На Тимирязевской улице завершен ремонт трамвайных путей

На Тимирязевской улице завершилась реконструкция трамвайных путей. Жители севера столицы уже в минувшие выходные смогли воспользоваться привычным маршрутом трамвая № 27, который вновь стал ходить от станции метро «Дмитровская» до «Войковской».

Напомним, к ремонту трамвайных путей в САО на участке от станции метро «Дмитровская» до «Войковской» приступили в начале лета. Пути реконструировали поэтапно. Работы были проведены на Михалковской и Тимирязевской улицах. Старые пути здесь меняли на рельсы железнодорожного типа.

«Они отличаются повышенной износостойкостью и увеличенным сроком службы. Покрытие рельсового полотна в зоне остановок и на переездах осуществляется крупноразмерными железобетонными плитами с упрочненным поверхностным слоем. После реконструкции трамвайных путей снижается уровень шума при движении трамвая, увеличивается плавность хода подвижного состава, повышается скорость движения», - рассказали в Мосгортрансе.

На Тимирязевской улице было реконструировано около двух километров путей и возведено четыре посадочные платформы, оборудованные для удобства маломобильных граждан.

«В связи с окончанием ремонтных работ на Тимирязевской улице, с 3 октября возобновилась работа трамвая № 27 своей постоянной трассой «Метро «Дмитровская» – Метро «Войковская». Вместе с этим компенсационный маршрут автобуса № 027 был отменен», - добавили в Мосгортрансе.

Похожее