60 новых «парконов» запустят в Москве к ­октябрю

К октябрю патрулировать зоны платной пар­ковки будут 370 автомобилей, оснащенных ­комплексами фотовидеофиксации, это на 60­ больше чем сейчас. Об этом порталу M24.ru­ ­­ сообщил глава Центра организации дорожн­ого движения (ЦОДД) Вадим Юрьев. Отметим­, что на закупку новых комплексов планир­уется потратить порядка 78 миллионов руб­лей.
«Мы планируем увеличить количество «парк­онов» до 370. На данный момент функциони­руют 310 мобильных комплексов фотовидеоф­иксации, появятся еще 60. Увеличение чис­ла «парконов» связано с необходимостью у­силить круглосуточный мониторинг нарушен­ий, как в зоне платной парковки, так и в­ зоне запрещающих знаков 3.27 («Остановк­а запрещена» Примеч. ред.)» и 3.28 («Сто­янка запрещена» – Примеч. ред.)», – пояс­нил Вадим Юрьев.
Он также отметил, что количество комплек­сов, фиксирующих данные нарушения, не ме­нялось в течение нескольких лет, несмотр­я на увеличение общей площади платных па­рковок в Москве. Главная цель работы «па­рконов» – научить горожан цивилизованно ­парковаться и соблюдать требования знако­в. Регулярное патрулирование столичных у­лиц делает наказание за неправильную пар­ковку, а это штраф в три тысячи рублей, ­неотвратимым. Попавшись один раз в объек­тив «паркона», автолюбитель в следующий ­– вряд ли захочет снова нарушить правила­.
По заключению экспертов, количество нару­шений ПДД в зоне платной парковки уже со­кратилось на 64%. «Это способствует сниж­ению нагрузки на улично-дорожную сеть, с­оответственно, можно наблюдать улучшение­ дорожной ситуации в городе», – добавил ­Вадим Юрьев. Весной этого года в утренни­е часы пик скорость движения в центральн­ой части города увеличилась на 10 и 11%.­
Теги:    Вадим Юрьев ,    ЦОДД ,    парковка­ ­ ,   

