Сметана «Простоквашино», макароны «Макфа» и тушенка «Главпродукт» стали победителями конкурса «Московское качество-2015»

В столице вручили награды победителям городского конкурса лучших товаров и услуг «Московское качество-2015». В качестве жюри в этом конкурсе выступили сами москвичи, которые голосовали за любимые продукты и магазины. Среди победителей - Сметана «Простоквашино», макароны «Макфа», тушенка «Главпродукт» и торговая сеть «Ашан».

Голосование проходило на сайте Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) с 9 июля по 25 октября этого года. «Первичный список товаров для народного голосования был составлен на базе исследования потребительского рынка, которое проводит компания Synovate Comcon. Однако мнение москвичей учитывалось и непосредственно в ходе голосования. У голосовавших была возможность добавить свой вариант названия товара или магазина, которые они считают лучшими. Торговые марки, изначально не вошедшие в список для голосования, но набравшие наибольшее количество голосов, были включены в общий список», - рассказали ив пресс-службе МТПП. Кстати, две компании «МясновЪ» и «Избенка» вошли в список финалистов в своих категориях, и специально для них было решено учредить номинацию «Народный выбор». Компания «МясновЪ» стала лауреатом еще в одной номинации, учрежденной партнерами конкурса - «В ногу со временем». Оригинальную награду - «За волю к победе» получила и компания «Вкуснотеево», которая во всех номинациях конкурса, где была представлена, завоевала «серебро».

Всего же москвичи голосовали в 17 номинациях, определив лучшие товары и марки продуктов. Среди них вареники «От Палыча», пельмени «Останкинские», тесто «Звездное», йогурты «Активиа», квас «Очаковский», колбасы и мясные деликатесы «Останкино», тушенка «Главпродукт», консервированные овощи «Дядя Ваня», кофе «Карт нуар», майонез «Московский провансаль», макароны «Макфа», минеральная и питьевая вода «Святой источник», молоко и молочные продукты «Простоквашино», мороженое «Баскин Роббинс», конфеты развесные «Батончики Рот-Фронт», соки и морсы «Рич» и т.д.

Итоги конкурса были подведены во Всемирный день качества. Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Московской торгово-промышленной палате.

«Начиная конкурс, мы рассчитывали внести новый элемент в систему общественного контроля москвичей за жизнью города. Время показало, что мы на верном пути. Отныне конкурс «Московское качество» решено проводить ежегодно. В МТПП уже поступили многочисленные обращения от производителей, изъявивших желание участвовать в конкурсе в будущем. Конкурс становится все более популярным, а участие в нем для компаний - престижным. Теперь наша задача - сделать знак «Московское качество» символом лучших, самых популярных товаров и услуг», - сказал старший вице-президент МТПП Владимир Платонов.

Отметим, что победители в течение 2016 года смогут использовать официальное изображение конкурса «Московское качество» при маркировке своих товаров и в пунктах оказания услуг.


!!!! (2) - копия.jpg

Похожее