта для пассажиров
    В Северном округе введена станция Коптево Московского центрального кольца. Она стала на МЦК 29-й по счету и одной из трех, строительство которых затянулось несколько дольше, чем предполагалось. В настоящее время вне зоны доступа пассажиров остаются Зорге и Панфиловская, обе они расположены так же в САО.
    01.11.2016
  • В САО появится первый в Москве ТПУ с пересадками на водный и воздушный транспорт
    В САО появится первый в Москве ТПУ с пересадками на водный и воздушный транспорт
    В Северном округе на Ленинградском шоссе планируется возвести уникальный и первый в городе транспортно-пересадочный узел с возможностью пересадки на водный и воздушный транспорт. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
    18.10.2016
  • Строительство стадиона «Динамо» идет по графику
    Строительство стадиона «Динамо» идет по графику
    Несмотря на непростой период в экономике, строительство главной арены бело-голубых – стадиона «Динамо» – идет по графику. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политике Марат Хуснуллин.
    17.10.2016
  • Проект развития территории ТПУ «Петровско-Разумовская» разработает японская компания
    Проект развития территории ТПУ «Петровско-Разумовская» разработает японская компания
    К разработке концепции развития территории транспортно-пересадочного узла «Петровско-Разумовская» в САО планируется привлечь японскую компанию Nikken Sekkei. Как сообщает агентство «Москва», ссылаясь на главу столичного Стройкомлекса Марата Хуснуллина, данная компания заинтересована не только в проектировании ТПУ, но и даже готова стать инвестором проекта.
    17.10.2016
  • Электродепо «Лихоборы» достроят через год
    Электродепо «Лихоборы» достроят через год
    К осени 2017 года электродепо «Лихоборы», где будут обслуживаться поезда Люблинско-Дмитровской линии метро, планируется достроить, в настоящее время готово 90% основных конструкций сооружения, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
    17.10.2016
  • Работы по возведению ТПУ «Селигерская» начнутся в начале 2017 года
    Работы по возведению ТПУ «Селигерская» начнутся в начале 2017 года
    В первом квартале 2017 года город планирует приступить к строительству трех транспортно-пересадочных узлов «Селигерская», «Рассказовка» и «Лефортово», об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
    17.10.2016
  • К 2019 году салатовую ветку метро на севере Москвы достроят
    К 2019 году салатовую ветку метро на севере Москвы достроят

    Завершить работы по продлению Люблинско-Дмитровской линии метро на север Москвы планируется в 2019 году. Как сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, конечными салатовой ветки в перспективе должны стать станции «Улица 800-летия Москвы» и еще одна Дмитровке.


    11.10.2016