Московские таксомоторные компании не поддержали забастовку

Информация о многотысячной забастовке столичных таксистов не подтверждается данными диспетчерских. По оценкам служб, сегодня в городе прервали свою работу лишь несколько десятков такси, поэтому ни о какой массовой забастовке речи не идет.
По данным центральных московских диспетчерских, количество автомобилей, выполняющих рейсы в настоящий момент, соответствует обычному уровню.
В департаменте транспорта отмечают, что ситуация находится под контролем, при необходимости будут принять срочные меры.
В свою очередь представители крупных столичных таксомоторных компаний не поддерживают бастующих. Так, глава компании «Новое желтое такси» Феликс Маргарян выказал готовность помочь городу, в случае если в предстоящие дни в Москве будет отмечена нехватка машин и водителей. «Само собой, заказы перепадут на другие таксомоторные компании с call-центром. Мы не относимся к забастовке, потому что мы не подключены к агрегаторам. Наоборот, в эти дни мы увеличиваем подвижной состав на всякий случай. Все, кто был в отпусках, выйдут на линию», - отметил он.
Департамент транспорта призывает  представителей  Межрегионального Транспортного Профсоюза урегулировать спорные вопросы с городом в формате конструктивного диалога, а не методом забастовки. В ведомстве отмечают, что в приоритете  -  прежде всего интересы горожан, их должны учитывать все участники таксомоторного рынка. «Мы строим системный диалог с представителями бизнеса: сейчас идет этап обсуждений, в положительном результате заинтересованы все. Департамент транспорта Москвы прилагает все усилия для того, чтобы он был эффективным»,  - подчеркивают в пресс-службе департамента.

Похожее



  • С 1 августа в районе Сокол ограничат движение на нескольких улицах
    С 1 августа в районе Сокол ограничат движение на нескольких улицах
    Ограничение движение в районе Сокол будут вводить с 1 августа поочередно на трех улицах: улице Сурикова, улице Поленова и Малому Песчаному переулку. Как сообщает пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, перекрытия связаны с реконструкцией газопроводной сети на улице Шишкина.
    29.07.2015
  • На средства от платных парковок в центре создадут три пешеходные зоны
    На средства от платных парковок в центре создадут три пешеходные зоны
    Доходы, которые город получает от платных парковок, направят на создание новых пешеходных зон в центре города. Первые три будут созданы уже в начале августа этого года по инициативе московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Как сообщили в пресс-службе ведомства, пешеходные зоны появятся в 3-м Обыденском, Среднем Овчинниковском и Черниговском переулках.
    22.07.2015
  • В районе Бусиновской развязки на МКАД движение будет ограничено до середины апреля
    В районе Бусиновской развязки на МКАД движение будет ограничено до середины апреля
    Движение на Московской кольцевой автодороге в районе Бусиновской развязки ограничено в связи с проведением реконструкции. Как сообщает департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, ограничения на данном участке уже введены и будут действовать до середины апреля.
    01.04.2015
  • 300 новых билетных автоматов по продаже карт «Тройка» установят в метро в текущем году
    300 новых билетных автоматов по продаже карт «Тройка» установят в метро в текущем году
    Столичный метрополитен собирается пополнить сеть автоматов по продаже карты «Тройка» новыми терминалами. Всего в этом году планируется установить 300 таких автоматов.
    19.03.2015
  • До конца года в САО реконструируют 3,5 километра трамвайных путей
    До конца года в САО реконструируют 3,5 километра трамвайных путей
    В 2015 году в Северном округе Москвы планируется реконструировать порядка 3,5 километра трамвайных путей, сообщил заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Дмитрий Пронин.
    13.03.2015
  • Движение на улице Костякова ограничат на два месяца
    Движение на улице Костякова ограничат на два месяца
    До конца марта движение транспорта по двум улицам в Тимирязевском районе – в Проектируемом проезде № 553 и по улице Костякова – будет ограничено, сообщает информационный центр департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.
    26.01.2015