Два полуэкспресса в САО отслеживают выезд автомобилей на выделенные полосы

Комплексы видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, установленные в московских автобусах, начали отслеживать движение автомобилей по выделенным полосам для общественного транспорта. В Северном округе такими видеокамерами оборудован подвижной состав двух полуэкспрессов – № 904 и № 905.

Комплексы видеофиксации установили в 110 автобусах ГУП «Мосгорстранс» еще в ноябре прошлого года. Они должны были фиксировать остановку автомобилей в зоне действия знаков «Остановка запрещена». Теперь камеры регистрируют еще и выезд на полосу общественного транспорта. Данные о нарушениях с комплексов видеофиксации направляются в ГИБДД, где их обрабатывают и выписывают нарушителям штраф. Он, кстати, составляет три тысячи рублей.

Видеокамерами оборудованы шесть автобусных маршрутов, которые работают в наиболее загруженных частях Москвы. В Северном округе это полуэкспресс № 904, который следует из Митина на Белорусский вокзал, и № 905, он идет от 75 километра МКАД также до Белорусского вокзала. Кроме того, комплексы видеофиксации установлены на маршрутах №№ 901, 902, 903 и 907.

 

Похожее