Цены на социально значимые товары в крупных сетевых магазинах не будут расти

По словам собеседника «Москвы 24» директора Ассоциации компаний розничной торговли Андрея Карпова, крупные торговые сети планируют даже расширить перечень товаров, цены на которые будут сдерживаться. Однако какие именно продукты и промтовары войдут в него, станет известно позже.

Решение о «замораживании» цен на социально значимые продукты было принято зимой этого года. Уже в феврале крупные сетевые магазины начали сдерживать рост цен на такие продукты как мясо, рыба, молоко, макаронные изделия, сахар и соль, подсолнечное масло, крупы, некоторые овощи и фрукты. Каждый ретейлер самостоятельно определял перечень товаров, на который будет «заморожена» цена. Однако большинство продавцов опирались на список из 56 наименований товаров, рекомендованный Правительством РФ.
Теги:    Цены ,    торговля ,    Андрей Карпов ,   

Похожее



  • С прошлого года шоколад в России подорожал на 14,6%
    С прошлого года шоколад в России подорожал на 14,6%
    819,6 рубля в среднем обходится сегодня килограмм шоколада в России. Как сообщает пресс-служба Центра исследований кондитерского рынка, стоимость сладкого лакомства в стране с прошлого года выросла на 14,6%, однако еще более высокими темпами дорожает карамель, набравшая за тот же период 15,6%. Больше же всего везет любителям тортов, рост цен на которые составил менее 6%.
    20.10.2016
  • На платформе change.org стартовал сбор подписей за закрытие «черкизона» у станции метро «Петровско-Разумовская»
    На платформе change.org стартовал сбор подписей за закрытие «черкизона» у станции метро «Петровско-Разумовская»
    На общественной онлайн-платформе change.org начался сбор подписей: жители Тимирязевского района призывают власти разобраться с торговлей у станции метро «Петровско-Разумовская». По мнению активистов, выступивших с инициативой создания петиции, а также обратившихся в префектуру САО, качество товаров в рыночных павильонах оставляет желать лучшего, а сам факт торговли у подземки доставляет много неудобств пассажирам, пересаживающимся с одного вида транспорта на другой.
    05.10.2016
  • На Ленинградском вокзале в Москве откроется первый в мире шоу-рум китайского AliExpress
    На Ленинградском вокзале в Москве откроется первый в мире шоу-рум китайского AliExpress
    На следующей неделе на Ленинградском вокзале в Москве состоится торжественное открытие первого в мире шоу-рума компании AliExpress. Торговая площадка разместится на площади в сто квадратных метров, сообщает пресс-служба Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД».
    16.09.2016
  • В Москве продавать газеты и журналы будут с мобильных стоек
    В Москве продавать газеты и журналы будут с мобильных стоек
    Купить газеты и журналы в Москве теперь можно будет с пресс-стендов. Мобильные стойки упорядочат систему торговли прессой с рук, кроме того, их можно будет располагать там, где нет возможности установить стационарные киоски. На столичных улицах уже начали работать 35 точек нового формата, до конца года их количество планируется увеличить в 13 раз, сообщает mos.ru.
    16.09.2016
  • Компания «Ауремо» подписала контракт с ведущим отечественным производителем изделий из металла
    Компания «Ауремо» подписала контракт с ведущим отечественным производителем изделий из металла
    В сентябре 2016 года ООО «Ауремо» подписало контракт с ведущим отечественным производителем на постоянную поставку жаропрочных труб и листов. Сейчас ведется активный экспорт материалов. Продукция с успехом применяется в различных сферах деятельности: строительстве, машиностроении, химической и медицинской промышленности, в производстве посуды и столовых приборов. Подписание нового контракта стало очень важным событием, поскольку позволило нам расширить возможности по экспорту материалов за рубеж. «Наша компания выводит отечественное производство на новый уровень и усиленно работает над импортозамещением», — говорит представитель ООО «Ауремо». Бесшовные трубы малого диаметра до 48 миллиметров производятся компанией самостоятельно на станке холодной прокатки.
    15.09.2016
  • Москвичам хватит соли
    Москвичам хватит соли
