Эксперты уверены в эффективности платной парковки

Расширение зоны платной парковки в столице от центра к окраинам – эффективная мера регулирования трафика, уверены эксперты. По мнению специалистов, режим свободной парковки для Москвы уже не приемлем, и если центр за последнее время удалось хоть как-то разгрузить, с окраинами дела пока обстоят куда хуже. А ведь именно в периферийных районах зачастую складывается самая напряженная транспортная ситуация. Эту проблему и призваны решить «дорожные» нововведения.

В течение нескольких месяцев специалисты транспортного комплекса столицы изучали загруженность отдельных столичных дорог, итогом анализа стал список из 95 улиц, на которых уже с 10 октября будет введен режим платной парковки.

Предстоящее расширение зоны платной парковки принципиально отличается от формата, по которому Москва зонировалась ранее. Впервые город решился на точечную концепцию, предполагающую четкую избирательность улиц, переводимых в платный режим. В новый формат перейдут дороги у крупных торговых центров, станций метров, других объектов массового скопления автомобилей. В САО это, например, территории у «Аэропорта», «Дмитровской», у торговых центров «Авиапарк», «Галерея Аэропорт» и вблизи других крупных объектов инфраструктуры.

«Продвижение платного режима регулирования трафика от центра к окраинам с самого начала было необходимо, другое дело - не было ни опыта, ни наработанных практик и т.д. Начали в центре и теперь потихонечку двигаемся дальше. Процесс будет продолжаться еще очень долго, потому что отладка парковочного режима по месту, дню недели, времени суток, продолжительности парковочного сеанса в городах мира продолжается десятилетиями», - отмечает директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин. В качестве примера, иллюстрирующего долгосрочность внедрения новой модели организации парковочного пространства, без которой Москве не обойтись, Михаил Блинкин привел опыт Сан-Франциско, где платная парковка была введена еще в 1934 году, а серьезные преобразования парковочного режима по части платежей, места, времени прошли в лишь 2012-2014 годах. «Городская транспортная администрация смотрит ситуацию - и парковочную и трафиковую, и как меняются предпочтения людей – это абсолютно рабочий процесс. Политический момент ровно один – город принимает решение, режим free parking в городе отменен. Дальше идут чисто инженерные вопросы, все», - уверен эксперт.

IMG_8668.JPG

IMG_8672.JPG

Похожее



  • Московский проездной «Тройка» признан лучшим транспортным билетом на премии «Формула движения»
    Московский проездной «Тройка» признан лучшим транспортным билетом на премии «Формула движения»
    На ежегодной премии «Формула движения – 2016» московский городской проездной «Тройка» был признан лучшим решением в области пассажирского транспорта. Члены жюри, среди которых – представители Общественного совета Минтранспорта РФ и  независимые эксперты, назвали карту одним из самых современных билетных решений в мире, отметив ее универсальность и удобство.

    02.12.2016
  • С 26 декабря парковка станет платной на 14 улицах САО
    С 26 декабря парковка станет платной на 14 улицах САО
    С 26 декабря в Москве ожидается расширение зоны платной парковки – оно охватит 206 улиц в 47 районах города. В САО паркоматы будут установлены на 14 улицах, большая часть из которых – в Хорошевском районе.

    02.12.2016
  • Опубликован перечень улиц, где появится платная парковка
    Опубликован перечень улиц, где появится платная парковка
    Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры представил список из 206 улиц, где с 26 декабря будет введена платная парковка. Как подчеркивают в ведомстве, расширение платной зоны коснется только тех участков, которые наиболее часто становятся очагами ДТП и являются перегруженными из-за высокого трафика – например, площадки у торговых центров, железнодорожных станций, у метро, вблизи МЦК и остановок общественного транспорта.
    01.12.2016
  • Московское центральное кольцо в ноябре перевезло 7,7 миллиона пассажиров
    Московское центральное кольцо в ноябре перевезло 7,7 миллиона пассажиров
    Пассажирами Московского центрального кольца в ноябре, когда были введены все станции городской электрички, стало более 7,7 миллиона человек, это, по данным пресс-службы мэрии, на 800 тысяч больше, чем в октябре.

    01.12.2016
  • Почти четыре десятка парковочных мест организовано в одном из дворов Головинского района
    Почти четыре десятка парковочных мест организовано в одном из дворов Головинского района
    Автомобилисты из Головинского района к зиме получили подарок из почти четырех десятков парковочных мест, которые, как сообщает пресс-служба местной управы, обустроили корпусов 1 и 2 дома 12 в Конаковском проезде.

    01.12.2016
  • Весной 2017 года в Москве появится бесшовная зона бесплатного Wi-Fi для всех видов транспорта
    Весной 2017 года в Москве появится бесшовная зона бесплатного Wi-Fi для всех видов транспорта
    Весной будущего года в Москве планируется запустить единое бесшовное пространство Wi-Fi, которое объединит сети метро, наземного транспорта, Московского центрального кольца, аэроэкспрессов и поезда пригородного сообщения. Интеграция уже идет полным ходом, уже к Новому году в единую зону планируется ввести МЦК и подмосковные электрички, об этом сообщает mos.ruсо ссылкой на столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.  

