1-й троллейбусный парк – победитель «Московских мастеров»

Сборная 1-го троллейбусного парка, который базируется на Ленинградском шоссе в САО, стала победителем командного первенства «Московских мастеров», а водитель подразделения Геннадий Шакуро взял бронзу в личном зачете. Победы «первых троллейбусников» Москвы стали хорошим подарком не только всему коллективу, но и парку, который в этом году отмечает 80-летие.

1-й троллейбусный  парк – не только первый по номеру, но и первый во всем Советском Союзе и, разумеется, в Москве. Троллейбусное сообщение в златоглавой было запущено в конце 1933 года, а официальное открытие 1-го троллейбусного парка состоялось 10 мая 1935 года. За 80 лет работы здесь было воспитано несколько поколений первоклассных мастеров, а сам парк стал уникальной школой троллейбусного мастерства. Наверное, именно это предопределило исход конкурса «Московские мастера», где представители подразделения забрали сразу несколько наград.

Финальный этап включил теоретическую и практическую части. Первая стала экзаменом на знание правил безопасности движения, трудового права, культуры обслуживания пассажиров, а также основных элементов подвижного состава. Вторая – «площадка»: здесь водителей ожидала серия практических заданий: им предстояло пройти трассу на скорость, проехать «змейкой», «заехать в бокс» и выполнить упражнения с использованием автономного хода.

Профессионалы 1-го троллейбусного парка блестяще справились со всеми испытаниями, продемонстрировав сильнейшую школу и мастерство. В общекомандном зачете сборная взяла золото конкурса, дав фору коллегам из 7-го и 2-го троллейбусных парков, а в личном первенстве третье место соревнований занял водитель Геннадий Шакуро, уступив мастерам из 7-го и Филевского автобусно-троллейбусного подразделений.

1-й троллейбусный парк «квартирует» в районе Сокол САО на Ленинградском шоссе рядом с мостом Победы. В настоящее время подразделение обслуживает 13 столичных маршрутов, курсирующих по улицам Центрального, Северного и Северо-Западного округов. Мастера парка водят троллейбусы № 6, 12, 19, 20, 21, 43к, 57, 59, 61, 65, 82, 86 и другие.
1__2__01.jpg

Похожее