Схема размещения нестационарных торговых объектов утверждена в САО

Более 800 нестационарных торговых объектов будут размещены на территории Северного округа в соответствии с новой схемой, утвержденной Межведомственной комиссией по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы. Об этом информационному порталу «Север столицы» сообщили в префектуре САО.

Согласно схеме, в округе появится семь видов нестационарных объектов: тележки, торговые автоматы, автомагазины, модульные объекты, павильоны, лотки и киоски. Основную массу новых нестационарных объектов составят павильоны лотки и киоски, они появятся во всех районах САО. А вот тележек будет установлено всего пять – в районе Аэропорт, столько же в округе будет и торговых атоматов с продовольственными товарами, воспользоваться которыми можно будет в Бескудниковском, Савеловском и Хорошевском районах, а также в районе Беговой. В двух районах округа появятся автомагазины, пять из них будут работать в Головинском районе, еще три – в Коптеве. Купить здесь можно будет печатную продукцию. Кстати, именно печатной продукцией будет торговать большинство нестационарных торговых точке в округе. Также здесь можно будет приобрести хлеб, овощи и фрукты, гастрономические изделия, рыбу, мясо и другие продуты, цветы, непродовольственные товары, табак. Кроме того, в нестационарных объектах разместятся кафе, пункты предоставления бытовых услуг, например, ремонт обуви, и справочной информации, таких в округе будет семь.

Наибольшее количество нестационарных объектов разместится в Головинском (87) и Бескудниковском (80) районах, порядка 60 торговых точек будет работать в Войковском, Дмитровском, Савеловском, Тимирязевском районах, а также в Коптеве, около 40 – в Хорошевском районе, а также районах Ховрино, Беговой, Аэропорт, Западное и Восточное Дегунино. Меньше всего торговых точек предусмотрено в Левобережном районе (30), Молжаниновском (25) и на Соколе (18). Всего в САО будет работать 816 нестационарных торговых объектов.

Более подробная информация о новой схеме размещения торговых точек - во вложенном файле.

Похожее