Как оплатить парковку и не «попасть» на деньги

ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) призывает москвичей быть внимательными при оплате парковки из-за появления лжепарковщиков, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ведомства.

«Платные парковки на улично-дорожной сети всегда обозначаются знаками: «Парковка», знак 8.8 «Платные услуги», а также информационным щитом со способом постановки ТС, номером парковки и информацией о способах оплаты. На каждые 50 машино-мест на городских парковках установлены паркоматы», – подчеркнули в пресс-службе АМПП.

Собираясь оплатить парковку, нужно помнить, что существует несколько способов легальной оплаты: через мобильное приложение, паркоматы, SMS-сообщения, терминалы Qiwi и личный кабинет. Уточнить, входит ли та или иная стоянка в перечень московского парковочного пространства можно на официальном сайте организации: parking.mos.ru.

«Что касается плоскостных парковок закрытого типа, то на них обязательно есть ограждение, шлагбаум, въездные и выездные автоматические стойки для выдачи и приема парковочных билетов, терминалы оплаты. Оплачивается парковка через мобильное приложение, SMS-сообщение, банковской картой и наличными через паркоматы», – пояснила собеседница агентства.

Оба названных вида парковок не оплачиваются наличными парковщикам. Если кто-то начинает требовать деньги за стоянку в таких местах, необходимо обратиться в полицию по телефонам 02 или 112.

Теги:    парковка ,   

Похожее



  • С 26 декабря парковка станет платной на 14 улицах САО
    С 26 декабря парковка станет платной на 14 улицах САО
    С 26 декабря в Москве ожидается расширение зоны платной парковки – оно охватит 206 улиц в 47 районах города. В САО паркоматы будут установлены на 14 улицах, большая часть из которых – в Хорошевском районе.

    02.12.2016
  • Парковка автомобилей на Ангарской улице может быть ограничена
    Парковка автомобилей на Ангарской улице может быть ограничена
    На Ангарской улице в Западном Дегунине могут появиться знаки, запрещающие парковку, с соответствующем предложением выступила депутат Мосгордумы, директор школы № 2098 Надежда Перфилова. По ее словам, такие меры позволят увеличить пропускную способность улицы, которая в отдельных точках настолько узка, что там нередко создаются аварийные ситуации.

    02.12.2016
  • Опубликован перечень улиц, где появится платная парковка
    Опубликован перечень улиц, где появится платная парковка
    Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры представил список из 206 улиц, где с 26 декабря будет введена платная парковка. Как подчеркивают в ведомстве, расширение платной зоны коснется только тех участков, которые наиболее часто становятся очагами ДТП и являются перегруженными из-за высокого трафика – например, площадки у торговых центров, железнодорожных станций, у метро, вблизи МЦК и остановок общественного транспорта.
    01.12.2016
  • Город возьмет под особый контроль автомобили с плохо читаемыми или снятыми номерами
    Город возьмет под особый контроль автомобили с плохо читаемыми или снятыми номерами
    В преддверии праздников в городе планируется усилить работу с нарушителями, которые во избежание штрафов или по каким-то другим причинам скрывают номера своих автомобилей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

