Новая станция "Котельники" позволила разгрузить "Выхино" и "Жулебино"

С открытием станции «Котельники» пассажиропоток на ближайших станциях Таганско-Краснопресненской линии снизился в среднем на 10%. Как сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов, открытие станции метро «Котельники» позволило снизить избыточную нагрузку на станции «Выхино» и «Кузьминки», а также уменьшить интенсивность движения автотранспорта на юго-востоке Москвы.

Число пассажиров на станции «Кузьминки» сократилось на 8,2 тысячи человек (на 8,7% по сравнению с прошлой неделей), на станции «Выхино» - на 5,2 тысячи человек (3,7%), на станции «Жулебино» – на 7 тысяч человек (18%). Также подсчитано, что из 33,6 тысяч пассажиров «Котельников» почти 20 тысяч использовали эту станцию в качестве альтернативы другим. 

Для удобства пассажиров в связи с введением новой станции в строй на "фиолетовой" ветке увеличено количество поездов.

Напомним, станция «Котельники», вторая станция московского метро за МКАД, открылась 21 сентября. Один из вестибюлей расположен в Москве, с выходом на Новорязанское шоссе, Привольную улицу и улицу Маршала Полубоярова, другой - в Подмосковье, в районе Опытного поля в Котельниках.

Похожее