Конечные остановки главных вокзалов Москвы «выведут» из центра

В скором времени конечные поездов дальнего следования  могут быть пересмотрены: составы будут останавливаться не на центральных вокзалах, как сейчас, а на несколько остановок раньше. О планах реорганизации пассажирских перевозок в столице пишут сегодня «Известия» со ссылкой на Москомархитектуру. Как сообщили изданию в ведомстве, такие меры необходимы для разгрузки Кольцевой линии метро, которая, по оценкам экспертов, уже совсем скоро окажется перегруженной в пару раз.

По словам начальника управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максима Васильева, под реорганизацию могут пойти Ярославский, Ленинградский, Казанский, Киевский и Курский вокзалы. При этом новые конечные для поездов дальнего следования будут располагаться в черте города. Например, составы, прибывающие на Казанский вокзал, будут высаживать пассажиров на станции Карачарово (ЮВАО). Поезда, прибывающие на Ленинградский вокзал, проследуют до Ржевской (ЦАО). Составы, идущие до Киевского, поедут на Белорусский вокзал.

«Окончательное решение по этому вопросу пока не принято, но думаю, что в начале осени мы уже сможем пойти к мэру на ГЗК с вопросом о разработке отраслевой схемы, – рассказал «Известиям» Максим Васильев. – Примерное название – реорганизация пассажирских железнодорожных перевозок в черте города Москвы. Один из разделов будет посвящен переносу вокзалов».

Необходимость принятия срочного решения по реорганизации пассажирских железнодорожных перевозок в Москомархитектуре объясняют надвигающимся коллапсом на Кольцевой линии метро, которая уже перегружена в полтора раза. А ведь именно эта ветка первой принимает на себя пассажиров, прибывающих на вокзалы столицы. Кроме того, в ведомстве напоминают, что уже через три года планируется  закрыть на ремонт «Комсомольскую» кольцевую.

«В настоящее время центральная часть метрополитена перегружена в полтора раза, и ожидается перегрузка в два раза с учетом роста населения, – говорится в сообщении Москомархитектуры. – В перспективе станции Кольцевой линии не способны обеспечить пересадку пассажиров».

Похожее



  • Последнее технологическое окно в столичной подземке запланировано на 18 декабря
    Последнее технологическое окно в столичной подземке запланировано на 18 декабря
    Последнее в этом году технологическое окно в Московском метрополитене планируется провести в предпоследнее воскресенье декабря. Как сообщил замначальника столичной подземки Марат Хаков, на ремонт 18 декабря намечено закрыть центральный участок Сокольнической линии.

    08.12.2016
  • Москомархитектура утвердила проект реконструкции производственного комплекса в Коптеве
    Москомархитектура утвердила проект реконструкции производственного комплекса в Коптеве
    Производственный комплекс на улице Приорова, выпускающий медицинские товары для нужд ЦИТО, ждет реконструкция. Проект модернизации здания уже утвержден в Москомархитектуре, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

    08.12.2016
  • Станции метро в САО начали объявлять Заяц из «Ну, погоди!» и Фрекен Бок из «Карлсона»
    Станции метро в САО начали объявлять Заяц из «Ну, погоди!» и Фрекен Бок из «Карлсона»
    С конца лета по Серпуховско-Тимирязевской линии метро начал курсировать тематический поезд , посвященный 80-летию «Союзмультфильма». Состав украшают кадры из известных мультфильмов, которые сопровождаются справочной информацией об их создателях, а с этой недели в поезде зазвучали и голоса Зайца из «Ну, погоди!» и знаменитой домомучительницы Фрекен Бок из истории «Малыш и Карлсон».

    06.12.2016
  • 11 декабря центр фиолетовой ветки метро закроют на ремонт
    11 декабря центр фиолетовой ветки метро закроют на ремонт
    Очередное технологическое окно ожидает 11 декабря Таганско-Краснопресненскую линию метрополитена: все воскресенье вне зоны доступа пассажиров будет находиться часть фиолетовой ветки внутри кольца. Как сообщили порталу severstolici.ru в пресс-службе подземки, перекрытие движения поездов связано с необходимостью ремонта капремонта путей.
    06.12.2016
  • В первые выходные декабря на ремонт закроют вестибюли 8 станций метро
    В первые выходные декабря на ремонт закроют вестибюли 8 станций метро
    В предстоящие выходные – 3 и 4 декабря – вне зоны доступа пассажиров Московского метрополитена окажутся вестибюли восьми станций, их закроют для проведения ремонтных работ. При этом попасть в подземку можно будет через альтернативные входы, расположенные поблизости от закрытых.