    Московский рынок не пострадает от продовольственного эмбарго на соль, сообщил глава городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По словам руководителя ведомства, доля поставки соли из государств, попавших под запрет, на столичном рынке составляет менее половины процента.
    14.09.2016
  • Чаще всего москвичи жалуются на магазины «Перекресток», «Дикси» и «Пятерочка»
    Чаще всего москвичи жалуются на магазины «Перекресток», «Дикси» и «Пятерочка»
    В столичном Управлении Роспотребнадзора назвали самые проблемные, по мнению москвичей, торговые точки. Данные основаны на анализе обращений, поступивших в ведомство через портал «Наш город». Антирейтинг возглавляют магазины «Перекресток», «Дикси» и «Пятерочка», именно на их работу в этом году горожане жаловались чаще всего.
    09.09.2016
  • Цветы в переходах у метро будут продавать в вендинговых автоматах
    Цветы в переходах у метро будут продавать в вендинговых автоматах
    В подземных переходах 27 станций метро в ближайшее время планируется установить вендинговые автоматы. В них можно будет приобрести чай и кофе, воду, газированные напитки, шоколад и чипсы, а также цветы.
    02.09.2016
  • «Активный гражданин» вернет в переходы киоски
    «Активный гражданин» вернет в переходы киоски
    Жители севера столицы высказались за возвращение в подземные переходы торговых павильонов. Предпочтение отдается точкам по мелкому бытовому ремонту. Соответствующий опрос был проведен на сайте «Активный гражданин».
    31.08.2016
  • Торговый центр «Хорошо!» у станции метро «Полежаевская» откроется 15 сентября
    Торговый центр «Хорошо!» у станции метро «Полежаевская» откроется 15 сентября
    В середине сентября на севере столицы начнет работать еще один крупный торговый центр «Хорошо!» на Хорошевском шоссе. Его открытие анонсировано на 15 сентября.
    17.08.2016
  • Холодильники одного из магазинов Бескудниковского района отключили из-за жалобы соседа торговой точки
    Холодильники одного из магазинов Бескудниковского района отключили из-за жалобы соседа торговой точки
    Отключить холодильное оборудование, которое доставляло огромные неудобства одному из жителей дома 53, корпус 3 по Дубнинской улице, пришлось в магазине ИП Петровой М.М., расположенном на первом этаже этого же здания. Холодильники по решению суда не будут работать в течение двух месяцев, которые отведены торговой точке на решение проблемы.
    11.08.2016
  • Два молокомата установят в Коптеве до конца августа
    Два молокомата установят в Коптеве до конца августа
    До конца августа в районе Коптево САО планируют установить два автомата по продаже молока и молочных продуктов. Об этом сообщает пресс-служба префектуры Северного округа.
    10.08.2016
  • Стихийный рынок у метро «Тимирязевская» ликвидировали волонтеры «Безопасной столицы»
    Стихийный рынок у метро «Тимирязевская» ликвидировали волонтеры «Безопасной столицы»
    Более 20 незаконных торговцев выявили в ходе очередного рейда участники общественного движения «Безопасная столица» в Тимирязевском районе САО. Продавцы разместились у станции метро «Тимирязевская» и, по сути, организовали здесь стихийный рынок, который, как сообщила пресс-служба столичного отделения партии «Единая Россия», при участии полиции был ликвидирован.
    09.08.2016
  • Магазин «Дикси» на Тимирязевской улице закрыли на 2 месяца
    Магазин «Дикси» на Тимирязевской улице закрыли на 2 месяца
    Шум, доставляющий неприятности жителям дома 10/12 по Тимирязевской улице, стал причиной приостановки работы магазина «Дикси», расположенного в этом же здании. Такое решение на основании материалов проверки окружного управления Роспотребнадзора вынес Коптевский суд Москвы.
    08.08.2016
  • В Савеловском районе выпечку и горячие напитки зимой можно будет купить у торговцев с передвижными тележками
    В Савеловском районе выпечку и горячие напитки зимой можно будет купить у торговцев с передвижными тележками
    Стилизованные передвижные тележки, где летом можно купить мороженое и прохладительные напитки, теперь будут работать и зимой. Как сообщает префектура Северного округа, в холодный сезон торговать на таких лотках будут горячими напитками и свежей выпечкой. Расположатся торговые точки по всему городу.
    02.08.2016