Оплатить проезд в автобусе теперь можно банковской картой

Эксперимент по оплате проезда в наземном транспорте пластиковыми картами запустил Мосгортранс. Новыми валидаторами, которые могут списывать деньги прямо с банковского счета, оснащены 40 автобусов шести городских маршрутов: «К», 17к, 758, 883, 205к и 164к. Стоимость поездки по банковской карте составит 40 рублей.

При входе в салон автобуса пассажиру достаточно приложить свою банковскую карту к валидатору, который моментально оповестит о возможности совершить поездку. На дверях автобусов, которые оснащены системой бесконтактных платежей, размещены специальные наклейки, поэтому их легко узнать в общем потоке общественного транспорта.

«Бесконтактные технологии особенно актуальны для такого крупного мегаполиса, как Москва. Они позволяют жителям существенно экономить время. В свою очередь, Мосгортранс открыт для любых новаций, которые способствуют улучшению качества транспортного обслуживания горожан»,  отметил генеральный директор Мосгортранса Евгений Михайлов.

Подробная информация о проекте, а также возможность ознакомиться с историей поездок и платежей доступны в личном кабинете на официальном сайте Мосгортранса.

Теги:    Мосгортранс ,    Евгений Михайлов ,   

Похожее