Похожее



  • 11 тысяч перегруженных фур выявили в ЦОДД с начала года
    11 тысяч перегруженных фур выявили в ЦОДД с начала года
    С начала года на десяти мобильных пунктах Центра организации дорожного движения (ЦОДД) процедуру взвешивания прошли порядка 28 тысяч грузовых автомобилей, из них около 40%, как выяснилось, работает с перегрузом. По словам главы городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, фуры, вес которых превышает допустимый, представляют опасность для других участников дорожного движения, а кроме того, сильнее изнашивают дороги.
    11.11.2016
  • К концу года дорожных табло на МКАД станет больше на треть
    К концу года дорожных табло на МКАД станет больше на треть
    До конца этого года дорожных табло на МКАД станет больше на треть. На экранах будет транслироваться важная для автомобилистов информация, например, данные об аварийно-опасных участках, перекрытиях, прогноз погоды, расчетное время до определенных точек, а также сведения о машинах, которые находятся в розыске.
    09.11.2016
  • Об авариях на дорогах московским автомобилистам сообщат информационные табло
    Об авариях на дорогах московским автомобилистам сообщат информационные табло
    Дорожные табло, установленные на столичных дорогах, начали предупреждать автомобилистов об аварийных участках. На подходе к проблемной точке система подает соответствующий сигнал. Как сообщает портал mos.ru, инфотабло в основном следят за ситуацией на перекрестках, где ДТП происходят чаще всего.
    24.10.2016
  • Московским школьникам расскажут о правилах поведения на дорогах
    Московским школьникам расскажут о правилах поведения на дорогах
    Как сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы, представители Центра организации дорожного движения планируют провести уроки безопасности в столичных школах в конце сентября. Ученикам первых-пятых классов расскажут о том, как вести себя на дороге и в общественном транспорте. Для школьников проведут познавательную викторину на знание правил дорожного движения.
    26.09.2016
  • Новая выделенная полоса появится на Таганке
    Новая выделенная полоса появится на Таганке
    На Таганской улице 1 октября будет запущено движение общественного транспорта по выделенной полосе. Об этом сообщил глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.
    12.09.2016
  • «Встречная» выделенка на Кремлевском кольце появится в октябре
    «Встречная» выделенка на Кремлевском кольце появится в октябре
    Новая выделенная полоса для общественного транспорта пройдет по центру Москвы от Лубянской площади по Театральному проезду, улицам Охотный Ряд, Моховой и Боровицкой площади по крайней левой стороне дороги навстречу основному движению. Благодаря этому расширится сеть маршрутов общественного транспорта.
    07.09.2016
  • До конца года парконы ЦОДД начнут фиксировать места скопления автомобилей-нарушителей правил парковки
    До конца года парконы ЦОДД начнут фиксировать места скопления автомобилей-нарушителей правил парковки
    К концу года Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) планирует перейти на автоматическую систему фиксации точек массового скопления автомобилей, нарушающих правила парковки, сообщает mos.ru. Ожидается, что внедрение умного алгоритма позволит инспекторам быстрее реагировать на несоблюдение правил и оперативно устранять помехи на дорогах.
    06.09.2016
  • Ошибочные штрафы с московских камер не превышают 0,001%
    Ошибочные штрафы с московских камер не превышают 0,001%
    Доля некорректных штрафов, которые в автоматическом режиме выписывают московские комплексы фотовидеофиксации, установленные на дорогах Москвы, составляет не более одной тысячной процента, сообщает пресс-служба ЦОДД.
    01.09.2016
  • Москву ждут девятибалльные пробки
    Москву ждут девятибалльные пробки
    Число автомобилей на дорогах Москвы в начале сентября может увеличиться до 3,65 миллиона, что приведет к увеличению количества пробок. Как рассказал "Интерфаксу" заместитель руководителя Центра организации дорожного движения столицы Александр Поляков, время пути по городу в среднем увеличится на 36%.
    31.08.2016
  • Кремль заключат в велокольцо
    Кремль заключат в велокольцо
    Уже в будущем году на так называемом Кремлевском кольце будет обустроена велополоса. Ее организуют параллельно выделенке для общественного транспорта и «закрутят» против часовой стрелки. Об этом журналистам рассказал заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) по развитию велосипедного и пешеходного пространства Артур Шахбазян.
    04.08.2016
  • Камеры фотовидеофиксации Москвы оборудуют системой «Пит-стоп»
    Камеры фотовидеофиксации Москвы оборудуют системой «Пит-стоп»
    Камеры фотовидеофиксации, которые следят за поведением автомобилистов на столичных дорогах, будут оборудованы новой системой контроля скорости – «Пит-стоп». Эта опция позволит Центру организации дорожного движения фиксировать превышение скоростного режиме более чем на 60 километров в час.
    28.07.2016
  • На Тверском путепроводе открыто движение по 10 полосам
    На Тверском путепроводе открыто движение по 10 полосам
    На Тверском путепроводе перед площадью Тверской Заставы появилась дополнительная полоса в сторону центра. Как сообщил глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев, она стала десятой по счету, ее удалось «выгадать» за счет сужения остальных полос. Ожидается, что данная мера позволит ликвидировать «бутылочное горлышко» в направлении центра города, сообщает порталmos.ru.
    20.07.2016
  • 40 перекрестков к концу года оснастят камерами, фиксирующими заезд за стоп-линию
    40 перекрестков к концу года оснастят камерами, фиксирующими заезд за стоп-линию
    Власти Москвы к концу года планируют оснастить 40 перекрестков камерами, способными фиксировать выезд автомобиля за стоп-линию. Об этом агентству «Москва» сообщили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).
    19.07.2016
  • За автомобилями с выключенными фарами в Москве будут следить порядка 1,4 тысячи камер
    За автомобилями с выключенными фарами в Москве будут следить порядка 1,4 тысячи камер
    В ближайшее время фактически все дорожные камеры в Москве начнут фиксировать в автоматическом режиме автомобили с выключенными фарами. Об этом агентству «Москва» сообщил заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Дмитрий Горшков.
    18.07.2016
  • За руль электропарконов в Москве сядут водители-женщины
    За руль электропарконов в Москве сядут водители-женщины
    Пять первых женщин-водителей готовы приступить к патрулированию столичных улиц на электропарконах. Они прошли строгий отбор и изучили все нюансы предстоящей работы. Принять на работу женщин в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) решили впервые, однако здесь не сомневаются, что эксперимент пройдет успешно.
    14.07.2016