К трем транспортно-пересадочным узлам МКЖД в САО построят подъездные дороги

Организовать удобные подъездные пути и отстойно-разворотные площадки в рамках строительства транспортно-пересадочных узлов Малого кольца Московской железной дороги планируют столичные власти. Как стало известно порталу M24.ru,  в настоящее время речь идет о пяти ТПУ, расположенных на севере и юго-востоке города.

Как рассказали сетевому изданию в пресс-службе МКЖД, улично-дорожную сеть рядом с ТПУ планируется развивать в основном за счет строительства Северо-Восточной хорды, которая затронет ТПУ в северной части «кольца»: от «Николаевской» до «Ярославской». В Северном округе расположены три ТПУ, к которым будут простроены подъездные пути: «Новопесчаная», «Николаевская» и «Волоколамская». Еще два транспортно-пересадочных узла находятся на юго-востоке города – «Зил» и «Волгоградская».

Как сообщили в Москомархитектуре, организация дорожной сети у станций Малого кольца МКЖД в ряде случаев является необходимым мероприятием, так как многие из них находятся на территории бывших промзон. В первую очередь строительство подъездных путей будет организовано к трем ТПУ на севере города, в частности к ТПУ «Новопесчаная» и «Николаевская», к которым в настоящее время нет проезда с прилегающих улиц.

По мнению эксперта центра Пробок.нет Никиты Полянского, организация подъездных путей к МКЖД необходима. «На данный момент есть несоответствие между расположением станции и транспортными потоками. И сейчас на платформах МКЖД есть проблемы с пересадкой на станции метро, а также с парковками для автомобилей. Именно из-за этого идет работа по организации подъездных путей. К примеру, я видел проект реконструкции Волоколамского шоссе, там уже учтена дорога к станции МКЖД», - сказал он, добавив, что без развития улично-дорожной сети результат многомиллионной работы по строительству ТПУ будет потерян. «К примеру, если даже москвичи увидят саму станцию «Новопесчаная» с улицы Народного Ополчения, но к ней будет сложно подойти, то никто не поедет», – подчеркнул Никита Полянский.
Теги:    Никита Полянский ,    ТПУ ,    МКЖД ,    Пробок.нет ,    Москомархитектура ,   

Похожее



  • Москомархитектура утвердила проект реконструкции производственного комплекса в Коптеве
    Москомархитектура утвердила проект реконструкции производственного комплекса в Коптеве
    Производственный комплекс на улице Приорова, выпускающий медицинские товары для нужд ЦИТО, ждет реконструкция. Проект модернизации здания уже утвержден в Москомархитектуре, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