    02.12.2016
  • Первый участок ТПК введут в начале 2017 года
    Первый участок ТПК введут в начале 2017 года
    В начале года в Москве планируется дать старт движению по первому участку Второго кольца метро. Как сообщает портал. Стройкомплекса столицы со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сейчас работы на отрезке ТПК между станциями «Деловой центр» и «Петровский парк» будут завершены уже в течение месяца.

    02.12.2016
  • 3 декабря поезда между станциями метро «Медведково» и «Бабушкинская» будут курсировать с 10-минутным интервалом
    3 декабря поезда между станциями метро «Медведково» и «Бабушкинская» будут курсировать с 10-минутным интервалом
    Раз в десять минут будут ходить поезда от «Медведково» до «Бабушкинской» 3 декабря. Как сообщает пресс-служба подземки, ограничение движения потребуется на время работ по ремонту путевой инфраструктуры.

    30.11.2016
  • МЦК получило приз премии «Формула движения»
    МЦК получило приз премии «Формула движения»
    Новая транспортная артерия столицы – Московское центральное кольцо – отмечена призом премии «Формула движения» в номинации «Специальный инфраструктурный проект». Отдать приз 14-й ветке метро, как еще называют МЦК, все члены жюри решили единогласно, сообщили порталу severstolici.ruв пресс-службе подземки.



    30.11.2016
  • Салатовую ветку метро продлят до Дмитровского шоссе к 2019 году
    Салатовую ветку метро продлят до Дмитровского шоссе к 2019 году
    К 2019 году на севере столицы планируется достроить и ввести еще один участок метро – от «Селигерской» до станции «Дмитровское шоссе», об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

    30.11.2016
  • Станция метро «Парк культуры» превратится в галерею авангарда
    Станция метро «Парк культуры» превратится в галерею авангарда
    Столичная подземка, городской департамент транспорта и Третьяковская галерея запускает уникальный культурно-образовательный проект «Интенсив XX». В течение полугода на станции метро «Парк культуры» Кольцевой линии можно будет найти тантамарески для селфи в авангардном стиле, портреты известных художников, в том числе Малевича и Кандинского. Кроме того, вдоль эскалаторов установят билборды, рассказывающие о живописи 20 века, а в кассах даже будут продавать тематические проездные.

    30.11.2016
  • Платформу станции метро «Ховрино» отделают гранитом
    Платформу станции метро «Ховрино» отделают гранитом
    На станции метро «Ховрино» – строящейся новой конечной Замоскворецкой линии столичной подземки, заканчивается отделка платформенной части. Как сообщает пресс-служба Департамента строительства Москвы, для оформления внутренней части станции используется гранит.
    25.11.2016
  • Полицейские задержали вора-потрошителя, ограбившего женщину на станции «Тимирязевская»
    Полицейские задержали вора-потрошителя, ограбившего женщину на станции «Тимирязевская»
    Полицейские разыскивают жертв, пострадавших от рук грабителя-потрошителя в метро.
    24.11.2016
  • Проезд в метро банковскими картами каждый месяц оплачивают 1,4 миллиона пассажиров
    Проезд в метро банковскими картами каждый месяц оплачивают 1,4 миллиона пассажиров
    1,4 миллиона пассажиров столичного метрополитена оплачивают проезд банковскими картами каждый месяц, возможность бесконтактной системы оплаты сегодня реализована на всем пространстве подземки, сообщил первый замначальника метро по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. По его словам, с каждым месяцем электронные платежи становятся популярнее среди пассажиров.
    23.11.2016
  • Зеленую ветку метро внутри кольца закроют на профилактику 27 ноября
    Зеленую ветку метро внутри кольца закроют на профилактику 27 ноября
    В предстоящее воскресенье – 27 ноября – технологическое окно придет на Замоскворецкую линию столичной подземки: вне зоны доступа пассажиров окажутся четыре станции метро – «Маяковская», «Тверская», «Театральная» и «Новокузнецкая», об этом со ссылкой на первого замначальника инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова сообщает портал mos.ru.
    21.11.2016
  • В САО завершается благоустройство станции метро «Савеловская»
    В САО завершается благоустройство станции метро «Савеловская»
    В скором времени станция метро «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии, наконец, предстанет перед горожанами в полной боевой готовности. Как сообщает портал mos.ru, работы по благоустройству здесь вышли на финишную прямую, вишенкой на торте станет навес, которым накроют вход на станцию уже в следующем году.
    18.11.2016