Дави на газ: на трассе М11 могут снять все скоростные ограничения

На трассе М11 «Москва - Санкт-Петербург» после окончания строительства могут отменить ограничения максимальной скорости. С такой инициативой к Правительству России намерен обратиться владелец платной трассы госкомпания «Автодор». В настоящее время, по словам председателя правления «Автодора» Сергея Кельбаха, уже начался сбор необходимой статистики.

«Сегодня мы собираем статистику по тем нашим платным скоростным участкам трасс, которые уже действуют. Это, в первую очередь, участки на магистрали М4 «Дон». В некоторых местах максимально разрешенная скорость там 130 км/ч. И уже сейчас статистика скапливается достаточно положительная: на скоростных платных участках у нас снижается количество ДТП, снижается количество раненых и погибших», – отметил Сергей Кельбах в ходе интервью порталу m24.ru.

Он подчеркнул, что к организации скоростного режима на трассе М11 «Автодор» будет подходить взвешенно, с оглядкой на опыт Германии.

«На скоростных трассах в Германии принципиально нет ограничений. Но в зависимости от погодных условий, метеоусловий, вводятся временные ограничения или рекомендованная скорость движения. Ее доносят до водителей через систему электронных информационных табло», – пояснил Сергей Кельбах.

В свою очередь заместитель министра транспорта России Николай Асаул, сказал, что для того, чтобы ведомство рассмотрело инициативу компании, она должна представить необходимые технические документы.

«Пока вопрос отмены ограничений скорости на трассах не рассматривался. Пока нет для этого соответствующих оснований. Но если собственник платной дороги выйдет с соответствующей инициативой, мы будем ее анализировать. Должно быть обоснование, что при проектировании были предусмотрены все требования, обеспечивающие безопасность на высоких скоростях», – подчеркнул чиновник.

Как отметил корреспондент сетевого издания, в случае, если будет принято решение о снятии скоростных ограничений, соответствующие изменения должны быть внесены в Правила дорожного движения.

Теги:    Сергей Кельбах ,    дороги ,    «Автодор» ,   

Похожее