    08.12.2016
  • На Карамышевской набережной возведут самый высокий в Москве вантовый мост
    На Карамышевской набережной возведут самый высокий в Москве вантовый мост
    В 2017 году в столице планируется начать строительство нового вантового моста. Сооружение соединит улицу Народного Ополчения с улицей Нижние Мневники и станет самым высоким в городе в своем формате. 137-метровая конструкция составит конкуренцию Живописному мосту с аркой, устремляющейся в небо на 105 метров, именно этот яркий объект сегодня является визитной карточкой северо-запада столицы.
    07.11.2016
  • Четыре дома новых современных серий построено в САО
    Четыре дома новых современных серий построено в САО
    В течение последних двух лет в Москве построено 13 домов новых серий, четыре из них – на севере столицы в Бескудниковском районе, об этом severstolici.ru сообщает пресс-служба городского департамента градостроительной политики.
    31.10.2016
  • В состав ТПУ «Тимирязевская» войдет жилой и торговый комплексы и паркинг
    В состав ТПУ «Тимирязевская» войдет жилой и торговый комплексы и паркинг
    В состав транспортно-пересадочного узла «Тимирязевская», который планируется возвести в Северном округе на базе одноименной станции метро, войдут жилой дом, торговый комплекс, разворотная площадка для транспорта и парковка, детали проекта представил заместитель гендиректора по девелопменту АО «Мосинжпроект», гендиректор «УЭЗ» Альберт Суниев.
    27.10.2016
  • Проект ТПУ «Хорошевская» выставят на торги к концу года
    Проект ТПУ «Хорошевская» выставят на торги к концу года
    Транспортно-пересадочный узел «Хорошевская» в САО выставят на торги до конца года. Как сообщил глава девелоперского дивизиона организатора торгов – компании «Мосинжпроект» – Альберт Суниев, обустроить ТПУ планируется в течение трех лет.
    24.10.2016
  • Трамвайный круг на «Дмитровской» накроют объектом ТПУ
    Трамвайный круг на «Дмитровской» накроют объектом ТПУ
    Один из объектов транспортно-пересадочного узла «Дмитровская» на севере Москвы планируется построить над действующим трамвайным кругом, ожидается, что такие меры позволят сэкономить городское пространство, сообщает пресс-служба Стройкомплекса со ссылкой на замдиректора ООО «Мосинжинвест» Григория Феофанова.
    21.10.2016
  • Купол концертного зала в «Москва-Сити» превратится в самые большие в мире часы
    Купол концертного зала в «Москва-Сити» превратится в самые большие в мире часы
    В российской столице готовятся поставить новый рекорд: купол концертного зала «Москва-Сити» планируется превратить в гигантские часы диаметром с двадцатиэтажку, об этом сообщает пресс-служба Москомархитектуры.
    21.10.2016
  • На ТПУ МЦК «Окружная» в САО появились таблички с указанием выходов к электричкам
    На ТПУ МЦК «Окружная» в САО появились таблички с указанием выходов к электричкам
    Навигационные таблички, указывающие направление выхода к остановочным пунктам электричек, установили на шести транспортно-пересадочных узлах Московского центрального кольца. Указатели появились, в частности, на ТПУ «Шелепиха», «Деловой центр», «Ростокино», «Нижегородская», «Андроновка», на севере столицы навигация упростилась у ТПУ «Окружная», сообщает пресс-служба метро.
    19.10.2016
  • В САО появится первый в Москве ТПУ с пересадками на водный и воздушный транспорт
    В САО появится первый в Москве ТПУ с пересадками на водный и воздушный транспорт
    В Северном округе на Ленинградском шоссе планируется возвести уникальный и первый в городе транспортно-пересадочный узел с возможностью пересадки на водный и воздушный транспорт. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
    18.10.2016
  • Проект развития территории ТПУ «Петровско-Разумовская» разработает японская компания
    Проект развития территории ТПУ «Петровско-Разумовская» разработает японская компания
    К разработке концепции развития территории транспортно-пересадочного узла «Петровско-Разумовская» в САО планируется привлечь японскую компанию Nikken Sekkei. Как сообщает агентство «Москва», ссылаясь на главу столичного Стройкомлекса Марата Хуснуллина, данная компания заинтересована не только в проектировании ТПУ, но и даже готова стать инвестором проекта.
    17.10.2016
  • Работы по возведению ТПУ «Селигерская» начнутся в начале 2017 года
    Работы по возведению ТПУ «Селигерская» начнутся в начале 2017 года
    В первом квартале 2017 года город планирует приступить к строительству трех транспортно-пересадочных узлов «Селигерская», «Рассказовка» и «Лефортово», об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
    17.10.2016
  • Инвесторам представят проекты застройки двух ТПУ в САО
    Инвесторам представят проекты застройки двух ТПУ в САО
    Проекты застройки восьми транспортно-пересадочных узлов Москвы планируется представить потенциальным инвесторам на «Бирже торгов», в их числе два объекта САО – ТПУ «Дмитровская» и «Ховрино», сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.
    14.10.2016
  • Город выберет застройщиков двух ТПУ в САО
    Город выберет застройщиков двух ТПУ в САО
    Департамент по конкурентной политике объявил о поиске застройщиков восьми транспортно-пересадочных узлов в Москве. На севере столицы на конкурс выставлено два объекта – ТПУ «Дмитровская» и «Ховрино». Девелоперы станут известны в ноябре, когда будут подведены итоги торгов.
    30.09.2016
  • В состав ТПУ «Ховрино» войдет жилой комплекс с паркингом
    В состав ТПУ «Ховрино» войдет жилой комплекс с паркингом
    Жилой комплекс площадью в 31 тысячу квадратных метров и паркинг более чем на три сотни машино-мест планируется возвести в составе транспортно-пересадочного узла «Ховрино» на севере столицы. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главу девелоперского дивизиона Мосинжпроекта, гендиректора компании «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» Альберта Суниева.
    29.09.2016
  • Отель и паркинг войдут в составе ТПУ «Зорге» на севере Москвы
    Отель и паркинг войдут в составе ТПУ «Зорге» на севере Москвы
    В состав транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Зорге», который возводится в границах четырех районов Москвы – Щукино, Хорошево-Мневники, Сокол и Хорошевский, войдут апарт-отель площадью 16 тысяч квадратных метров и паркинг на 130 машино-мест. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главного инженера АО «МКЖД» Дениса Дятчина.
    27.09.2016