625 тысяч рублей заплатили столичные автовладельцы, которые стали причиной задержки движения общественного транспорта

Вставать на пути общественного транспорта чревато для кошелька, об этом не стоит забывать, паркуя свой автомобиль. Только с начала этого года с водителей, чьи машины стали причиной вынужденного простоя троллейбусов и трамваев, Мосгортранс взыскал 625 тысяч рублей.

Более 130 автолюбителей за истекшие два месяца этого года стали причиной задержки движения общественного транспорта в Москве, причем более половины из них – 81 человек – бросили свою машину на трамвайных путях. Всем им ГУП «Мосгортранс» направил соответствующую претензию, по которой в добровольном порядке было возмещено только 200 тысяч рублей. Остальной ущерб компания взыскивала через суд.

Как отмечается в сообщении департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, несмотря на внушительную сумму, которую пришлось заплатить неосмотрительным автовладельцам, подобных нарушений в Москве по сравнению с прошлым годом стало почти вдвое меньше.

«Одним из главных приоритетов Мосгортранса является четкий и прогнозируемый график движения автобусов, троллейбусов и трамваев. Вместе со столичными властями мы ведем активную работу по обеспечению беспрепятственного движения пассажирского транспорта в городе, и сегодня заметны положительные изменения. К примеру, за два месяца прошлого года наши специалисты зафиксировали 111 случаев оставления машин на трамвайных путях, что спровоцировало задержки электротранспорта, уже в текущем году эта цифра упала примерно на треть ‒ до 81 случая», ‒ рассказал генеральный директор Мосгортранса Евгений Михайлов.

Отметим, что в прошлом году за вынужденный простой трамваев и троллейбусов по вине автомобилистов последним пришлось заплатить почти семь миллионов рублей, в 2013 году – около восьми миллионов.

 

Теги:    Мосгортранс ,    Евгений Михайлов ,    пробки ,    штрафы ,   

Похожее