    01.12.2016
  • До 2 декабря в САО будет ограничено движение транспорта на улице ЛОЖД
    До 2 декабря в САО будет ограничено движение транспорта на улице ЛОЖД
    На севере столицы до 2 декабря будет ограничено движение транспорта на части улицы Линии Октябрьской Железной Дороги. Проезд будет скорректирован по одной полосе от Дмитровского путепровода до станции метро «Петровско-Разумовская».
    30.11.2016
  • Платные парковки пополнили бюджет САО на 176 миллионов рублей
    Платные парковки пополнили бюджет САО на 176 миллионов рублей
    Свыше 176 миллионов рублей получил Северный округ в 2016 году благодаря средствам от платных парковок. Дополнительные финансовые вливания пошли на создание и ремонт детских и спортивных площадок, а также зон отдыха. Как рассказали в Управлении транспорта, связи и гаражного хозяйства префектуры САО, за год на территории округа проведено порядка трехсот мероприятий по благоустройству.

    28.11.2016
  • Город возьмет под особый контроль автомобили с плохо читаемыми или снятыми номерами
    Город возьмет под особый контроль автомобили с плохо читаемыми или снятыми номерами
    В преддверии праздников в городе планируется усилить работу с нарушителями, которые во избежание штрафов или по каким-то другим причинам скрывают номера своих автомобилей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

    28.11.2016
  • Дептранс приглашает жителей САО обсудить расширение сети велопроката в пяти районах округа
    Дептранс приглашает жителей САО обсудить расширение сети велопроката в пяти районах округа
    1 декабря в городском департаменте транспорта пройдет воркшоп, темой которого станет расширение сети велопроката в пяти районах Северного округа. Местные жители, эксперты, а также представители местной власти и бизнеса проанализируют потребности горожан в велоинфраструктуре и даже обсудят расстановку будущих станций.

    25.11.2016
  • В Северном округе на продажу выставлены машино-места в пяти гаражных комплексах
    В Северном округе на продажу выставлены машино-места в пяти гаражных комплексах
    24 машино-места в пяти гаражных комплексах выставлено на торги в Северном округе. Как рассказали порталу severstolici.ru в ГУП «Дирекция гаражного строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города», москвичам предлагается приобрести парковочные места в капитальных крытых строениях в Головинском, Дмитровском и Хорошевском районах, а также в Западном Дегунине и Ховрине. Средняя цена машино-места в САО – чуть более 900 тысяч рублей.
    23.11.2016
  • Именную 10-миллионную карту «Тройка» получит самый «Активный гражданин»
    Именную 10-миллионную карту «Тройка» получит самый «Активный гражданин»
    Проект «Активный гражданин» объявляет о старте новой акции, победитель которой получит именную 10-миллионную карту «Тройка». Участниками розыгрыша автоматически смогут респонденты, которые с 2014 года не пропустили ни одного голосования, касающегося транспортной темы. По подсчетам специалистов, таких активных участников в системе электронных референдумов «АГ» 11 тысяч, один из них и станет счастливчиком, которого определит генератор случайных чисел.
    21.11.2016
  • Часть улицы Полины Осипенко ограничат для проезда по 20 декабря
    Часть улицы Полины Осипенко ограничат для проезда по 20 декабря
    Почти на месяц планируется ограничить движение транспорта по улице Полины Осипенко в районе дома 38, строение 3 по Хорошевскому шоссе, об этом сообщает информационный центр столичного Дептранса.
    21.11.2016
  • После ввода последних трех станций пассажиропоток МЦК вырос на 13 тысяч человек в день
    После ввода последних трех станций пассажиропоток МЦК вырос на 13 тысяч человек в день
    На 13 тысяч пассажиров больше в будни стали перевозить «ласточки» после ввода трех последних станций Московского центрального кольца – Панфиловской, Зорге и Коптево, при этом в еженедельном режиме загрузка городской электрички, которую еще называют 14-й линией метро, увеличивается на семь процентов, об этом сообщает пресс-служба столичного Дептранса.
    18.11.2016
  • С 19 ноября остановки 22 автобусных маршрутов на «Петровско-Разумовской» перенесут
    С 19 ноября остановки 22 автобусных маршрутов на «Петровско-Разумовской» перенесут
    С завтрашнего дня, 19 ноября, пассажиры, которые пользуется транспортно-пересадочным узлом на севере Москвы «Петровско-Разумовская», не найдут остановок общественного транспорта на привычных местах. Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на инфоцентр столичного дептранса, посадка и высадка пассаС завтрашнего дня, 19 ноября, пассажиры, которые пользуется транспортно-пересадочным узлом на севере Москвы «Петровско-Разумовская», не найдут остановок общественного транспорта на привычных местах. Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на инфоцентр столичного дептранса, посадка и высадка пассажиров теперь будет производиться в других точкахжиров теперь будет производиться в других точках.
    18.11.2016