300 новых билетных автоматов по продаже карт «Тройка» установят в метро в текущем году

Столичный метрополитен собирается пополнить сеть автоматов по продаже карты «Тройка» новыми терминалами. Всего в этом году планируется установить 300 таких автоматов.

Как сообщили в метрополитене, уже сегодня на станциях столичной подземки установлено более 1200 терминалов по продаже билетов. Новые автоматы будут отличаться от них внешним видом и функционалом. К старым опциям – продаже билетов на определенное число поездок и пополнению карты «Тройка» – добавится возможность принимать оплату банковскими картами и выдавать карту «Тройка» под залог, сейчас ее можно получить только в кассе. В настоящее время новая техника проходит тестовые испытания.

Еще одно новшество, касающееся транспортной карты «Тройка», –  возможность пополнения ее баланса в сети магазинов «НоуХау», об этом вчера объявил департамент транспорта Москвы. В сети магазинов для этого установлено 115 терминалов. Как пояснили в дептрансе, на главном экране аппарата нужно выбрать символ с изображением карты «Тройка», ввести номер карты, внести в купюроприемник нужную сумму и получить чек. Чтобы деньги поступили на счет, в любом вестибюле метро нужно приложить «Тройку» к желтому терминалу и активировать баланс.

Максимальная сумма для пополнения составляет 2500 рублей. Комиссия за операцию не взимается. Баланс сохраняется в течение 5 лет после последнего использования.

Похожее



  • Вслед за подмосковной «Стрелкой» в Москву придет питерский «Подорожник»
    Вслед за подмосковной «Стрелкой» в Москву придет питерский «Подорожник»
    До конца года Москва и Санкт-Петербург могут обзавестись общей системой оплаты проезда. Власти двух столиц уже договорились об интеграции транспортных карт «Тройка» и «Подорожник». По словам заммэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, слияние будет проходить по примеру объединения подмосковной «Стрелки» и «Тройки», которое произошло в начале июня этого года.
    06.07.2016
  • Оплатить проезд в подземке теперь можно мобильником
    Оплатить проезд в подземке теперь можно мобильником
    Жителям столицы доступен еще один современный способ оплаты проезда в метро. Теперь, чтобы спуститься в подземку, достаточно приложить к турникету мобильник. Воспользоваться «Мобильным билетом» смогут обладатели телефонов, поддерживающих технологию NFC и работающих с операторами сотовой связи «Билайн», «МТС» и «МегаФон». Деньги за проезд будут списываться автоматически с баланса телефона.
    04.09.2015
  • С 1 августа в районе Сокол ограничат движение на нескольких улицах
    С 1 августа в районе Сокол ограничат движение на нескольких улицах
    Ограничение движение в районе Сокол будут вводить с 1 августа поочередно на трех улицах: улице Сурикова, улице Поленова и Малому Песчаному переулку. Как сообщает пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, перекрытия связаны с реконструкцией газопроводной сети на улице Шишкина.
    29.07.2015
  • На средства от платных парковок в центре создадут три пешеходные зоны
    На средства от платных парковок в центре создадут три пешеходные зоны
    Доходы, которые город получает от платных парковок, направят на создание новых пешеходных зон в центре города. Первые три будут созданы уже в начале августа этого года по инициативе московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Как сообщили в пресс-службе ведомства, пешеходные зоны появятся в 3-м Обыденском, Среднем Овчинниковском и Черниговском переулках.
    22.07.2015
  • В районе Бусиновской развязки на МКАД движение будет ограничено до середины апреля
    В районе Бусиновской развязки на МКАД движение будет ограничено до середины апреля
    Движение на Московской кольцевой автодороге в районе Бусиновской развязки ограничено в связи с проведением реконструкции. Как сообщает департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, ограничения на данном участке уже введены и будут действовать до середины апреля.
    01.04.2015
  • До конца года в САО реконструируют 3,5 километра трамвайных путей
    До конца года в САО реконструируют 3,5 километра трамвайных путей
    В 2015 году в Северном округе Москвы планируется реконструировать порядка 3,5 километра трамвайных путей, сообщил заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Дмитрий Пронин.
    13.03.2015
  • В московском метро будут проверять билеты на выходе
    В московском метро будут проверять билеты на выходе
    «Сохраняйте билеты до конца поездки» – эта известная фраза скоро станет актуальной для пассажиров столичного метро. Как сообщил начальник службы пассажирских сервисов московской подземки Андрей Филатов, возможно, что в будущем чтобы выйти из метро, пассажирам придется прикладывать свой проездной билет к турникетам на выходе. Он пояснил, что нововведение необходимо для того, чтобы проследить маршруты следования пассажиров – от станции, где человек сел в метро, до той, где он вышел, а также сколько времени человек потратил на то, чтобы преодолеть этот путь. В конечном итоге это позволит метрополитену создать программы лояльности.
    02.03.2015
  • Московские таксомоторные компании не поддержали забастовку
    Московские таксомоторные компании не поддержали забастовку
    Информация о многотысячной забастовке столичных таксистов не подтверждается данными диспетчерских. По оценкам служб, сегодня в городе прервали свою работу лишь несколько десятков такси, поэтому ни о какой массовой забастовке речи не идет.
    13.02.2015
  • Движение на улице Костякова ограничат на два месяца
    Движение на улице Костякова ограничат на два месяца
    До конца марта движение транспорта по двум улицам в Тимирязевском районе – в Проектируемом проезде № 553 и по улице Костякова – будет ограничено, сообщает информационный центр департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.
    26.01.2015