    28.11.2016
  • Тарифы на парковку с декабря изменятся на 12 улицах САО
    Тарифы на парковку с декабря изменятся на 12 улицах САО
    2 декабря в Москве изменятся тарифы на платную парковку: на 356 улицах в зоне Третьего транспортного кольца, 211 улицах в границах Садового, 32 точках Бульварного и 133 улицах в центре столицы. Ощутимее всего вырастет стоимость парковочного часа в центре – до 200 рублей, что касается ТТК, куда входят 12 улиц Северного округа, то здесь оставить свое авто можно будет по тарифу 60 рублей в час.
    17.11.2016
  • О продлении резидентного разрешения москвичам напомнит «Мосробот»
    О продлении резидентного разрешения москвичам напомнит «Мосробот»
    Рекомендательно-информационный электронный сервис «Мосробот» начал рассылать горожанам уведомления о необходимости обновить парковочные разрешения. Оповещение придет тем автомобилистам, у которых срок действия документа закончится в течение двух предстоящих месяцев. Ожидается, что этого времени хватит на переоформление документов, сообщает mos.ru.
    09.11.2016
  • Графики работы перехватывающих парковок и подземки в ноябре синхронизируют
    Графики работы перехватывающих парковок и подземки в ноябре синхронизируют
    Со следующего месяца перехватывающие парковки столичного метрополитена будут работать по новому графику – до часу ночи, об этом сообщил первый замглавы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Гамид Булатов.
    25.10.2016
  • 4, 5 и 6 ноября в честь Дня народного единства парковка в Москве будет бесплатной
    4, 5 и 6 ноября в честь Дня народного единства парковка в Москве будет бесплатной
    Три дня будет действовать бесплатный парковочный режим в столице в начале ноября. Такой подарок москвичам и гостям города по традиции сделают в честь Дня народного единства.
    24.10.2016
  • В Дмитровском районе САО станет на 35 парковочных мест больше
    В Дмитровском районе САО станет на 35 парковочных мест больше

    Дополнительную парковку на 35 машино-мест планируется обустроить во дворе дома 9 на Долгопрудной улице в Дмитровском районе. Как сообщает пресс-служба префектуры САО, новые парковочные площадки очень востребованы местными жителями – автомобилистам, которые и обращались с просьбой организовать новые стоянки к местным властям и коммунальщикам.


    03.10.2016
  • Велопарковка появится во дворе домов 13 и 15 по улице Усиевича
    Велопарковка появится во дворе домов 13 и 15 по улице Усиевича
    Жители домов 13 и 15 по улице Усиевича теперь смогут хранить двухколесный транспорт во дворе на специализированной парковке, которая появится здесь по просьбе местных жителей. В настоящее время вопрос установки уже согласован с местными депутатами.
    30.09.2016
  • Пожаловаться на парковку на газоне в пределах МКАД стало возможно онлайн
    Пожаловаться на парковку на газоне в пределах МКАД стало возможно онлайн
    Онлайн-жалобы на парковку на газоне в границах МКАД теперь принимает мобильное приложение «Помощник Москвы». Ранее этот сервис работал лишь на прием обращений, касающихся нарушений только внутри Третьего транспортного кольца.
    27.09.2016
  • Девять точек зарядки электромобилей заработало на парковках в центре Москвы
    Девять точек зарядки электромобилей заработало на парковках в центре Москвы
    Порядка 70 электрозарядных станций появится в зоне платных парковок в центре Москвы и у крупных торговых центров к концу года, в настоящее время на стоянках в центре «автогаджет» зарядить можно уже в девяти точках.
    21.09.2016
  • 10 сентября парковка в Москве будет платной
    10 сентября парковка в Москве будет платной
    В День города – 10 сентября – парковка в Москве будет платной, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).
    07.09.2016
  • Московские водители смогут обжаловать штраф за парковку в онлайн-режиме
    Московские водители смогут обжаловать штраф за парковку в онлайн-режиме
    Столичные автомобилисты получили возможность обжалования штрафа за неоплаченную парковку в онлайн-режиме на портале «Автокод». Подробный алгоритм действий представлен в разделе «Советник» сайта мэрии mos.ru. Напомним, раньше оспорить взыскание можно было только в личном порядке с обязательным визитом в центр «Московский транспорт» на Старой Басманной улице.
    07.09.2016
  • В Москве за парковкой автомобилистов начали следить пешие инспекторы
    В Москве за парковкой автомобилистов начали следить пешие инспекторы

    Нарушения правил парковки и стоянки в Москве начали фиксировать пешие инспекторы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». Как сообщает пресс-служба столичной мэрии представители АМПП выявляют нарушителей точно так же, как рядовые москвичи, с помощью мобильного приложения «Помощник Москвы», и не имеют права штрафовать нерадивых водителей – эта функция по-прежнему возлагается на Московскую административную дорожную инспекцию.


    30.08.2016