Движение по Малому кольцу МКЖД запустят 2 сентября 2016 года

Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) объявила точную дату начала пассажирского движения по Малому кольцу Московской кольцевой железной дороги (МК МКЖД). По словам представителя пресс-службы компании, запуск движения назначен на 2 сентября 2016 года. К этому времени будут завершены строительные работы, а также укомплектован подвижной состав.

По информации агентства «Москва», поезда для МКЖД будет поставлять Демиховский машиностроительный завод (ДМЗ). В течение первого полугодия 2016 года завод направит в столицу 35 электросоставов серии ЭД4М-500.

«Электропоезда представляют собой современный подвижной состав, будут построены в соответствии с техническим заданием МКЖД. Они полностью соответствуют самым строгим требованиям, предъявляемым к безопасности пассажирских перевозок, экономичности и комфортабельности. В частности, в каждом вагоне планируется установить современные системы микроклимата, крепления для велосипедов. Будут предусмотрены точки беспроводного доступа в интернет (Wi-Fi) и системы информирования пассажиров», - рассказали в пресс-службе ЦППК.

SAM_2274.jpg

Кроме того, поезда будут приспособлены для проезда маломобильных граждан и оснащены энергосберегающим оборудованием.

Как подчеркнули в пресс-службе компании, для нормального функционирования Малого кольца необходимо 30 поездов. Однако их закупают с запасом, чтобы предусмотреть возможные ремонтные работы и плановое обслуживание городских электричек.

Напомним, протяженность МКЖД составляет 54 километра, здесь расположены 31 станция, восемь из которых находятся в Северном округе. Пассажиропоток Малого кольца составит порядка 300 миллионов человек в год, что сопоставимо с потоком пассажиров на самых загруженных ветках метро. 

Похожее



  • В пригородных электричках московского региона заработал бесплатный Wi-Fi
    В пригородных электричках московского региона заработал бесплатный Wi-Fi
    Бесплатный Wi-Fi появился в четырех пригородных электропоездах, курсирующих по пяти направлениям Московского транспортного узла и одному экспрессному маршруту. Как сообщает m24.ru со ссылкой на пресс-службу ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК), электрички «вышли» в Сеть в рамках пилотного проекта, который продлится в течение трех месяцев, этого времени хватит, чтобы оценить востребованность сервиса и принять решение о возможном расширении зоны покрытия беспроводного интернета.
    31.10.2016
  • До чего техника дошла: в подмосковных электричках теперь можно расплатиться банковской картой
    До чего техника дошла: в подмосковных электричках теперь можно расплатиться банковской картой
    Контролеров двух направлений пригородных электричек – Курского и Павелецкого – до конца 2016 года оснастят устройствами, способными принимать к оплате банковские карты. Как сообщает портал mos.ru со ссылкой на пресс-службу Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК), на такой шаг руководство подвигли многочисленные просьбы пассажиров.
    05.08.2016
  • С 1 августа на провоз велосипеда в электричке можно будет оформить абонемент
    С 1 августа на провоз велосипеда в электричке можно будет оформить абонемент
    Новая услуга Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) – «велоопция» будет доступна пассажирам электричек с 1 августа. По просьбам своих клиентов компания вводит абонемент на провоз велосипедов. Услуга будет действовать на территории Москвы и области на всех пригородных поездах за исключением экспрессов. Об этом порталу severstolici.ru сообщили в пресс-службе ЦППК.
    28.07.2016
  • Осенью в САО пересесть с метро на МКЖД можно будет с 2 станций
    Осенью в САО пересесть с метро на МКЖД можно будет с 2 станций
    Первыми станциями в САО, с которых уже этой осенью после открытия движения по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД) можно будет пересесть на городскую электричку, станут «Войковская» и «Полежаевская». Чуть позже после ввода в эксплуатацию к ним присоединится и станция «Окружная». Всего же, как сообщает портал mos.ru, на МКЖД будет 17 платформ, интегрированных со столичной подземкой.
    14.07.2016
  • В Войковском районе завершается благоустройство территории, прилегающей к МКЖД
    В Войковском районе завершается благоустройство территории, прилегающей к МКЖД
    В Войковском районе приводят в порядок территорию, прилегающую к Московской кольцевой железной дороге (МКЖД). Вдоль железнодорожного полотна и платформ красят различные строения, благоустраивают газоны и сносят незаконно возведенные здания. Об этом сообщает пресс-служба районной управы.
    12.07.2016
  • «Войковской» на карте МКЖД не будет - так решили москвичи
    «Войковской» на карте МКЖД не будет - так решили москвичи
    Станция МКЖД, расположенная в Войковском районе САО, будет названа исходя из истории района. Такое решение в ходе голосования в проекте «Активный гражданин» приняли москвичи. Большинство респондентов высказались за то, чтобы название платформы Московской кольцевой железной дроги (МКЖД) было обособлено от имени Петра Войкова.
    08.07.2016
  • 14 поездов в тестовом режиме курсируют по МКЖД
    14 поездов в тестовом режиме курсируют по МКЖД
    В стартовавшей в Москве на днях тестовой обкатке Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) задействовано 14 поездов – они отрабатывают технологию 12-минутного интервала, сообщил глава департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» ОАО «РЖД» Максим Шнейдер.
    07.07.2016
  • Почти 55% жителей Войковского района не желают называть станцию МКЖД именем Петра Войкова
    Почти 55% жителей Войковского района не желают называть станцию МКЖД именем Петра Войкова
    В проекте «Активный гражданин» продолжается голосование по поводу названия станции Московской кольцевой железной дороги (МКЖД), расположенной рядом с метро «Войковская». На сегодняшний день в нем приняли участие более 172 тысяч москвичей, 69% из них считают, что платформа должна получить имя, отражающее историю Войковского района столицы.
    06.07.2016
  • Московское центральное кольцо вместо МКЖД: городскую электричку переименовали
    Московское центральное кольцо вместо МКЖД: городскую электричку переименовали
    Московская кольцевая железная дорога (МКЖД), по которой уже этой осенью планирует запустить движение городских электропоездов, получила новое название. Как сообщил журналистам заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, после запуска МКЖД будет называться «Московское центральное кольцо».
    06.07.2016
  • Движение электропоездов по МКЖД запущено в тестовом режиме
    Движение электропоездов по МКЖД запущено в тестовом режиме

    Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что на Московской кольцевой железной дороге был произведен тестовый запуск поездов.


    02.07.2016
  • Город готовится к обкатке МКЖД
    Город готовится к обкатке МКЖД
    Обкатка Московской кольцевой железной дороги начнется совсем скоро, в настоящее время строительство инфраструктуры МКЖД завершено, сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
    30.06.2016
  • Москвичи не хотят называть новую станцию МКЖД Войковской
    Москвичи не хотят называть новую станцию МКЖД Войковской
    В системе электронных референдумов «Активный гражданин» продолжается опрос, призванный помочь городским властям выяснить, какое имя хотят дать москвичи строящейся на севере столицы платформе МКЖД. К настоящему моменту в голосовании приняли участие почти 200 тысяч респондентов и большинство из них – порядка 70% – не желают давать станции имя Петра Войкова.
    27.06.2016
  • В «АГ» стартовал опрос по выбору названия платформы МКЖД на «Войковской»
    В «АГ» стартовал опрос по выбору названия платформы МКЖД на «Войковской»
    В проекте «Активный гражданин» стартовал опрос по выбору названия пассажирской платформы МКЖД, которая в настоящее время в рабочем варианте проходит как «Войковская». Голосование было инициировано Общественной палатой Москвы. В своем обращении к мэру Сергею Собянину члены ОП отмечали, что результаты предыдущего голосования, проходившего сразу по трем транспортным объектам на «Войковской», показали отсутствие консенсуса в городском сообществе по данному вопросу, поскольку основная масса респондентов отдавала голоса за название метро, а не ТПУ и станцию МКЖД.
    23.06.2016
  • С 23 июня на Савеловском направлении железной дороги добавят 4 электрички
    С 23 июня на Савеловском направлении железной дороги добавят 4 электрички
    С 23 июня жители САО, пользующиеся Савеловским направлением железной дороги, получат четыре дополнительные электрички, которые будут курсировать по рабочим дням в промежутке дневного технологического перерыва.
    21.06.2016
  • Общественники просят мэра провести референдум по переименованию станции МКЖД «Войковская»
    Общественники просят мэра провести референдум по переименованию станции МКЖД «Войковская»
    Общественники просят городские власти вновь рассмотреть вопрос о переименовании станции МКЖД «Войковская». Как сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в Общественной палате Москвы, активисты предлагают провести дополнительный электронный референдум, который будет касаться выбора имени станции железной дороги.
    15.06.2016